Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Павел ш
    А если Рулла имеет ввиду 2000 лет христианству, то тогда объясните ему как-нибудь, что Вы не отвечаете за всё христианство. ИМХО
    Ну как же! ЗА ВСЕ отвечают только не-христиане...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Особенно насмешила ссылка, где обсуждается это самое землетрясение! Я просто поражаюсь насколько верующие наивны! Случись катаклизм и сразу начинаются мысли о конце света, о погибших вспоминают, а то, что подобные землетрясения происходят на земле ежегодно по нескольку раз, почему-то таких верующих не волнует!
      А, ну, да, конечно, если жертв нет нафик о таких землетрясениях помнить, надо чтобы побольше народу убило, для пропаганды божественного страха это выгодно!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Deja-vu.

Чем я страдаю, ивините?

Тем же, чем страдают христиане уже 2000 лет. Видением признаков приближения последнего дня.

Вы психоаналитик?

Да.

Я, как верующий, могу сказать одно - никто из людей точной даты Апокалипсиса не знает и глупо это предсказывать. Тех, кто утверждает, что он знает эту дату я могу назвать только глупцом. Даже если это верующий человек.

А речь не о предсказании точной даты. И вы это говорили, и я. Речь о причинах, которые побуждают делать такие предсказания. О предчувствии катастрофы.

Еще одна Ваша ложь. Посмотрите времена первых христиан. Все продавали именно СВОИ имения

Ну, они-то в Бога верили. А, вот, вы свое имение продали?

Для Павел_ш

Deja-vu, объясните как-нибудь Рулле, что Вам НЕ 2000 лет. или я ошибаюсь ? А если Рулла имеет ввиду 2000 лет христианству, то тогда объясните ему как-нибудь, что Вы не отвечаете за всё христианство.

Да. Каждый отвечает за себя. Вот, Дежа усматривает признаки приближения поледнего дня, следовательно, диагноз у него тот же, что и у его предшественников 2000 лет назад.

Для Кадош.

Обычное заблуждение людей далеких от евангелия:

Deja-vu имеете в виду?

Я уже сбился со счета сколько раз приводил подобные места из НЗ. Вижу, что пользы от этого мало... Но может со временем количество этих повторов, таки перейдет в качество обращения на них внимания...

Не перейдет. Они 2000 лет видят то, что хотят видеть. А хотят они видеть, что весь мир не переживет их, что их личный конец (в смысле, начало новой жизни) столь великая катастрофа (в смысле, радость), что весь мир просто обязан ее с ними разделить.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60098

Сообщение от Rulla

Deja-vu имеете в виду?

Я уже сбился со счета сколько раз приводил подобные места из НЗ. Вижу, что пользы от этого мало... Но может со временем количество этих повторов, таки перейдет в качество обращения на них внимания...

Не перейдет. Они 2000 лет видят то, что хотят видеть. А хотят они видеть, что весь мир не переживет их, что их личный конец (в смысле, начало новой жизни) столь великая катастрофа (в смысле, радость), что весь мир просто обязан ее с ними разделить.
          А причем здесь Дежавю?
          Насколько я помню он ни разу не говорил, что(к примеру) пятнадцатого января две тысяча шестого года внезапно произойдет конец Света...
          Вообще-то мной имелись в виду люди, которые утверждают, что апостолы якобы проповедывали близкий конец Света.
          Предложенная мной цитата из НЗ красочно ставит жирную точку на такого рода инсенуациях...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60098

Сообщение от Tessaract
            Особенно насмешила ссылка, где обсуждается это самое землетрясение! Я просто поражаюсь насколько верующие наивны! Случись катаклизм и сразу начинаются мысли о конце света, о погибших вспоминают, а то, что подобные землетрясения происходят на земле ежегодно по нескольку раз, почему-то таких верующих не волнует!
            А, ну, да, конечно, если жертв нет нафик о таких землетрясениях помнить, надо чтобы побольше народу убило, для пропаганды божественного страха это выгодно!
            Почему-же не волнует.
            Еще как волнует. Вот буквально год назад с Крызом мы разговаривали на эту тему. Я приводил данные статистики(и американцев, и европейцев, и наших) за последние пятьдесят лет. Они, к сожалению не утешительны...
            А если сравнивать с более отдаленными перспективами, то по той-же статистике, за последние пятьдесят лет в крупных землетрясениях погибло больше человек, чем за предыдущие несколько тысяч...
            Скажете - тогда статистики не велось и плотность населения была не такая? Ну что-ж. Я всё это уже слышал, однако...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Почему-же не волнует.
              Еще как волнует. Вот буквально год назад с Крызом мы разговаривали на эту тему. Я приводил данные статистики(и американцев, и европейцев, и наших) за последние пятьдесят лет. Они, к сожалению не утешительны...

Что-то я не слышал, чтобы из-за мощного землетрясения, произошедшего где-нибудь далеко в океане верующие понимали панику! Вот когда жертв много, сразу начинается!!!
              А если сравнивать с более отдаленными перспективами, то по той-же статистике, за последние пятьдесят лет в крупных землетрясениях погибло больше человек, чем за предыдущие несколько тысяч... Скажете - тогда статистики не велось и плотность населения была не такая? Ну что-ж. Я всё это уже слышал, однако...

Да, так и скажу, а что вас здесь смущает?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60098

=Tessaract]

>Что-то я не слышал, чтобы из-за мощного землетрясения, произошедшего где-нибудь далеко в океане верующие понимали панику! Вот когда жертв много, сразу начинается!!!

Ну наверное, это связано с тем, что это трогает всех и каждого, в отличие от землятресений, которые проходят незаметно. Важным здесь полагаю то, что ЗАМЕТНЫХ землетрясений всё больше и больше...

>Да, так и скажу, а что вас здесь смущает?

МЕНЯ? Меня ничего уже не смущает...
                Верите в это - ваше право. Моя-же задача - напомнить о Боге, вот и всё. А там ваши проблемы, хотите иметь проблемы или нет...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Ну наверное, это связано с тем, что это трогает всех и каждого, в отличие от землятресений, которые проходят незаметно. Важным здесь полагаю то, что ЗАМЕТНЫХ землетрясений всё больше и больше...

Существенного увеличения количества крупных землетрясений вовсе не наблюдается, а незначительные скорее всего связанны с техногенной обстановкой! Но приписывать этому сверхестественные причины просто глупо, вам не кажется?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60098

=Tessaract]

>Существенного увеличения количества крупных землетрясений вовсе не наблюдается

Вообще-то кривая интенсивности геологической активности непрерывно лезет вверх. Пороюсь поищу рисунок, который я тогда предлагал Крызу, еси не ошибаюсь - там статистика - станций с Аляски....

>а незначительные скорее всего связанны с техногенной обстановкой!

Ну вааще-то если верить Библии, то увеличение геологической активности будет связано именно с техногенезом... т.е. с деятельностью нашей технократической сивилизасии.

>Но приписывать этому сверхестественные причины просто глупо, вам не кажется?

А кто приписывал-то? Я лишь сказал, что про ето написано в пророчестве...
                    Причем там в пророчестве не сказано, что как только, так сразу, а написано, что это только начало конца, но не сам конец...
                    (как тут не вспомнить Пруткова - "Где начало того конца, которым оканчивается начало?")

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Вообще-то кривая интенсивности геологической активности непрерывно лезет вверх. Пороюсь поищу рисунок, который я тогда предлагал Крызу, еси не ошибаюсь - там статистика - станций с Аляски....

Ну по одной лишь Аляске нельзя судить а геоактивности на всей планете, так что может иметь место просто временное повышение активности в данном регионе!
                      Ну вааще-то если верить Библии, то увеличение геологической активности будет связано именно с техногенезом... т.е. с деятельностью нашей технократической сивилизасии.

Меня больше удивляет где вы только в Библии подобное находите! То Большой взрыв найдете, то аминокислоты, теперь вот повышение геоактивности в связи с техногенезом!
                      А кто приписывал-то? Я лишь сказал, что про ето написано в пророчестве...
                      Причем там в пророчестве не сказано, что как только, так сразу, а написано, что это только начало конца, но не сам конец...

Вот вот! Упоминая пророчества вы уже аппелируете к сверхестественному! Что не есть допустимо, раз уж заговорили про статистику! Ну по принципу раз статистика вещь вполне естественная, то и обьяснение должно быть естественым!

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Кадош
                        Ну вааще-то если верить Библии, то отрицательно заряженная элементарная частица электрон являецца не только частицей, но и обладает свойствами волны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60098

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну вааще-то если верить Библии, то отрицательно заряженная элементарная частица электрон являецца не только частицей, но и обладает свойствами волны.
                          w_smerdulak! вы меня пугаете...
                          Если уже вы охристианились, то кому-же мне еще проповедывать?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60098

=Tessaract]

>Ну по одной лишь Аляске нельзя судить а геоактивности на всей планете, так что может иметь место просто временное повышение активности в данном регионе!

Временное? Ну может быть... Правда, это не только по Аляске. Я просто в качестве примера взял данные с Аляски...

>Меня больше удивляет где вы только в Библии подобное находите!

Матфея 24 глава... Ага, прям так и написано, в последнее время сначала люди будут всё более нехорошие, а потом эта их нехорошесть приведет к катастрофам на планете Земля...

>То Большой взрыв найдете

Я вам напомню, что Большой взрыв нашел не я, а некий исследователь, кстати он был дьяком(пардон аббатом) Жорж Леметр, еси че. И вычитал сие, и модель сию преподнес, именно на основании изучения Библии...

>то аминокислоты

А сие Моше рабейну сказал, тоже не я... Что жизнь состоит из 22 кирпичиков...

>теперь вот повышение геоактивности в связи с техногенезом!

Опять-жа не я, а на сей раз Христос!

>Вот вот! Упоминая пророчества вы уже аппелируете к сверхестественному!

Вы полагаете, что если я сказал, что начинает исполняться то, что написанно в пророчестве, я подразумеваю, что причиной этих катаклизмов будут сверхъестественные явления???
                            Странная, надо заметить, у вас логика...

>Что не есть допустимо, раз уж заговорили про статистику! Ну по принципу раз статистика вещь вполне естественная, то и обьяснение должно быть естественым!

Правильно - техногенез. А я разве против?
                            Я лишь заметил, что об этом темному и забитому пастушечьиму племени из бескрайних пределов ближнего востока было известно за 2000 лет, до того, как это начало происходить...
                            Так что сверхъестественное, если где и всплывает, так в том, откудова они могли сие узнать ашшо тады? А не то, что эти явления имеют сверхъестественные причины!
                            Разницу, хоть чу-чуть улавливаете?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 27 December 2004, 08:36 AM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Tessaract

Что-то я не слышал, чтобы из-за мощного землетрясения, произошедшего где-нибудь далеко в океане верующие понимали панику! Вот когда жертв много, сразу начинается!!!

Кадош опять впал в маразм?

Тессаракт, не обращайте на него внимания, нет у него такой статистики. Хотя конечно в кореле можно и не такое нарисовать, но причем тут статистика?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Для тех кто ждет конца света в ближайшие дни.

Жертвами землетрясений в XX веке в общей сложности стали три миллиона человек. Это в три раза больше, чем в ХIХ веке. В среднем ежегодно происходит 18 землетрясений силой более 7 баллов по шкале Рихтера.

Прошу не забывать про рост населения.

Первое мощное землетрясение в ХХ веке произошло 18 апреля 1902 года в Гватемале. Погибли 12 тысяч человек.

28 декабря 1908 года на сицилийский город Мессина одновременно с землетрясением обрушились ураганы и цунами. Погибли 82 тысячи человек.

13 января 1915 года жертвами стихии в итальянском городе Авеццано стали 30 тысяч жителей.

Три дня подряд в начале сентября 1923 года трясло Японию. В Токио и Иокогаме погибли 143 тысячи человек. 200 тысяч были ранены, полмиллиона остались без крова.

В конце мая 1935 года в Кветте (сейчас этот город расположен на территории Пакистана) погибли 30 тысяч человек.

6 октября 1948 года в Ашхабаде погибли 80 процентов населения города - 176 тысяч жителей.

29 февраля 1960 года в марокканском Агадире погибли 12 тысяч человек.

В мае 1960 года в чилийском Лебу в результате землетрясения, сопровождавшегося цунами и извержениями вулканов, погибли более 10 тысяч человек. Стихия бушевала несколько дней.

1 сентября 1962 года в Газвине (Иран) погибли 12 тысяч человек.

В августе 1968 года в Иране вновь произошло землетрясение. На этот раз в провинции Хорасан. Его жертвами стали 12 тысяч человек.

7 января 1970 года в китайской провинция Юньнань в результате землетрясения силой 7,7 балла по шкале Рихтера погибли 16 тысяч жителей.

В мае того же года в Уругвае и Перу жертвами землетрясения силой 7,8 балла стали 50 тысяч человек.

11 мая 1974 года эпицентр землетрясения вновь оказался в китайской провинции Юньнань. Число погибших достигло 20 тысяч.

4 февраля 1976 года в Гватемале погибли 23 тысячи человек. Были ранены 70 тысяч.

Точное число погибших 28 июля 1976 года в Таншане (Китай) до сих пор не установлено. По разным оценкам, жертвами стали от 240 до 655 тысяч человек. 780 тысяч были ранены. Это самое разрушительное землетрясение ХХ века.

16 сентября 1978 года в иранском Тебесе погибли 26 тысяч человек. Мощность толчков составила 7,7 балла по шкале Рихтера.

Трагедия 7 декабря 1988 года в Спитаке (Армения) унесла жизни 25 тысяч человек.

21 июня 1990 года в Иране погибли 50 тысяч человек. 200 тысяч были ранены.

В сентябре 1993 года на западе Индии - в Латуре погибли 35 тысяч человек. Мощность толчков достигала 6,4 балла по шкале Рихтера.

28 мая 1995 года на Сахалине погибли 2 тысячи человек. Город Нефтегорск, где были зафиксированы толчки в 9 баллов, практически разрушен.

17 августа 1999 года в турецком городе Измит погибли более 17 тысяч человек.

26 января 2001 года мощнейшее землетрясение, эпицентр которого находился в индийском штате Гуджарат, прокатилось по всей стране, достигло Пакистана и Непала. Точных данных о жертвах нет. Количество погибших, по разным данным, составляет от 30 до 100 тысяч человек.©

изменить Общество Пирожки «придорожные» Получаются очень мягкие и ароматные пирожки с яблочной начинкой. Причем растительное масло только сверху, а не внутри пирожка. Этот рецепт можно совмещать и с другими начинками, сладкими и не сладкимиИнгредиентыкефир — 180 млмолоко — 70 млмука — 450 г (+1… 14 марта, 2025 изменить Расстановка сил в Формуле-1 в сезоне-2025: Макларен […]

Ну а для совсем упертых

В 1833 г. произошло извержение вулкана Кракатау, сопровождавшееся землетрясением, которое, в свою очередь, вызвало огромную приливную волну. Она достигла соседних густонаселенных островов Ява и Суматра и унесла около 300 тыс. человеческих жизней.

Комментарий

Обработка...