Вопрос исключительно неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

КРЫЗ Вы уже предоставили доказательства того, что Вы не лгун?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте!

Сообщение от KPbI3
      В 1833 г. произошло извержение вулкана Кракатау, сопровождавшееся землетрясением, которое, в свою очередь, вызвало огромную приливную волну. Она достигла соседних густонаселенных островов Ява и Суматра и унесла около 300 тыс. человеческих жизней.
      Говорят, что бог спасает праведников...

Живо представляю себе картинку. В красках.
      Извержение вулкана. Пепел, грязевые потоки, летящие камни... И наконец - финальная сцена волны лавы, сжигающей все живое задолго до того, как коснется своим раскаленным краем...
      Но вот в самом пекле, в сплошной массе расплавленной массы - маленькие островки, эдакие спасительные воронки, на дне которых стоят праведники.
      Вокруг них бушует пламя, огонь,.. Вокруг них боль, мольбы, ужас, страх, крики, трусость и последняя в жизни отвага... Вокруг них - сама жизнь со всеми ее страстями, непониманиями...

Все это - вокруг них. Они выше этого. И за это - получают спасение... Потом седыми и старыми где-нибудь в лесной келье своим ученикам и страждущим познать мир будут рассказывать о чуде, которое произошло с ними и как воля бога в благодарность за веру - спасла их... И их будут слушать со слазами умиления на глазах.
      Не понимая, что жизнь этих праведников - пустоцвет. Спасая себя в надежде получить награду в виде бесплатного супа в раю - они не любили, не ошиблись, не мучались. Они вообще не жили.
      Они просто не могли погибнуть в принципе, потому что и не рождались для жизни. Жизнь обтекала их вокруг, как сладкая сказка о смертельной лаве, которая щадит избранных.

Верующие, вам нравится быть избранными? Вас устраивает быть спасенным - видя смерть вокруг? у вас получается верить в доброту бога - видя боль вокруг себя?
      Я не спрашиваю сейчас - кто виноват. Просто хочу понять - вам нравится быть избранными, когда и ближние ваши и дальние ваши горят, тонут?... Скопом, разом, целыми городами, если не странами.
      Где же ваша ... любовь к ближнему вашему, если вы радуетесь своему спасению, заведомо зная, что остальные - в адский котел, смолу, океан, цунами?..

Я не верю в бога по многим причинам.
      Если личные. Есть - философские непонятности. Совершенно не понимаю чисто бумажного библейского бога - как его описали люди замшелой древности и почему с этими окаменелостями, боясь тронуть в них запятую, носятся до сих пор...
      Но есть еще - непонимание справедливости и доброты бога в двух вещах.
      Где справедливость - когда умирают дети? Или когда вот так все скопом - в огонь...

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от KPbI3
        Для тех кто ждет конца света в ближайшие дни.
        Первого ноября тысяча семьсот пятьдесят пятого года Лиссабон тряхнуло девятью баллами. Города не стало. На Азоры наехала волна высотой в пятнадцать метров.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от Claricce
          Живо представляю себе картинку. В красках.
          Claricce, я не перестаю восхищаться Вашим богатейшим воображением!
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

мишеху

Первого ноября тысяча семьсот пятьдесят пятого года Лиссабон тряхнуло девятью баллами. Города не стало. На Азоры наехала волна высотой в пятнадцать метров.

Это ЛОЖЬ, ЛОЖЬ! Конец света только сегодня стал виден! Это все пропаганда КВЖД!

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, мишеху!

Сообщение от мишеху
              Ну а Вам-то что мешает?

У нас с Вами одинаковые глаза. И ходим мы по одним и тем же улицам. И в телевизор смотрим с одной стороны...
              Что же Вам мешает увидеть просто ну совершенно нестыкуемые вещи между библейской умилительной идеей и реальной жизнью?

Чего не хватает-то? чтобы эти пятнадцать метров прокатились по Вашему дому? по Вашим родным? чтобы видеть смерть родного человека гораздо ближе, чем экран телевизора?
              Ну на это же должно у любого хватать воображения - если не довелось испробовать на своей шкуре.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Я призвал бы господ неверующих отвлечься от клеймения явной шизы и задуматься о вечном. Последние события к этому, пожалуй, располагают.
                Сообщение от Claricce
                Ну а Вам-то что мешает?
                А разве я сказал, что мне что-то мешает?
                ЗЫ Да и телевизора у меня нету.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

мишеху

Последние события к этому, пожалуй, располагают.

Оранжеваую тему просьба обсуждать в других ветках

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14907

Сообщение от KPbI3

И вот сегодня стихия унесла жизни тысяч людей http://www.evangelie.ru/forum/showth...719#post317719
                    посмотрите на комментарии этого события. вчитайтесь внимательнее в слова этих людей ..... а я очень плохо отношусь к людям желающим скорейшей гибели нашего мира.
                    Андрей!

Большая просьба в вышеозначенной теме указать конкретнее на людей, которые желают гибели этого мира. Желательно с цитатами.
                    Большое спасибо.

мишеху,
                    Прочитав цитируемую тему, а также выводы Андрея, у меня создалось впечатление, что не только у Кларисса разыгралось богатейшее воображение. Возможно, я что-то не заметил. Жду ответа КРЫЗа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Claricce
                      Но вот в самом пекле, в сплошной массе расплавленной массы - маленькие островки, эдакие спасительные воронки, на дне которых стоят праведники.
                      Вокруг них бушует пламя, огонь,.. Вокруг них боль, мольбы, ужас, страх, крики, трусость и последняя в жизни отвага... Вокруг них - сама жизнь со всеми ее страстями, непониманиями...

Все это - вокруг них. Они выше этого. И за это - получают спасение...
                      Как жалко, что Ваш кругозор так узок... все это уже было!

22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
                      23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
                      24 И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа.
                      25 И став Азария молился и, открыв уста свои среди огня, возгласил:
                      26 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, хвально и прославлено имя Твое вовеки.
                      27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Игорь

Большая просьба в вышеозначенной теме указать конкретнее на людей, которые желают гибели этого мира.

Прямо кроме Вроста обычно никто не выражается, но косвенно...

1. Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

2. Так что, всем нам есть, о чём задуматься, сознавая, что мы живём перед вот-вот грядущим накатом этого Божьего Экзаменующего нас всех цунами. И эти события в Индонезии и Таиланде это для человечества, как та самая 1-я минута, в которую вдруг произошёл предупредительный отлив океана, и вот-вот за следующую минуту нас всех настигнет стена всеобщего суда и поражения.
                        Владимир Корчагин

3. К нам едет Ревизор... Се, гряду скоро (Jesus Christ)
                        БОГ повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо ОН назначил день, в который будет праведно судить вселенную. Деяния 17-30

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3
                        МарияЦ

Вообще любой с нетерпением ждущий Христа (Вы Игорь ведь тоже его ждете) желает гибель этому миру.

Жду ответа КРЫЗа.

Помариновать Вас пару недель? Или вообще не ответить? Долг платежом, красен, правда Игорь?

ЗЫ Возможно я пропустил откровенные просьбы о конце света со стороны местных верующих. Уважаемые неверующие, не сочтите за труд предайте их гласности.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Вдогонку

Сообщение от Claricce
                          Что же Вам мешает увидеть просто ну совершенно нестыкуемые вещи между библейской умилительной идеей и реальной жизнью?
                          Это не библейская идея, а замешанная на Новом Завете идея-фикс отдельных индивидов.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!

Сообщение от Deja-vu
                            все это уже было!
                            Ну разумеется было!
                            Причем - колоссальное число раз...
                            Представляете - какое количество экземпляров библии было напечатано за историю человечества? и в каждом - ходили в огне трое связанных.
                            Бумага терпит и не такое...

Загвоздка в мелкой детали, Deja-vu.
                            Как-то ни на лаве Кракатау не наблюдались такие вот ходящие в огне босиком. Также как и по азорским цунами аки посуху - вроде бы не ходили праведники. Да и в развалинах Лиссабона или Спитака не находили через полгода живыми благодарных в белых одеждах.
                            Наверное такую деталь не позабыли бы в веках.

Еще вопрос - у кого воображение богаче...

С Уважением,
                            Claricce

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14907

Сообщение от KPbI3
                              Игорь
                              Прямо кроме Вроста обычно никто не выражается, но косвенно...

1. Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
                              Это подпись.
                              По Христианскому вероучению, второе пришествие Христа не совпадает с концом мира, это приход за Церковью. После этого еще будет власть антихриста, тысячелетнее царство и много других событий.
                              Вывод - ожидание Христа не есть желание погибели миру ил кому-то в отдельности.

2. Так что, всем нам есть, о чём задуматься, сознавая, что мы живём перед вот-вот грядущим накатом этого Божьего Экзаменующего нас всех цунами. И эти события в Индонезии и Таиланде это для человечества, как та самая 1-я минута, в которую вдруг произошёл предупредительный отлив океана, и вот-вот за следующую минуту нас всех настигнет стена всеобщего суда и поражения.
                              Владимир Корчагин
                              Владимир тут пишет, что подобные катастрофы суть предупреждение и для верующих, а не только для мира.
                              Это сообщение было написано после открытия Вами темы. Поэтому эта цитата не может быть указана Вами как причина.

3. К нам едет Ревизор... Се, гряду скоро (Jesus Christ)
                              БОГ повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо ОН назначил день, в который будет праведно судить вселенную. Деяния 17-30

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3
                              МарияЦ
                              Не вижу здесь желания гибели мира.
                              То что человек знает, или уверен в гибели мира, или предупреждаето нем - не означает, что он его желает.

Вообще любой с нетерпением ждущий Христа (Вы Игорь ведь тоже его ждете) желает гибель этому миру.
                              Ответ на это дан в первом абзаце.

Жду ответа КРЫЗа.

Помариновать Вас пару недель? Или вообще не ответить? Долг платежом, красен, правда Игорь?
                              Андрей, в отличие от меня у Вас есть одно преймущество - Вы можете концентрироваться на 2-3 темах и развивать их. Мне надо если не учавствовать, то присутствовать во многих. Поэтому уж извините, если кое в каких темах я не могу ответить сразу.

Итак, я пока не увидел никаких предпосылок к открытию этой темы и тех обвинениях, которые Вы тут выдвинули. Смиренно жду повторных объяснений.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Claricce, я вроде как здоров!
                                Как-то ни на лаве Кракатау не наблюдались такие вот ходящие в огне босиком.
                                А.... понял, Вы, есс-но только что с Кракатау прилетели... к нам с приветом...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...