Так кто бы с этим спорил, дружище Бабай! Когда такая простая и яркая идея как победа над грехом просто не работает, всегда находится сложное объяснение.
Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом обьяснить почему этого не произошло.
У.Черчилль
Я уже приводил ответ самого же Павла на его же стенание:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:9,10)
Но вопрос остается прежний - чего же тело-то все еще живо для греха?
Ну же, Бабай?? Так чего же никто победить-то не может?
Настоящий политик должен уметь предсказать что произойдет через неделю, через месяц, через год, а потом обьяснить почему этого не произошло.
У.Черчилль
Человек до уверования был плотью. После уверования плоть никуда не делась. Но появилась новая сущность - дух возрожденный от Духа Божия. и тогда, собственно, конфликт и наступает. Павел кричал:"Бедный я человек! кто избавит меня от этого тела смерти!"
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:9,10)
Но вопрос остается прежний - чего же тело-то все еще живо для греха?
Плоть можно победить только Господним духом, не своим. А для этого нужно Господу покориться. Попытки победть плоть без Бога - повторение Эдемского сада - "а мы пойдем своим путем".
Комментарий