Не в коем случае. Просто вы смотрите на результат грехопадения. А необходимо бы на сотворение. До различения в человеческой природе мужской и женской сторон человеческое тело подчинялось исключительно духу, одной лишь Божественной воле. И сегодня муж и жена становятся "одним телом", только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле. В этом состоит глубочайшее отличие человеческого брака от взаимоотношения полов у животных.
Нужно ли запрещать эротику?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не в коем случае. Просто вы смотрите на результат грехопадения. А необходимо бы на сотворение. До различения в человеческой природе мужской и женской сторон человеческое тело подчинялось исключительно духу, одной лишь Божественной воле. И сегодня муж и жена становятся "одним телом", только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле. В этом состоит глубочайшее отличие человеческого брака от взаимоотношения полов у животных.)) Но не смотря на это не люблю громких фраз, высокопарности, и доктринерства.
Так иногда во мне нет ни энергии, ни вдохновения, и про Высшую волю я не вспоминаю. И это нормально, поскольку человек не абсолютен, как Бог. И поэтому такие слова не могут быть абсолютными, а значит, являются малосмысленными. Да. На праздники можно так кричать, и призывать народ. Но это не будет иметь продолжительного эффекта. Нужно понимать суть вещей, а не брать на арапа.))
И когда человек станет осознавать себя, хуч по опыту, хуч по дару, станет различать, где благословение, а где вожделение, тогда все будет как положено. А то в собрании все такие чинные, а "за" становится трудно принять решение: и бабки шикают, и батюшки таскаются...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не. Я идеалист...)) Но не смотря на это не люблю громких фраз, высокопарности, и доктринерства.
Так иногда во мне нет ни энергии, ни вдохновения, и про Высшую волю я не вспоминаю. И это нормально, поскольку человек не абсолютен, как Бог. И поэтому такие слова не могут быть абсолютными, а значит, являются малосмысленными. Да. На праздники можно так кричать, и призывать народ. Но это не будет иметь продолжительного эффекта. Нужно понимать суть вещей, а не брать на арапа.
))И когда человек станет осознавать себя, хуч по опыту, хуч по дару, станет различать, где благословение, а где вожделение, тогда все будет как положено. А то в собрании все такие чинные, а "за" становится трудно принять решение: и бабки шикают, и батюшки таскаются...
))Благословений.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Замечательные чувства. Действительно хорошие чувства, когда какая-то женщина мне нравится, даже если она не моя жена. Наши отношения только лучше, даже если в интимном плане естественно никаких шансов. Обычно люди расходятся и сходятся с другими людьми. Это их выбор и пусть будет так, чем жить с нелюбимым человеком. Мы с женой любим друг друга и если кто-то хочет с ней познакомиться или делает предложения знакомства, я вполне доброжелательно отношусь к этим людям, ведь они поступали так по незнанию наших отношений. Пусть лучше любят хоть дистанционно, чем ненавидят. Примитив это насилие над собой или над волей другого человека, а не влечение к людям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
вот и я смотрю на поколения людей проживших, живущих.... все одно... один большой дурдом и взаимное изнасилование мозгов на тему как правильно жить. Вместо того, чтобы просто напросто жить принимая друг друга.Комментарий
-
То, что Вы называете ошибочно- высокопарным, есть стремление человека к совершенству и именно к этому призвал нас Господь. Не нас ли с Вами призвал Иисус:...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)? И если от начала было так, то наслаждаться результатами грехопадения не дальновидно.)) И Господь, будучи!, призвал.
Я конечно понимаю это стремление. И собственные призывы, и иконы, и отвержение сомнительного, все это определенные шаги. Но и инквизиция стояла на страже нравственности и морали!!! А не чистоты помышлений. Вот в этом и разница.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Инквизиция к христианству не имела отношений. Мало ли чего люди не придумают по злобе своей. Речь же идет о том в теме, что воспевание эротических влечений, есть воспевание животных инстинктов, физиологических надобностей и не больше того. И никакой пользы душе не несут. Более того, являются причиной блуда - ... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф. 5:28). И бороться с этим явлением Иисус предлагал самым радикальным образом."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
к зороастризму она, наверно, отношение имела. Пожалуй нет, животные до эротики ну никак не способны дотянуться. У них все просто и быстро.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Инквизиция к христианству не имела отношений. Мало ли чего люди не придумают по злобе своей. Речь же идет о том в теме, что воспевание эротических влечений, есть воспевание животных инстинктов, физиологических надобностей и не больше того. И никакой пользы душе не несут. Более того, являются причиной блуда - ... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф. 5:28). И бороться с этим явлением Иисус предлагал самым радикальным образом.
Бо грех внутри, а не снаружи.Комментарий
Комментарий