Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

mgb ;
    У меня вопрос ко всем христианам.
    Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
    Найдите инфу про Чарли Менсона. ))))))) Посмотрите к чему привело это двойное "поклонение"
    Спасайся кто может !

Комментарий

• mgb
      Отключен

• 01 November 2011
      • 1252

Сообщение от Avis
      в чем, по-вашему, выражается "могущество" "диавола"...?
      и что это, то что человек называет "диаволом"...?
      А вы думаете, что директор Ада, это так себе, хухры-мухры?
      Стал бы Господь пугать верующих ерундой.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от mgb
        Ну, смотря что считать изданием. Дьявол издавался и издается умопомрачительными тиражами. Мы все и вы то же, среди почитателей его таланта. Мало того каждый в тайне собирает библиотеку Его трудов и мечтает, что бы она была побольше.
        Но Дьявол ко многим скуп и многим недодает из своего издательства, от чего они страдают, и завидуют более удачливым "библиофилам".

Просто печатает свои труды Сатана на отдельных бумажках, а не в виде книги, как Бог. Но зато, уверяю вас этих бумажек во много раз больше чем Библий и многие, думаю и вы не исключение, мечтают, что бы их стало еще больше, причем персонально у себя самого.

Когда надумаете купить, что то, что вам не по карману, вспомните мои слова.
        То есть, к примеру движение к светлому коммунистическому будущему - это по сути избавление от этих ужасных дьявольских бумажек? Т.е. про-христианское движение в какой-то мере, несмотря на полное отрицание оного.

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

Сообщение от mgb
          А я "милок", верю в человеческий разум, верю в гуманизм, а религия его отвергает.
          При чём тут тогда дьявло и Бог? Гуманисты в Бога не верють.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от mgb
            У меня вопрос ко всем христианам.
            Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
            Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
            Христиане как ученики Христа (Иисуса - Сына Божьего) - веруют в Христа !

В лжеца (дьявола) - веруют сатанисты ... - хотя с их стороны это как минимум глупо .... - вы будете верить тому кто лучше всех лжёт ?

- не наводите тень на плетень своими незнаниями .... добрее лжец не станет - его участь в гиенне огненной , в которую он будет брошен после суда - поскольку он есть безсмертный.
            И в чем его могущество дьявола - гадить людям и врать им беспросветно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
            А я "милок", верю в человеческий разум, верю в гуманизм, а религия его отвергает.

вот это и есть дьявольские теории и концепции - в которые даже не верят те кто их создал ... да и вы по сути - потому что они по сути лживы и противоречат сами себе !!!

- проблемы с ложью от человеческого разума - вас не смущают !?!?!? - или вы и лжи верите :?

... а касательно гуманизма - как в вас уживаются человеколюбие и поставление его во главу всего и наказание человека за преступления .... - гуманно это или нет :?
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от mgb
              Ну да, единицы, опись.., это все понятно.
              Не понятно другое, вы ведь верите в Сатану, но почему то не хотите отдать дань уважения, его могуществу. Что совсем не боитесь Его?
              Ни капельки? Он что, совсем не страшный?
              Или вас ваш Бог так перепугал, что вы его боитесь больше?
              Разве можно всю жизнь прожить в страхе?
              Можешь поклоняться сатане, а я буду поклоняться Богу во Христе, и не из-за страха, а из-за того,
              что Он меня вытащил из цепей смерти этого обреченного к огню мира.
              Впрочем, ты все это увидишь при жизни, недолго осталось этому миру до справедливого конца.
              Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Валерий К
                И в чем его могущество дьявола - гадить людям и врать им беспросветно ?
                Работа дьявола, ангела света, гораздо коварней и губительней.
                Если многие верующие идут за ним на убой и не видят этого, то это по той причине, что недооценили его способностей.

И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством.
                Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                (пр.Даниил 11гл.)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  mgb ; Найдите инфу про Чарли Менсона. ))))))) Посмотрите к чему привело это двойное "поклонение"
                  Проще глянуть на Сандея

Комментарий

• YemSalat
                    Ветеран

• 09 September 2012
                    • 1140

Сообщение от Валерий К
                    ... а касательно гуманизма - как в вас уживаются человеколюбие и поставление его во главу всего и наказание человека за преступления .... - гуманно это или нет :?
                    Если вы хотите жить в обществе где психи по улицам разгуливают - на здоровье. Стоп, мы и сейчас в таком оществе живем..

А что значит "постановление человека во главу всего" в вашем исполнении я не понял, объясните?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от YemSalat
                      То есть, к примеру движение к светлому коммунистическому будущему - это по сути избавление от этих ужасных дьявольских бумажек? Т.е. про-христианское движение в какой-то мере, несмотря на полное отрицание оного.
                      Деньги это просто эквивалент жадности. А без жадности это просто макулатура.
                      Толку то с баблом бороться, если жадность никуда не делась?
                      Так что христианство и рядом не стояло с коммунизмом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от mgb
                        Ну да, единицы, опись.., это все понятно.
                        Не понятно другое, вы ведь верите в Сатану, но почему то не хотите отдать дань уважения, его могуществу. Что совсем не боитесь Его?
                        -пришёл Гитлер на нашу землю в 1941 году, могущественный оккупант, начавший насаждать своё царство, свои порядки, и за всё, что не по евонному - выдавал смерть. - "И почему бы ему не отдать дань уважения?!", так выходит по-товему? - нет, с оккупантами разговор другой - им противостоят, до победного, доколе земля не будет избавлена от оккупации дъявольской...
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Сообщение от mgbНу да, единицы, опись.., это все понятно.

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -пришёл Гитлер на нашу землю в 1941 году, могущественный оккупант, начавший насаждать своё царство, свои порядки, и за всё, что не по евонному - выдавал смерть. - "И почему бы ему не отдать дань уважения?!", так выходит по-товему? - нет, с оккупантами разговор другой - им противостоят, до победного, доколе земля не будет избавлена от оккупации дъявольской...
                          Были же латышские стрелки всякие ещё, бендеры, полицаи и т.п. вот они дань уважения и отдавали фрицам, в штаны припустив жидкого.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от YemSalat
                            Ну а как по вашему, что лучше, рабовладельческий строй или коммунизм, где все равны и имеют по потребностям?
                            Разумеется коммунизм ближе к Богу, чем любой другой строй.

Другое дело, что не известно возможен ли этот самый коммунизм. Впрочем как не известно есть ли Бог на свете.
                            Но в смысле идеала, к которому неплохо было бы стремиться, оба хороши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                            При чём тут тогда дьявло и Бог? Гуманисты в Бога не верють.
                            Я чего то не понял? Вы сами отвечаете на свои вопросы?
                            Прекрасный собеседник.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

В принципе не понятно могут ли люди развиваться как общество вообще без денег. Примеров из жизни таких не встречал.

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от Serg5456
                                Можешь поклоняться сатане, а я буду поклоняться Богу во Христе, и не из-за страха, а из-за того,
                                что Он меня вытащил из цепей смерти этого обреченного к огню мира.
                                Впрочем, ты все это увидишь при жизни, недолго осталось этому миру до справедливого конца.
                                Аминь.
                                Во истину, аминь.
                                А почему Богу во Христе, а вне Христа? Он ведь вездесущ? Во мне есть его частичка, например.

Комментарий

Обработка...