Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Игорь

По Христианскому вероучению, второе пришествие Христа не совпадает с концом мира

С концом этого мира очень даже совпадает.

Это подпись.

Подпись к делу не пришьешь? (это риторический вопрос, можно не отвечать)

Вывод - ожидание Христа не есть желание погибели миру ил кому-то в отдельности.

Неверный вывод, я говорил не про погибель кого либо. Внимательно прочтите мою фразу из первого сообщения темы:

Не знаю, как Вы а я очень плохо отношусь к людям желающим скорейшей гибели нашего мира.

Поэтому эта цитата не может быть указана Вами как причина.

Ну Вы Игорь и зануда. Или Вы с Владимиром не знакомы? Так познакомьтесь.

То что человек знает, или уверен в гибели мира, или предупреждаето нем - не означает, что он его желает.

У меня МарияЦ в игноре, поэтому поиск в ее сообщениях для меня чрезвычаюно сложен. Но может Корчагина Вам все же хватит?

Ответ на это дан в первом абзаце.

В чьем?

Это подпись.

Это Ваш ответ?

Поэтому уж извините, если кое в каких темах я не могу ответить сразу.

Темы? Мда...

Итак, я пока не увидел никаких предпосылок к открытию этой темы и тех обвинениях, которые Вы тут выдвинули. Смиренно жду повторных объяснений.

Мне надо если не учавствовать, то присутствовать во многих.

Но не во всех, правда? Эта тема опрос для неверующих. Они меня прекрасно поняли, попробуйте понять и Вы, или просто закройте глаза на эту тему.

Христос придет, сочтемся, нет тогда и волноваться не о чем.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от KPbI3
      Итак, я пока не увидел никаких предпосылок к открытию этой темы и тех обвинениях, которые Вы тут выдвинули. Смиренно жду повторных объяснений.

Мне надо если не учавствовать, то присутствовать во многих.

Но не во всех, правда? Эта тема опрос для неверующих. Они меня прекрасно поняли, попробуйте понять и Вы, или просто закройте глаза на эту тему.
      Ну, строго говоря, в теме, на которую Вы, KPbI3, ссылаетесь, действительно нет прямого выражения желания конца света. Есть разве что высказывания, вызывающие у нас соответствующие ассоциации. Так что Ваша предъява автору той темы едва ли прокатит.

Сообщение от KPbI3
      Христос придет, сочтемся, нет тогда и волноваться не о чем.
      Согласен, что сочтёмся, когда придёт.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14907

Сообщение от KPbI3
        Игорь

По Христианскому вероучению, второе пришествие Христа не совпадает с концом мира

С концом этого мира очень даже совпадает.
        У Вас свое богословие? Совпадает, если не принимать во внимание полторы тясячи лет.

Это подпись.

Подпись к делу не пришьешь? (это риторический вопрос, можно не отвечать)
        Риторический ответ - надо было давать ссылку на его профайл, а не на тему

Неверный вывод, я говорил не про погибель кого либо. Внимательно прочтите мою фразу из первого сообщения темы:

Не знаю, как Вы а я очень плохо отношусь к людям желающим скорейшей гибели нашего мира.
        Еще раз повторяю - приход Христа, это приход за верующими. Приход Христа не принесет гибели этому миру.
        Кроме того, богословы разделяют восхищение Церкви (которое тоже путают с приходом Христа) и второе пришествие. Во втором случае, это прришествие тоже не положит конец миру, а наоборот будет началом новой эпохи - тысячелетнему царству и положит конец власти антихриста. Почитайте Откровение, или богословские работы.

Поэтому эта цитата не может быть указана Вами как причина.

Ну Вы Игорь и зануда. Или Вы с Владимиром не знакомы? Так познакомьтесь.
        Корчагин писал после того как Вы открыли эту тему. Вы наверняка ссылались на кого-то другого.

У меня МарияЦ в игноре, поэтому поиск в ее сообщениях для меня чрезвычаюно сложен. Но может Корчагина Вам все же хватит?
        Тотже ответ что и ранее.

Ответ на это дан в первом абзаце.

В чьем?

Это подпись.

Это Ваш ответ?
        Повторяю.
        По Христианскому вероучению, второе пришествие Христа не совпадает с концом мира, это приход за Церковью. После этого еще будет власть антихриста, тысячелетнее царство и много других событий.

Почему я должен закрывать глаза?
        Вы обвинили христиан, а именно участников темы, на которую дали ссылку, что там они желают зла и погибели этому миру. С Вами поспешили согласиться еще несколько неверующих участников, уже не знаю по какой причине. Я прочитал тему и изумился - ничего подобного там нет. Возникает вопрос - зачем оно Вам надо, открывать подобные компромитирующие христин темы? Вам хочется их уличить в чем-то, что даже из пальца надо высасывать подобные обвинения?

Попрежнему, жду ответа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Игорь

У Вас свое богословие? Совпадает, если не принимать во внимание полторы тясячи лет.

Я пользуюсь логикой. А что Иисус собирается прожить 500 лет?

Риторический ответ - надо было давать ссылку на его профайл, а не на тему
          Владимир любит подобные темы.

Корчагин писал после того как Вы открыли эту тему. Вы наверняка ссылались на кого-то другого.

Корчагин, это символ смертофильности Христианства на этом форуме. Я не мог про него не упомянуть. Но вообще то тема возникла не внезапно. Это общее впечатление о вас, накопленные за пару лет.

Ага, Адам типа прожил еще тысячу* лет... Игорь, давайте не будем издеваться над здравым смыслом. Граната тоже взрывается не в момент выдергивания кольца.

Почему я должен закрывать глаза?

А почему бы и нет?

Вы обвинили христиан, а именно участников темы, на которую дали ссылку, что там они желают зла и погибели этому миру.

Почему именно там? Хотя и там желают и с трепетом вглядываются в предвестников конца света.

Попрежнему, жду ответа.

В таком случае я так же жду ответа на мое письмо.

* Пророческий день 1000 лет, тысячелетние царство, один день как тысяча лет. Что за система счета у Ягве?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

Андрей, Вы просто льёте воду и ответ на мой вопрос увели в сторону.
            В теме, которую Вы процитировали в перовм сообщении, где там указания на то, что христиане желают погибели этому миру?
            Если ответа нет, то эту тему можно считать сфабрикованой, а также ее можно свободно закрывать или двигать в раздел "мусор".

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Игорь

В теме, которую Вы процитировали в перовм сообщении, где там указания на то, что христиане желают погибели этому миру?

Да желает Врост. Кликушничает (или как там правильно) Дежа вю. Сойдет?

Если ответа нет, то эту тему можно считать сфабрикованой, а также ее можно свободно закрывать или двигать в раздел "мусор".

Ну тогда я открою более забавную тему. Можно ли считать Христианина человеком.

Это не угроза, упаси боже.

Вы просто льёте воду и ответ на мой вопрос увели в сторону.

Да конечно лучше бы мне было промолчать. Договорились.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60097

Сообщение от KPbI3
                Кадош
                опять впал в маразм
                Вы это о чем, милейший? Точнее о ком?
                Самокритика?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60097

Сообщение от мишеху
                  Это не библейская идея, а замешанная на Новом Завете идея-фикс отдельных индивидов.
                  В свете предоставленной мною, несколько ранее цитаты, попросил-бы...
                  В НЗ нет идеи о скором конце света. Всё там в соответствии с доктриной Иудаизма...
                  Всё остальное - действительно домыслы и иде-фиксы отдельных индивидов(коих конечно много, однако к НЗ это решительно не имеет отношения). К примеру - Петр спрашивает у Христа - не в сие-ли время - восстанавливаешь царство Израилю?
                  ответ: Не ваше дело знать времена и сроки, и далее по тексту...

Кстати это уже вторая цитата опровергающая ложную доктрину думания что апостолы будто-бы ожидали скорого конца света...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Я ответила "иное" - просто потому, что слишком буквально восприняла остальные варианты. Признаюсь лишь, что эмоции мои ближе к первому.

Насколько я поняла, вопрос не столько об участниках указанной темы, сколько о надеждах христиан вообще. А обсуждение событий послужило лишь отправным пунктом.

1-я Надежда.
                    Надежда многих христиан - конец этого грешного мира. Конец, конечно, с грешниками. Вопрос не в сроках - когда это будет, - а в фактах. Рано или поздно спасенные будут радоваться тому, что они спасены. О том, что они будут плакать о погибших, не говорится.

2-я Надежда.
                    На попадание в рай. Одно вот это - "попаду" - "не попаду" напоминает очередь за бананами в СССР: "хватит" - "не хватит". Не важно, что другим не достанется. Главное - мне!!!

В свете этих надежд люди их имеющие выглядят... ну, не очень.

Предлагаю христианам сменить надежду на лучшую.
                    Это, собственно, и есть мое "иное".

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14907

Татьяна_Р
                      Надежда многих христиан
                      Татьяна, во-первых, давайте Вы будете говорить не за многих, а за одну - тоесть за себя. Можете писать о том, в чем Ваша надежда.
                      Во-вторых, мы здесь говорим, если Вы внимательно читали тему, немного о другом, а именно о том, что Андрею показалось, что некоторые люди радовались гибели других, и даже радуются гибели этого мира. Фантазия других участников разыгралась, и они не только увидели тоже самое, но даже расписали все это в радужные краски. Однако при внимательном чтении не удалось увидеть, что так было, а именно что кто-то радовался. Об этом и шел разговор, поэтому Ваши представления, в чем, на Ваш взгляд, состоят надежды "многих" христиан, и на что им их нужно менять, тут мягко говоря, неуместны.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14907

Сообщение от KPbI3
                        Игорь

Да желает Врост. Кликушничает (или как там правильно) Дежа вю. Сойдет?
                        Конкретной цитаты, стало быть, нет? Ясно.

Ну тогда я открою более забавную тему. Можно ли считать Христианина человеком.

Ну мы и ее рассмотрим.
                        Это не угроза, упаси боже.
                        - Алло, это КГБ?
                        - КГБ!
                        - А я вас не боюсь!
                        - А нас и не надо бояться.
                        Вы просто льёте воду и ответ на мой вопрос увели в сторону.

Да конечно лучше бы мне было промолчать. Договорились.
                        Значит нечего было ответить?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Сообщение от Кадош
                          В НЗ нет идеи о скором конце света.
                          Я не сказал, что она там есть. НЗ вообще слишком сложная для моего понимания книжка. Однако ребята, конец света призывающие, всё время тычут пальцем именно в НЗ.
                          Сообщение от Кадош
                          Кстати это уже вторая цитата опровергающая ложную доктрину думания что апостолы будто-бы ожидали скорого конца света...
                          Вообще говоря, таково мнение историков.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Игорь
                            Татьяна, во-первых, давайте Вы будете говорить не за многих, а за одну - тоесть за себя.
                            Не совсем мне это понятно, Игорь. Это приказ?

Можете писать о том, в чем Ваша надежда.
                            Если будет соответствующая тема и мое желание - напишу.

Во-вторых, мы здесь говорим, если Вы внимательно читали тему, немного о другом, а именно о том, что Андрею показалось, что некоторые люди радовались гибели других, и даже радуются гибели этого мира. Фантазия других участников разыгралась, и они не только увидели тоже самое, но даже расписали все это в радужные краски. Однако при внимательном чтении не удалось увидеть, что так было, а именно что кто-то радовался. Об этом и шел разговор, поэтому Ваши представления, в чем, на Ваш взгляд, состоят надежды "многих" христиан, и на что им их нужно менять, тут мягко говоря, неуместны.
                            Вы говорите о другом. А я говорю по теме.
                            Кстати, у "других участников" - не фантазия, а видение того, что есть на самом деле.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Может быть так прямо никто и не желает гибели нашего мира, но ведь ждут Христа, верят в его пришествие. Пришествие Христа связано с гибелью всего, пусть после тысячелетнего царства, но все же связано. Получается, пока Христос не пришел, мы будем жить! Так что со стороны и получается, чем быстрее Христос придет, тем скорее мы погибнем.
                              А я все-таки не пойму, почему наш мир должен погибнуть? За что? Что лично я сделал такого, что может послужить пусть даже маленькой-маленькой частью причины гибели всего живого на Земле?

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Матфея 24 глава... Ага, прям так и написано, в последнее время сначала люди будут всё более нехорошие, а потом эта их нехорошесть приведет к катастрофам на планете Земля...

Только чтобы утверждать, что это пророчество сбывается, вам сначала нужно показать, что сейчас идет то самое "последнее время"!
                                Я лишь заметил, что об этом темному и забитому пастушечьиму племени из бескрайних пределов ближнего востока было известно за 2000 лет, до того, как это начало происходить...
                                Так что сверхъестественное, если где и всплывает, так в том, откудова они могли сие узнать ашшо тады? А не то, что эти явления имеют сверхъестественные причины!

Еще раз - предьявлять в качестве аргумента статистику, которая обьясняется сверхестественным недопустимо!
                                Я призвал бы господ неверующих отвлечься от клеймения явной шизы и задуматься о вечном. Последние события к этому, пожалуй, располагают.

Каким образом располагают?
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...