Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Bio
    Быть с Богом.
    Если результат один, то смысл тогда в Боге?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Bujim
      "Плоть слаба" - не кажется ли вам что это есть богогульство? Упрекать бога в том что его творение обладает недостаточным запасом прочности - прямая хула на творца.
      Вот и я все пытаюсь выяснить: "смерть для греха", "рождение от воды и Духа", "новая тварь" - и тут раз и "плоть слаба".
      Но ведь что-то тут конкретно не клеится, Bujim, или это видят только атеисты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bio
      Если бы он был сильней,не слетел бы с небес.
      А Вы видели, как он слетал?

Быть с Богом.
      Как можно быть с Богом и грехами одновременно?

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Bujim
        "Плоть слаба" - не кажется ли вам что это есть богогульство? Упрекать бога в том что его творение обладает недостаточным запасом прочности - прямая хула на творца.
        Человек-не только плоть,но также душа и дух!
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от ма-schutka
          Человек-не только плоть,но также душа и дух!
          А дух с душой - откуда?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bio
            Участник

• 02 March 2012
            • 250

Сообщение от U2.
            Вот и я все пытаюсь выяснить: "смерть для греха", "рождение от воды и Духа", "новая тварь" - и тут раз и "плоть слаба".
            Но ведь что-то тут конкретно не клеится, Bujim, или это видят только атеисты?
            ...это видят только атеисты,а верующие видят,что дух силён.

*
            А Вы видели, как он слетал?
            Я верю Слову и поэтому знаю.

*Как можно быть с Богом и грехами одновременно?
            Бог прощает и не осуждает.
            Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Bio
              ...это видят только атеисты,а верующие видят,что дух силён
              Значит, не видят. Розовые очки?

Я верю Слову и поэтому знаю.
              Так в Слове написано что "рожденный от Бога не грешит".
              А мы знаем, что все грешат. Может, и с падением не к ночи помянутого такая же петрушка?

Бог прощает и не осуждает.
              Вот и хотелось бы понять, зачем нужно все время прощать, если можно победить плоть духом и никогда не грешить?

Комментарий

• Bio
                Участник

• 02 March 2012
                • 250

Сообщение от Bujim
                Если результат один, то смысл тогда в Боге?
                С Богом веселее.
                Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Bio
                  С Богом веселее.
                  Чисто поржать? Это я люблю.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Bio
                    Участник

• 02 March 2012
                    • 250

Сообщение от U2.
                    Вы батенька-максималист?

*
                    *А мы знаем, что все грешат. Может, и с падением не к ночи помянутого такая же петрушка&
                    А откуда вы знаете-то про всех?

*
                    *Вот и хотелось бы понять, зачем нужно все время прощать, если можно победить плоть духом и никогда не грешить?
                    А что?Это ваша прерогатива?
                    Последний раз редактировалось Bio; 05 October 2012, 08:13 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Bujim
                      Верующие Бога не упрекают. Хотя, Библия с плотью не церемонится. Например, это:"Всякая плоть - трава... а Слово Божие пребывает вовек".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.

А мы знаем, что все грешат. Может, и с падением не к ночи помянутого такая же петрушка?
                      Не так все просто. Человек до уверования был плотью. После уверования плоть никуда не делась. Но появилась новая сущность - дух возрожденный от Духа Божия. и тогда, собственно, конфликт и наступает. Павел кричал:"Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти!" Казнь была у древних эффектная. Убийцу привязывали к телу жертвы - ноги к ногам, руки к рукам, лицо к лицу - и оставляли в таком состоянии; видеть глаза своей жертвы, дышать запахом разлагающейся плоти...
                      Вот и хотелось бы понять, зачем нужно все время прощать, если можно победить плоть духом и никогда не грешить?
                      Плоть можно победить только Господним духом, не своим. А для этого нужно Господу покориться. Попытки победть плоть без Бога - повторение Эдемского сада - "а мы пойдем своим путем".
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                      Бог тоже любит фан. Льюис сказал как-то: "Радость на небе - самое серьезное дело".
                      Например, Каина, повесившего нос - сразу заметил.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от U2.
                        Ковыряние исходников не требует мыслительных усилий?
                        Когда надо тупо везде поставить комментарии, то да. Но я рад, что хоть с тупым набиванием базы данных Вы согласились.
                        Хоть не все мои слова в штыки воспринимаете.

Ого, уже намек на список моих грехов.
                        Это не был намек. Это суть человека. Если он стремится подражать Христу, то ищет для этого способы, молится и просит других присоединиться к молитвам, изучает Библию как ему больше походить на Христа.
                        Как Апостол Павел писал:
                        Цитата из Библии:
                        1 Кор. 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. 25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

А те, кого грех победил или кому грех больше нравится, чем истина - те ищут к чему в Библии можно придраться.
                        Я всего лишь констатировал некие мои наблюдения.

У меня только один вопрос к Вам, Павел - Вы за 15 лет сколько видели совершенно безгрешных христиан?
                        Учитывая нашу с Вами переписку, включая приватную, Ваш вопрос просто глупо звучит. Вы хотите какой ответ услышать? Что я вопреки Библии буду уверять, что есть совершенно безгрешные христиане?
                        Причем здесь безгрешные христиане? Все грешат.
                        Но за некоторые грехи человек просто не может находиться в Церкви и считаться христианином.
                        Не может человек считаться христианином и изменять жене, или пьянствовать, или колдовать, или убивать, или воровать и т.п.

Ваше право. Вот только не совсем понятно, почему от атеиста ожидались "дельные христианские советы"?
                        Вы не атеист, а бывший христианин (судя по всему). А такие диалоги могут быть очень полезными для обеих сторон.
                        Жаль, что Вы выбрали не тот путь и обратно возвращаться не хотите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                        Уважаемый брат Павел,ни я,ни Вы,и никто из форумчан -не Господь Бог,чтобы знать,какие мотивы у человека,написавшего пост.
                        А речь не о мотивах идет, а о глумлении. Даже с самыми добрыми мотивами можно старушку 20 раз через дорогу переводить, хотя ей это и не нужно.

U2. наиинтеллигентнейший участник и просто очень добрый человек,и уважает веру других, и глумиться над ней просто не может...
                        Что он интеллигентный человек я даже не спорю. Но это не мешало ему глумится над христианской верой. Но я надеюсь, что этого больше не повторится.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от БАБАЙ
                          Бог тоже любит фан. Льюис сказал как-то: "Радость на небе - самое серьезное дело".
                          Например, Каина, повесившего нос - сразу заметил.
                          Угу. Еще бы Каин не печалился, у него ж как в анегдоте - "и денег не дали, и перед ребятами неудобно". Да и вааще мне эта история нравица, ибо показательная. Что бы там веруны не говорили, а убийство изобрели не "атеистики".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Bujim
                            Так,хорошо,а что вы люто ненавидите?
                            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Bujim
                              История таки да, это доказывает.
                              И что она доказывает?

Может, пора уже подумать о том что это НЕСПРОСТА? Вот ить, заковыка - в Таблицах Брадиса, Картах Звезного Неба и Анатомических Атласах - ни слова о любви, но никто свои преступления ими не оправдывал
                              Не понял наезда. А кто из форумчан свои преступления оправдывает любовью? Какую-то глупость сказали.
                              Может какой-то персонаж из Библии совершил преступление и назвал это любовью?
                              ИМХО Вы зарапортовались.

В чем причина? Может что-то не то с этой "любовью"?
                              С "этой" точно что-то не так.

С момента появления НЗ библейский бог стал каким-то другим?
                              Люди изменились. Из дикарей превратились в образованных и даже ученых. Вот и завет стал другим.

Иисус сказал. Или не веришь? 8))) Шутю. Лично не говорил, но раз сказал, значить не просто так. Значить это надо где-то использовать при "разборе полетов".
                              Где-то надо использовать. Согласен. Но это не ключ к понимаю сомнительных мест, как это пытались преподнести Вы.

Уже отвечал в соотв-й теме. Здесь я могу наблюдать за брожением христианских умов.
                              А нам-то как интересно наблюдать за атеистическим брожением!

Я вам даже больше скажу - вся история наполнена "оборотнями в погонах".
                              А я этот факт даже оспаривать не буду, ибо согласен. Везде, где есть способ поживиться за чужой счет, где есть раскрученный бренд и т.п. - везде появляются оборотни.
                              Кто-то для этого использует власть, кто-то оружие, кто-то обман.
                              Но если фирма "Ромашка" делает отличные телевизоры, которые отличаются высоким качеством сборки, безупречным изображением и высокой надежностью, то разве надо обвинять фирму "Ромашку" за то, что другая фирма "Рамашка" делает подделку продает откровенный брак? Разве фирма "Рамашка" автоматически стала делать качественную продукцию лишь только по причине похожести названия?
                              Но Вы не купите телевизор фирмы "Рамашка", поскольку будете тщательно изучать насколько качественно она делает телевизоры.
                              Зато первого попавшегося, назвавшегося христианином, будете таковым считать даже несмотря на его нехристианские убеждения, хамство и мат.
                              Вот откуда такая избирательность в одном и вера на слово в другом?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Undina
                                Так,хорошо,а что вы люто ненавидите?
                                Да очень мало вещей я ненавижу. В основном по мелочи. Но и с этим борюсь. Стараюсь чтобы мое негативное отношение к чему-либо было рациональным, а это уже не ненависть.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...