Почему все христиане верят в существование дьявола?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так что все разговоры о "победе над грехом" и "свободе от греха" лишь пустой звук.
Полагаю, дальше продолжать этот разговор нет смысла.Комментарий
-
Простите, но это слегка демагогия и к заданному вопросу никак не относится. Что бы Вы там ни выбрали, и что бы ни подтверждали каждый день, Вы как были грешником, так им и остались.
Так что все разговоры о "победе над грехом" и "свободе от греха" лишь пустой звук.
*Полагаю, дальше продолжать этот разговор нет смысла.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Немного не так. Одни для Бога будут прощенными грешниками, другие нет. Одни дойдут до финиша и получат венец победителя, другие сойдут с дистанции и получат, что заслужили.
Поэтому борьба с грехом не пустой звук (по крайней мере для христиан), поскольку в результате человек приобретет спасение.Комментарий
-
Ага, вот только продемонстрировать Вы ее не в состоянии.
- - - Добавлено - - -
Все верно, так и гласит официальное толкование - что в глазах Бога христиане чисты и безгрешны, ибо оправданы и омыты.
А в глазах остальных - принципиально все как было, так и есть.
Виртуальные концепции, оторванные от реальности.
Поэтому борьба с грехом не пустой звук (по крайней мере для христиан), поскольку в результате человек приобретет спасение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так кто бы с этим спорил, дружище Бабай! Когда такая простая и яркая идея как победа над грехом просто не работает, всегда находится сложное объяснение.
Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом обьяснить почему этого не произошло.
У.Черчилль
Я уже приводил ответ самого же Павла на его же стенание:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:9,10)
Но вопрос остается прежний - чего же тело-то все еще живо для греха?
Ну же, Бабай?? Так чего же никто победить-то не может?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я бы ответил: в единенинии со Христом; общение - когда что-то общее. Мы не грешим, когда исполнены Духом Святым. И исполнение Духом - предание себя Иисусу Христу. Каждый день.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
ПОбеда - не самоцель. Это - результат жизни с Богом.
Все верно, так и гласит официальное толкование - что в глазах Бога христиане чисты и безгрешны, ибо оправданы и омыты.
А в глазах остальных - принципиально все как было, так и есть.
Виртуальные концепции, оторванные от реальности.
Спасение - это такая же виртуальная концепция, как и свобода от греха. Предмет веры.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
1. Боже, восторгаюсь я к Тебе на небо!
Боже, истомился я по небесам!
И хотя на небе я ни разу не был
,Верою я верю, что мне лучше там! 2 раза
2. Верою я вижу, верою я слышу,
Верою живу я верой во Христа!
Верой к Иисусу я хочу быть ближе,
Верою я в Духе быть хочу всегда! 2 раза3.
Вера и надежда, и любовь святая,
И благодаренья чудный фимиам!
В моем сердце новом, к Богу устремляясь
Твой светильник Боже манит к небесам!
2 раза4. Боже! восторгаюсь я к Тебе на небо.
Боже! истомился я по небесам!
И хотя на небе я ни разу не был,
Верою я верю, что мне лучше там! 2 разамир вам от Господа Иисуса Христа
-
1. Боже, восторгаюсь я к Тебе на небо!
Боже, истомился я по небесам!
И хотя на небе я ни разу не был
,Верою я верю, что мне лучше там! 2 раза
2. Верою я вижу, верою я слышу,
Верою живу я верой во Христа!
Верой к Иисусу я хочу быть ближе,
Верою я в Духе быть хочу всегда! 2 раза3.
Вера и надежда, и любовь святая,
И благодаренья чудный фимиам!
В моем сердце новом, к Богу устремляясь
Твой светильник Боже манит к небесам!
2 раза4. Боже! восторгаюсь я к Тебе на небо.
Боже! истомился я по небесам!
И хотя на небе я ни разу не был,
Верою я верю, что мне лучше там! 2 разаЕккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Если кратко, то о свободе от греха Павел говорит как о свершившемся.
Самое главное отличие: вера - это не здесь и сейчас.
ПОбеда - не самоцель. Это - результат жизни с Богом.
У К.С. Льюиса есть Рассказ «Пока мы лиц не обрели» - о двух сестрах. Если знаете, о чем речь, скажите, кто жил в реальности, а кто - нет?
Реальнее просто некуда.
Исключительно веры, здесь согласен на все сто.Комментарий
-
Найдите, где - обсудим.
И где отличие от иллюзии-то?
Да хоть целью назовите, хоть результатом - реальной победы над грехом как не было, так и нет.
Вполне реальным является тот факт, что сами христиане себя безгрешными не считают.
Реальнее просто некуда.
Ну куда б Вы делись с подводной лодкимир вам от Господа Иисуса Христа
-
Легко. Вота:
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:17,18)
Иллюзия - то, что вы переживаете здесь и сейчас, но неверно. Вера, повторяю - не здесь и не сейчас. Это - положиться на слово, довериться Говорящему.
Мой скромный опыт веры говорит обратное. Победа возможна, даже, легка. Просто, мы хотим сами. Вот и бьемся головой ап стену
А вот про сами - это самый интересный момент. Итак, в каждом искушении (которое суть человеческое) Бог дает верующим сил его преодолеть, но верующие сам, по собственному хотению, имея возможность противостоять, выбирают искуситься. Видать, так сильно любят грех, сильнее чем Бога? Тогда это уже грех произвольный, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Креситься надо, ага.
И вам того же. От Бога не убежишь.Комментарий
Комментарий