Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Вопрос исключительно неверующим.

Мы все живем в одном мире, лично я более других миров не знаю. Возможно во Вселенной есть бесчисленное множество миров подходящих для людей. Наверное так и есть, но тут в окрестностях звезды по имени Солнце, других миров не наблюдается.

Нас всех в свое время родили наши матери, нам некуда деваться из этого мира, альтернатива жизни только смерть. Каждый из нас думаю наблюдал ее неоднократно.

И вот сегодня стихия унесла жизни тысяч людей http://www.evangelie.ru/forum/showth...719#post317719
    посмотрите на комментарии этого события. вчитайтесь внимательнее в слова этих людей (хотя не думаю, что стоит их называть людьми). Вам не кажется, что они несколько не понимают что говорят? Или наоборот очень хорошо понимают.

Не знаю, как Вы а я очень плохо отношусь к людям желающим скорейшей гибели нашего мира.

ЗЫ Для тех кто дочитал до этого места, прочтите еще раз название темы.
    19
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3 на Ваш вопрос отвечать не буду, (поскольку я верующий). Но прокомментирую ваши слова, что: "я очень плохо отношусь к людям желающим скорейшей гибели нашего мира"...

Или Вы приводите ПРЯМЫЕ слова того, что хоть КТО-ТО в той теме ЖЕЛАЕТ ГИБЕЛИ нашего мира, или я официально объявляю ВАС лгуном.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Фу, надоел курилка-журналист!
      Как загасить вонючую коптилку?
      Как уморить Курилку моего,
      Дай мне совет...
      Да плюнь ты на него.

Пушкин - наше все.

Они страдают этим уже 2000 лет. Секты легкомысленно называют даты. Уважаемые конфессии мудро не конкретизируют. Ибо уже конкретизировали раньше и не угадали. Но все "видят", что времена последние на пороге. Уже 2000 лет видят... ибо, мыслимо ли, что бы мир, который они оскорбляют своим присутствием, не погиб?

К счастью, мир поставил их в игнор и давно не обращает внимания.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Секты легкомысленно называют даты. Уважаемые конфессии мудро не конкретизируют. Ибо уже конкретизировали раньше и не угадали.
        При чем тут это? Хотите, чтобы я привел предсказания Ваших ученых о конце света? Может не будем? Все ошибаются, Вы тоже. Тема совсем о другом, а не о предсказаниях... жаль, что Вы этого не понимаете...
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

При чем тут это? Хотите, чтобы я привел предсказания Ваших ученых о конце света?

А ученых это тоже касается. Речь, действительно, не о предсказаниях, а о психическом отклонении, побуждающим такие предсказания делать. А оно не обязательно связано с религией. Скорее, сами религии формировались под воздействием "предчувствия катастрофы".

Но у вас-то связано именно с религией. Вы ж 2000 лет этим страдаете? Страдаете. А это - плохой диагноз.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Rulla

А это - плохой диагноз.

Полностью согласен

Рулла, а проголосовать?

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от Rulla
              А оно не обязательно связано с религией.
              Вот и я о том же: обыкновенная шиза, типа мании величия или ещё чего там.
              Сообщение от Rulla
              Скорее, сами религии формировались под воздействием "предчувствия катастрофы".
              Пожалуй, за всех говорить не стоит, но христианство таки действительно имело такую мульку в своём начале. Исторический факт. Потому и евангелия сразу не записали, потому что вот-вот конца света ждали.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

мишеху

Потому и евангелия сразу не записали, потому что вот-вот конца света ждали.

Не просто ждали, а усиленно готовились. Имения распродавали, правда не свои... что симптоматично.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Rulla
                  Речь, действительно, не о предсказаниях, а о психическом отклонении, побуждающим такие предсказания делать
                  Вот тут я почти полностью согласен с Вами.
                  Но у вас-то связано именно с религией. Вы ж 2000 лет этим страдаете?
                  Чем я страдаю, ивините?
                  Страдаете. А это - плохой диагноз.
                  Вы психоаналитик?

Я, как верующий, могу сказать одно - никто из людей точной даты Апокалипсиса не знает и глупо это предсказывать. Тех, кто утверждает, что он знает эту дату я могу назвать только глупцом. Даже если это верующий человек.

ПС: лучше не отдаляться от темы КРЫЗа, а то начнем друг друга от науки отлучать (бывало и такое в научных кругах , уже не помню, где читал.)

КРЫЗ
                  Имения распродавали, правда не свои... что симптоматично.
                  Еще одна Ваша ложь. Посмотрите времена первых христиан. Все продавали именно СВОИ имения.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

Сообщение от Rulla
                    При чем тут это? Хотите, чтобы я привел предсказания Ваших ученых о конце света?

для Deja-vu
                    Но у вас-то связано именно с религией. Вы ж 2000 лет этим страдаете? Страдаете. А это - плохой диагноз.
                    Deja-vu, объясните как-нибудь Рулле, что Вам НЕ 2000 лет. или я ошибаюсь ?
                    А если Рулла имеет ввиду 2000 лет христианству, то тогда объясните ему как-нибудь, что Вы не отвечаете за всё христианство. ИМХО

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60091

Сообщение от Rulla
                      ...Но у вас-то связано именно с религией. Вы ж 2000 лет этим страдаете? Страдаете. А это - плохой диагноз.
                      Обычное заблуждение людей далеких от евангелия:

2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                      (2Фесс.2:2)

Я уже сбился со счета сколько раз приводил подобные места из НЗ. Вижу, что пользы от этого мало... Но может со временем количество этих повторов, таки перейдет в качество обращения на них внимания....

PS Прошу прощения за легкий офтоп...
                      Последний раз редактировалось Кадош; 26 December 2004, 03:24 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Павел ш я бы рад объяснить, да видимо, мои слова понятны только простым людям. Для светил науки они - загадка.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Deja-vu
                          При чем тут это? Хотите, чтобы я привел предсказания Ваших ученых о конце света? Может не будем? Все ошибаются, Вы тоже. Тема совсем о другом, а не о предсказаниях... жаль, что Вы этого не понимаете...
                          Это не предсказания, а гипотезы. И не мира, а некой его части (наша вселенная - это не весь мир). И не гибели, а всего лишь изменения, иногда несовместимого с жизнью человечества...

Не путайте наших учёных с вашими "учёными".

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Снусмумрик Вы меня сейчас от науки будете отлучать, да? Вы великий ученый!
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от Deja-vu
                              Снусмумрик Вы меня сейчас от науки будете отлучать, да? Вы великий ученый!
                              А вас ещё надо от неё отлучать? Не вы ли недавно высокомерно отозвались о "наших учёных", которые, кстати, и ваши учёные тоже...

Комментарий

Обработка...