Почему все христиане верят в существование дьявола?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Но ведь что-то тут конкретно не клеится, Bujim, или это видят только атеисты?
- - - Добавлено - - -
А Вы видели, как он слетал?
Быть с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
*А Вы видели, как он слетал?
*Как можно быть с Богом и грехами одновременно?Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Значит, не видят. Розовые очки?
Я верю Слову и поэтому знаю.
А мы знаем, что все грешат. Может, и с падением не к ночи помянутого такая же петрушка?
Бог прощает и не осуждает.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вы батенька-максималист?
*Так в Слове написано что "рожденный от Бога не грешит".
*А мы знаем, что все грешат. Может, и с падением не к ночи помянутого такая же петрушка&
**Вот и хотелось бы понять, зачем нужно все время прощать, если можно победить плоть духом и никогда не грешить?Последний раз редактировалось Bio; 05 October 2012, 08:13 PM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и хотелось бы понять, зачем нужно все время прощать, если можно победить плоть духом и никогда не грешить?
- - - Добавлено - - -
Бог тоже любит фан. Льюис сказал как-то: "Радость на небе - самое серьезное дело".
Например, Каина, повесившего нос - сразу заметил.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Когда надо тупо везде поставить комментарии, то да. Но я рад, что хоть с тупым набиванием базы данных Вы согласились.
Хоть не все мои слова в штыки воспринимаете.
Ого, уже намек на список моих грехов.
Как Апостол Павел писал:
Цитата из Библии:1 Кор. 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
А те, кого грех победил или кому грех больше нравится, чем истина - те ищут к чему в Библии можно придраться.
Я всего лишь констатировал некие мои наблюдения.
У меня только один вопрос к Вам, Павел - Вы за 15 лет сколько видели совершенно безгрешных христиан?
Причем здесь безгрешные христиане? Все грешат.
Но за некоторые грехи человек просто не может находиться в Церкви и считаться христианином.
Не может человек считаться христианином и изменять жене, или пьянствовать, или колдовать, или убивать, или воровать и т.п.
Ваше право. Вот только не совсем понятно, почему от атеиста ожидались "дельные христианские советы"?
Жаль, что Вы выбрали не тот путь и обратно возвращаться не хотите.
- - - Добавлено - - -
U2. наиинтеллигентнейший участник и просто очень добрый человек,и уважает веру других, и глумиться над ней просто не может...Комментарий
-
Угу. Еще бы Каин не печалился, у него ж как в анегдоте - "и денег не дали, и перед ребятами неудобно". Да и вааще мне эта история нравица, ибо показательная. Что бы там веруны не говорили, а убийство изобрели не "атеистики".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
И что она доказывает?
Может, пора уже подумать о том что это НЕСПРОСТА? Вот ить, заковыка - в Таблицах Брадиса, Картах Звезного Неба и Анатомических Атласах - ни слова о любви, но никто свои преступления ими не оправдывал
Может какой-то персонаж из Библии совершил преступление и назвал это любовью?
ИМХО Вы зарапортовались.
В чем причина? Может что-то не то с этой "любовью"?
С момента появления НЗ библейский бог стал каким-то другим?
Иисус сказал. Или не веришь? 8))) Шутю. Лично не говорил, но раз сказал, значить не просто так. Значить это надо где-то использовать при "разборе полетов".
Уже отвечал в соотв-й теме. Здесь я могу наблюдать за брожением христианских умов.
Я вам даже больше скажу - вся история наполнена "оборотнями в погонах".
Кто-то для этого использует власть, кто-то оружие, кто-то обман.
Но если фирма "Ромашка" делает отличные телевизоры, которые отличаются высоким качеством сборки, безупречным изображением и высокой надежностью, то разве надо обвинять фирму "Ромашку" за то, что другая фирма "Рамашка" делает подделку продает откровенный брак? Разве фирма "Рамашка" автоматически стала делать качественную продукцию лишь только по причине похожести названия?
Но Вы не купите телевизор фирмы "Рамашка", поскольку будете тщательно изучать насколько качественно она делает телевизоры.
Зато первого попавшегося, назвавшегося христианином, будете таковым считать даже несмотря на его нехристианские убеждения, хамство и мат.
Вот откуда такая избирательность в одном и вера на слово в другом?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий