Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Мне больше всего в этой теме понравилось голосование - кто за что прогосовал. Очень показательно, господа, - с душой...
    Если один желает приближения конца света, а другой тому смерти за просто желания, тогда кто лучше и добрее?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Faith
      Мне больше всего в этой теме понравилось голосование - кто за что прогосовал. Очень показательно, господа, - с душой...
      Если один желает приближения конца света, а другой тому смерти за просто желания, тогда кто лучше и добрее?
      Это вы на мой голос намекаете! Чтож, обьясню! Я ответил чисто по библейски! "Око за око"! Если человек желает, чтоб мир помер, почему бы не пожелать ему того же??
      Так что с точки зрения ветхого завета вам меня упрекать не в чем!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Сообщение от Утро
        Может быть так прямо никто и не желает гибели нашего мира, но ведь ждут Христа, верят в его пришествие. Пришествие Христа связано с гибелью всего, пусть после тысячелетнего царства, но все же связано. Получается, пока Христос не пришел, мы будем жить! Так что со стороны и получается, чем быстрее Христос придет, тем скорее мы погибнем.
        Утро, какая-то тут у Вас порочная лдогика. Пришествие Христа связано не "с гибелью всего", а со спасением. Еслибы Он не пршел, то всебы погибли.

А я все-таки не пойму, почему наш мир должен погибнуть? За что? Что лично я сделал такого, что может послужить пусть даже маленькой-маленькой частью причины гибели всего живого на Земле?
        Да изберите жизнь и живите, для этого Христос и пришел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14907

Сообщение от Татьяна_Р
          Не совсем мне это понятно, Игорь. Это приказ?
          Татьяна, причем тут приказ? Вы просто за всех христиан расписались, какие у них нехорошие чувсвования. Вот я Вам и предложил писать только о своих чувствах, это будет этично. Например, не надо мне приписывать какие у меня чувства, я могу сам ответить. Я не подхожу не под одну из Ваших двух категорий, как и другие христиане которых я знаю, вот я и попросил не говорить, как Вы выразились "за многих", а только за себя.
          Кстати, у "других участников" - не фантазия, а видение того, что есть на самом деле.
          Мы уже определили, что то что Андрей предложил на м в начале темы, это действительно "видение", а не реальный факт, потому что никто из христиан не радовался несчастьям, и он не привел ни одной цитаты.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сам написал -- сам удалил.

Мишеху.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорь

Еслибы Он не пршел, то всебы погибли.

А почему мир должен без Христа погибнуть? 18 млрд. лет не гиб и вдруг такая закавыка. Чудеса...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"А почему мир должен без Христа погибнуть?"

важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" - это христиан огорчает?
                Последний раз редактировалось Malakay; 28 December 2004, 02:47 AM.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Игорь.

Еще раз повторяю - приход Христа, это приход за верующими. Приход Христа не принесет гибели этому миру.
                  Кроме того, богословы разделяют восхищение Церкви (которое тоже путают с приходом Христа) и второе пришествие. Во втором случае, это прришествие тоже не положит конец миру, а наоборот будет началом новой эпохи - тысячелетнему царству и положит конец власти антихриста. Почитайте Откровение, или богословские работы.
                  Вывод - ожидание Христа не есть желание погибели миру ил кому-то в отдельности.

М-да? Спорить не стану, только спрошу:
                  1. А почему тогда ожидающие Христа так радостно оживились именно в связи с гибелью нескольких тысяч человек?
                  2. Какое отношение к Христу тогда имеют землетрясения? Какая связь? А ведь кое-кто, не будет говорить кто, хотя это был Дежа, такую связь усмотрел.

Вы обвинили христиан, а именно участников темы, на которую дали ссылку, что там они желают зла и погибели этому миру. С Вами поспешили согласиться еще несколько неверующих участников, уже не знаю по какой причине. Я прочитал тему и изумился - ничего подобного там нет.

Во-первых, я не спешил. Я даже сначала тоже прочитал тему. А прочитав, обратил внимание, на чувство глубокого удовлетворения, каковое испытывают верующие участники по поводу, как частных катаклизмов, так и «общего возрастания сейсмической активности». Не заметить этого удовлетворения трудно уже потому, что без специального желания усмотреть это возрастание невозможно.

Ну, и, учитывая, что катастрофы зло, как это назвать, если не желанием зла?

В теме, которую Вы процитировали в перовм сообщении, где там указания на то, что христиане желают погибели этому миру?
                  Фантазия других участников разыгралась, и они не только увидели тоже самое, но даже расписали все это в радужные краски. Однако при внимательном чтении не удалось увидеть, что так было, а именно что кто-то радовался.

Знаете ли, в начале 14 века, на общем фоне чумы и татар, патриарх реально примирил враждующих князей указанием на тщету их разборок ввиду явного наступления «последнего дня». Радовался ли он близкой перспективе прихода Спасителя? Полагаю, нет. Полагаю, тогда б его просто пришибли, - время было жестокое, настроение у всех самое пакостное Но, не суть.

Суть в том, что тогда последний день, во всяком случае, последний парад, наступал конкретно. Погибель миру, вроде как, в масштабах одной отдельно взятой страны уже пришла, и спорить можно было только о том, Спаситель ли это, или просто вульгарный карачун, и что из этих двух вариантов хуже.

Но сейчас признаки скорого прихода Спасителя надо искать специально. И их, как видите, ищут. И радуются, когда находят. Признакам, естественно, радуются, а не самой по себе гибели людей, но разве это не детали?

Да изберите жизнь и живите, для этого Христос и пришел.

Да, вообще-то, все живущие ее уже избрали. Как бы, независимо от чьих-то приходов/уходов. Раз уж живущие. Этого мало? Зачем выбирать еще раз? Вопрос, видите ли, заключался в том, почему некие лица считают возможным решать за человечество, что сим выбором можно пренебречь.

Мы уже определили, что то что Андрей предложил на м в начале темы, это действительно "видение", а не реальный факт, потому что никто из христиан не радовался несчастьям, и он не привел ни одной цитаты.

Странно, - у Татьяны речь шла о «других участниках», а определили Вы что-то там с Андреем. Ну, я понимаю, что на «других участников» у Вас нет времени, но
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60098

=мишеху]

>Я не сказал, что она там есть. НЗ вообще слишком сложная для моего понимания книжка. Однако ребята, конец света призывающие, всё время тычут пальцем именно в НЗ.

Это их личная т.з. А я например полагаю наличия кучи мест в Танахе, говорящих за Триединство. Но боюсь, что отродоксальные иудеи(к коим я отношусь с искренним уважением) так не считают...

>Вообще говоря, таково мнение историков.

Значит - такие историки...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60098

=Tessaract]

>Только чтобы утверждать, что это пророчество сбывается, вам сначала нужно показать, что сейчас идет то самое "последнее время"!

Вы не поняли. Я не должен доказывать что сейчас последнее время, чтобы вы увидели исполнение пророчества.
                      Пророчества даются для совсем другого, а именно: По тому, что пророчества сбываются можно определить что сейчас последнее время.
                      Так что не ставьте телегу впереди лошади - ничего не получится!

>Еще раз - предьявлять в качестве аргумента статистику, которая обьясняется сверхестественным недопустимо!

Еще раз скажу, что пророчества для того и даны, чтобы сопоставлять их с реальностью. И уж если сказано - будут глады и моры и землетрясения по местам, (заметили - по местам, грубо говоря - в разных точках). То это говорит, что я должен наблюдать за именно что СТАТИСТИКОЙ, чтобы сделать вывод о том, что живем мы в последнее время.
                      Что я и делаю...

У вас подход неправильный. Вы хотите чтоб я доказал вам что это последнее время, а потом показал, что эти являения и подразумеваются в писании.
                      Простой вопрос - зачем Христос давал эти пророчества?
                      Такой-же простой ответ - когда увидим всё сие сбывающимся - узнаем что сейчас таки именно последнее время!
                      Вы-же переворачиваете всё с ног на голову.
                      Не исходя из того что сейчас последнее время надо доказывать что это и есть эти события, а наоборот - "КОГДА-ЖЕ УВИДИТЕ ВСЁ СИЕ СБЫВАЮЩИМСЯ..." и далее по тексту. Т.е. исходя из этого мы и узнаем что это самое последнее время таки наступает!
                      Вот вам кстати реальное различие в образе мыслей верующего и образе мыслей неверующего!
                      То, что мы полагаем первичным, от чего мы отталкиваемся, для вас наоборот конечная точка....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Сообщение от KPbI3
                        Игорь

Еслибы Он не пршел, то всебы погибли.

А почему мир должен без Христа погибнуть? 18 млрд. лет не гиб и вдруг такая закавыка. Чудеса...
                        Андрей, мир сам идет к своему концу, если Вы думаете что Бог его подталкивает в бездну, то сильно ошибаетесь. Христос придет в тот момент, когда армагедонская война будет уже в самом разгаре, остановит безумие, и установит 1000-летнее царство. Это и есть ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14907

Сообщение от Rulla
                          М-да? Спорить не стану, только спрошу:
                          1. А почему тогда ожидающие Христа так радостно оживились именно в связи с гибелью нескольких тысяч человек?
                          Привет Рулла.
                          Лично я "радостно не оживлялся". Также не видел подобного явления и в теме н которую указал Андрей.

2. Какое отношение к Христу тогда имеют землетрясения? Какая связь? А ведь кое-кто, не будет говорить кто, хотя это был Дежа, такую связь усмотрел.
                          Катастрофы и войны, в соответствии с словами Христа, есть признак последнего времени. Радости тут у верующих нет никакой, потому что другой признак последнего времени "будете ненавидимы за имя Мое". То чему тут радоваться? Не надо ставить все с ног на голову, христиане действительно ожидают Христа, но именно как спасителя от многих несчастий, которые радости как раз не приносят.

Во-первых, я не спешил. Я даже сначала тоже прочитал тему. А прочитав, обратил внимание, на чувство глубокого удовлетворения, каковое испытывают верующие участники по поводу, как частных катаклизмов, так и «общего возрастания сейсмической активности».
                          У меня нет никакого удовлетворения. Не видел я его и в сообщениях участников. Констатация фактов есть, а радость Вы уже сами там усмотрели.

Не заметить этого удовлетворения трудно уже потому, что без специального желания усмотреть это возрастание невозможно.
                          А Писание не говорит, что должно быть возрастание. Да, часто можно слышать о возрастании, но Писание о нем не говорит.

Ну, и, учитывая, что катастрофы зло, как это назвать, если не желанием зла?
                          Еще раз повторяю, катастрофы - это признак последнего времени, их никто не желает, но они есть, и от них никуда не денешься. Поэтому ждем Спасителя, чтоб избавил от последствий этого "последнего времени".

Знаете ли, в начале 14 века, на общем фоне чумы и татар, патриарх реально примирил враждующих князей указанием на тщету их разборок ввиду явного наступления «последнего дня». Радовался ли он близкой перспективе прихода Спасителя? Полагаю, нет. Полагаю, тогда б его просто пришибли, - время было жестокое, настроение у всех самое пакостное Но, не суть.
                          Благодарю за исторический экскурс.

Суть в том, что тогда последний день, во всяком случае, последний парад, наступал конкретно. Погибель миру, вроде как, в масштабах одной отдельно взятой страны уже пришла, и спорить можно было только о том, Спаситель ли это, или просто вульгарный карачун, и что из этих двух вариантов хуже.
                          Не то и не другое.

Но сейчас признаки скорого прихода Спасителя надо искать специально. И их, как видите, ищут. И радуются, когда находят. Признакам, естественно, радуются, а не самой по себе гибели людей, но разве это не детали?
                          Еще раз повторю. Это не признак прихода Спасителя, это признаки "последнего времени". Это разные вещи.

у Татьяны речь шла о «других участниках», а определили Вы что-то там с Андреем. Ну, я понимаю, что на «других участников» у Вас нет времени, но
                          Похоже Вы не разобрались с ходом беседы, или не поняли, что я ответил. Пропустим.

С уважением,
                          Игорь

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Игорь по-моему с этой темой все ясно. КРЫЗ ничего не имеет, что сказать вразумительного. Может только строить догадки. Тему эту он открыл без всякого мотива. С единственной целью - оскорбить христиан. Это очень уж некрасиво с его стороны (хотя я уже не удивляюсь). Как считаешь, человек, намеренно клевещущий на верующих, и считающий, что он лучше и чище других людей - достоин пункта номер 4 голования в данной теме?
                            КРЫЗ если у Вас еще хоть немного осталась совесть - приведите конкретное место, где говорится, что верующие хотят разрушения этого мира. Иначе - признайте, что Вы открыли эту тему совсем с другой целью.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Игорь
                              Татьяна, причем тут приказ? Вы просто за всех христиан расписались, какие у них нехорошие чувсвования. Вот я Вам и предложил писать только о своих чувствах, это будет этично. Например, не надо мне приписывать какие у меня чувства, я могу сам ответить. Я не подхожу не под одну из Ваших двух категорий, как и другие христиане которых я знаю, вот я и попросил не говорить, как Вы выразились "за многих", а только за себя.
                              Игорь, смотрите, что получается.

Тема - о тех, кто ожидает скорейшей погибели этого мира и о знамениях, предшествующих ей.

Вы написали: "христиане действительно ожидают Христа, но именно как спасителя от многих несчастий, которые радости как раз не приносят"

А что такое Пришествие Христа в его традиционном понимании, как не гибель этого грешного мира вместе с грешниками?

Андрей просто привел одну из христианских доктрин. Если многие верующие после этой темы вдруг сразу перестали так верить, то причем здесь те участники, которые ссылались именно на эту доктрину в своих высказываниях? Они же еще не знали о произошедшей перемене...

Мы уже определили, что то что Андрей предложил нам в начале темы, это действительно "видение", а не реальный факт, потому что никто из христиан не радовался несчастьям, и он не привел ни одной цитаты.
                              Рулла прав, я писала о "других участниках" - в ответ на то, что Вы их мнение назвали фантазиями, т.е. тем, чего нет.

А вообще-то тема - не о несчастьях (смотрите выше).

Вот на нее цитаты - вполне конкретные и исчерпывающие, причем не только от Андрея, но и от других участников - были.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Еще раз скажу, что пророчества для того и даны, чтобы сопоставлять их с реальностью. И уж если сказано - будут глады и моры и землетрясения по местам, (заметили - по местам, грубо говоря - в разных точках).

Глады, моры и землетрясения по местам были всегда! И во времена Христа и сейчас, и в будующем будут! Так что пророчество мягко говоря можно с одинаковым успехом отнести к любому времени!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...