Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от MixoID
    Не говорил. Врать не хорошо. Процитируйте, если не врете.
    Вы же писали про страх.
    Да еще есть всякие злые дядьки, обычно папа с мамой не разрешают ходить с чужимы дядьками, так ведь?
    Сообщение от MixoID
    Именно правильно, поэтому человек и не должен всерьез воспринимать божество, требующее к родителям ненависти.
    Странно почему Бог дал заповедь , да еще в числе первых, относительно родителей, да еще и имеет эта заповедь обещание- чтоб тебе долго и хорошо жилось .
    Не подскажите?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Natali T
      Странно почему Бог дал заповедь , да еще в числе первых, относительно родителей, да еще и имеет эта заповедь обещание- чтоб тебе долго и хорошо жилось .
      Не подскажите?
      Тоже интересно. Вот Вы и ответьте.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Natali T
        Вы же писали про страх.
        Я не писал про страх перед родителями. Я писал, что страх - основа религии.
        Не подскажите?
        Мы, вообще-то, сейчас не про заповедь говорим, а про Иисуса, который требовал эту заповедь нарушать. Или его слова Вам не авторитет?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от MixoID
          Я не писал про страх перед родителями. Я писал, что страх - основа религии.

Мы, вообще-то, сейчас не про заповедь говорим, а про Иисуса, который требовал эту заповедь нарушать. Или его слова Вам не авторитет?
          В основе религии , если так говорить, стоят родители.
          Тоесть Бог Отец, который родитель и нам и нашим родителям.
          Иисус всегда слушал своего Отца и исполнял Его Волю.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Natali T
            В основе религии , если так говорить, стоят родители.
            Тоесть Бог Отец, который родитель и нам и нашим родителям.
            Пусть даже и так, но он стоит в основе мира, а не религии. А религия всего-навсего основана на страхе перед смертью. В любом случае, как я уже писал, к Вашему вопросу боюсь ли я своих родителей, это не имеет отношения, потому как мой бог страхом и смертью вообще не оперирует. Впрочем, это уже пустое, давайте разберемся сначала с ненавистью. Итак, вопрос только один:
            Почему для того, чтобы стать учеником Христа, он требует нарушить пятую заповедь и ненавидеть своих родных?
            Я уже заманался спрашивать. Не нужно переводить тему, а просто ответьте. Ну... или хотя-бы новый костыль придумайте.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от MixoID
              Пусть даже и так, но он стоит в основе мира, а не религии. А религия всего-навсего основана на страхе перед смертью. В любом случае, как я уже писал, к Вашему вопросу боюсь ли я своих родителей, это не имеет отношения, потому как мой бог страхом и смертью вообще не оперирует. Впрочем, это уже пустое, давайте разберемся сначала с ненавистью. Итак, вопрос только один:
              Почему для того, чтобы стать учеником Христа, он требует нарушить пятую заповедь и ненавидеть своих родных?
              Я уже заманался спрашивать. Не нужно переводить тему, а просто ответьте. Ну... или хотя-бы новый костыль придумайте.
              Если вам это интересно то, откройте тему, а не флудите, здесь же тема об

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от Natali T
                Если вам это интересно то, откройте тему, а не флудите, здесь же тема об
                Да понял я, чай не маленький. Только раз уже начали, то зачем ради одного моего вопроса и одного Вашего ответа новую тему кочегарить? Просто ответьте на вопрос и флуд прекращаем.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от mgb
                  Атеисты в силу своего гуманизма (человеколюбия), пытаются понять причины человеческих заблуждений и почему верующие приносят в жертву всю сою жизнь, живя в страхе (перед адом)?
                  Да и слишком уж много эти заблуждения забрали и продолжают забирать жизней. И так много неприятностей случается, что бы их еще множить мракобесием.

- это не жертва это мое познание и вера - жертву за меня на кресте совершил Иисус.

- а жертва - это когда дети ростут сами по себе - и ,,учитель,, их ТВ ящик и Шварценегеры ... бэтмены... и все ,,звезды,, . - лучше пусть он пьет с 8 лет и курит ... а в 16 жену домой привет.... ( хотя что такое жена они тоже не знают ужО ) .... - это вы об этом атеизме ?

- а насчет жизней = вы правы - ребцентры с бывшими наркоманами и алкоголиками ... разрушенные семье вследствии этого.... дети которые с детства знают больше о сексе чем вы ... и о девственности - ничего .... - вы об этих благословениях мира сего - ... да ... а кого еще обвиним - верующие наплодили пусть и отдуваются ??? - это не плоды ли РАЯ земного ???

- извините - а вы своих детей хотите в жерву дьяволу принести ( миру этому ) - ?
                  ... чтобы они тупо шли не зная куда ... пили не зная что ... и курили не зная зачем ? - в чем ваш гуманизм и человеколюбие к своим собственным детям .... во вседозволенности ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

* Зло не есть какая-либо сущность, имеющая действительное бытие, подобно другим существам, созданным Богом, а есть только уклонение существ от естественного своего состояния, в которое поставил их Творец, в состояние противоположное. Поэтому не Бог есть виновник зла, но оно происходит от самих существ, уклоняющихся от своего естественного состояния и предназначения.
                    (Дионисий Ареопагит).

Комментарий

• Bio
                      Участник

• 02 March 2012
                      • 250

Господь не призывал к ненависти к родителям, но Он говорил,чтобы человек мог стать Его учеником у него должны открыться глаза на несовершенство мира,вплоть до ощущения ненависти к самым близким и дорогим ему людам.
                      Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Bio
                        но Он говорил,чтобы человек мог стать Его учеником у него должны открыться глаза на несовершенство мира,вплоть до ощущения ненависти к самым близким и дорогим ему людам.
                        Он такого не говорил.

Комментарий

• Bio
                          Участник

• 02 March 2012
                          • 250

Сообщение от MixoID
                          Он такого не говорил.
                          Когда Он говорил,он не думал,что Вы будете придираться к Его словам.
                          Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Bio
                            Когда Он говорил,он не думал,что Вы будете придираться к Его словам.
                            Я не придираюсь к его словам. Я придираюсь к Вам, потому что Вы приписываете ему то, чего он не говорил. Не стыдно?

Комментарий

• Bio
                              Участник

• 02 March 2012
                              • 250

Сообщение от MixoID
                              Я не придираюсь к его словам. Я придираюсь к Вам, потому что Вы приписываете ему то, чего он не говорил. Не стыдно?
                              Стыдно должно быть Вам,что Вы смотрите и не замечаете простых вещей.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Bio
                                Стыдно должно быть Вам,что Вы смотрите и не замечаете простых вещей.
                                Конкретнее, пожалуйста, каких именно вещей я не замечаю?

Комментарий

Обработка...