Нужно ли запрещать эротику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от babay
    Этот стих говорит, что утилизировать Вы собрались созданное Господом.))
    Не в коем случае. Просто вы смотрите на результат грехопадения. А необходимо бы на сотворение. До различения в человеческой природе мужской и женской сторон человеческое тело подчинялось исключительно духу, одной лишь Божественной воле. И сегодня муж и жена становятся "одним телом", только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле. В этом состоит глубочайшее отличие человеческого брака от взаимоотношения полов у животных.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Игорь2
      И сегодня муж и жена становятся "одним телом", только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле.
      Служение Высшей воле - это больше путь монаха, а не соединения с "телом жены"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Sky_seeker
        Служение Высшей воле - это больше путь монаха, а не соединения с "телом жены"
        ...а сначала не было так(Матф. 19:8)
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Игорь2
          ...а сначала не было так(Матф. 19:8)
          имеется ввиду, что сначала людям не разрешали разводиться. а вообще, как было сначала никто и не знает. Сначала вообще потоп был

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Игорь2
            Не в коем случае. Просто вы смотрите на результат грехопадения. А необходимо бы на сотворение. До различения в человеческой природе мужской и женской сторон человеческое тело подчинялось исключительно духу, одной лишь Божественной воле. И сегодня муж и жена становятся "одним телом", только соединив свои сердца, свои души. А это возможно лишь когда всю свою энергию и вдохновение, все мысли и желания они посвящают служению Высшей воле. В этом состоит глубочайшее отличие человеческого брака от взаимоотношения полов у животных.
            Не. Я идеалист...)) Но не смотря на это не люблю громких фраз, высокопарности, и доктринерства.
            Так иногда во мне нет ни энергии, ни вдохновения, и про Высшую волю я не вспоминаю. И это нормально, поскольку человек не абсолютен, как Бог. И поэтому такие слова не могут быть абсолютными, а значит, являются малосмысленными. Да. На праздники можно так кричать, и призывать народ. Но это не будет иметь продолжительного эффекта. Нужно понимать суть вещей, а не брать на арапа.))
            И когда человек станет осознавать себя, хуч по опыту, хуч по дару, станет различать, где благословение, а где вожделение, тогда все будет как положено. А то в собрании все такие чинные, а "за" становится трудно принять решение: и бабки шикают, и батюшки таскаются...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от babay
              Не. Я идеалист...)) Но не смотря на это не люблю громких фраз, высокопарности, и доктринерства.Так иногда во мне нет ни энергии, ни вдохновения, и про Высшую волю я не вспоминаю. И это нормально, поскольку человек не абсолютен, как Бог. И поэтому такие слова не могут быть абсолютными, а значит, являются малосмысленными. Да. На праздники можно так кричать, и призывать народ. Но это не будет иметь продолжительного эффекта. Нужно понимать суть вещей, а не брать на арапа.))И когда человек станет осознавать себя, хуч по опыту, хуч по дару, станет различать, где благословение, а где вожделение, тогда все будет как положено. А то в собрании все такие чинные, а "за" становится трудно принять решение: и бабки шикают, и батюшки таскаются...))Благословений.
              То, что Вы называете ошибочно- высокопарным, есть стремление человека к совершенству и именно к этому призвал нас Господь. Не нас ли с Вами призвал Иисус:...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)? И если от начала было так, то наслаждаться результатами грехопадения не дальновидно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Sky_seeker
                Мне эротика нравится. Вообще все, что связано с красотой человеческого тела, чувствами, лучшими эмоциями человеческой жизни.
                Похоть по вашему это лучшее чувство в человеке? Или сексуальное влечение к чужой женщине, которая тебе не жена это тоже лучшее чувство? Представляю как бы вы отреагировали на мужчину который к вашей жене пришел с "наилучшими чувствами"
                Сообщение от Sky_seeker
                Эротика всегда показывает красоту тела или интимных человеческих отношений. Запрещать ее - это примитив человеческой культуры, испытывающий вечные табу из-за своей собственной больной психики и манеры перекладывать свои проблемы на внешние объекты.
                О да. Это примитив...
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от MarkAlexandr
                  Похоть по вашему это лучшее чувство в человеке? Или сексуальное влечение к чужой женщине, которая тебе не жена это тоже лучшее чувство?
                  Замечательные чувства. Действительно хорошие чувства, когда какая-то женщина мне нравится, даже если она не моя жена. Наши отношения только лучше, даже если в интимном плане естественно никаких шансов.
                  Представляю как бы вы отреагировали на мужчину который к вашей жене пришел с "наилучшими чувствами"
                  Обычно люди расходятся и сходятся с другими людьми. Это их выбор и пусть будет так, чем жить с нелюбимым человеком. Мы с женой любим друг друга и если кто-то хочет с ней познакомиться или делает предложения знакомства, я вполне доброжелательно отношусь к этим людям, ведь они поступали так по незнанию наших отношений. Пусть лучше любят хоть дистанционно, чем ненавидят.
                  О да. Это примитив...
                  Примитив это насилие над собой или над волей другого человека, а не влечение к людям.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Sky_seeker
                    Замечательные чувства. Действительно хорошие чувства, когда какая-то женщина мне нравится, даже если она не моя жена. Наши отношения только лучше, даже если в интимном плане естественно никаких шансов. Обычно люди расходятся и сходятся с другими людьми. Это их выбор и пусть будет так, чем жить с нелюбимым человеком. Мы с женой любим друг друга и если кто-то хочет с ней познакомиться или делает предложения знакомства, я вполне доброжелательно отношусь к этим людям, ведь они поступали так по незнанию наших отношений. Пусть лучше любят хоть дистанционно, чем ненавидят. Примитив это насилие над собой или над волей другого человека, а не влечение к людям.
                    ...и скажу душе моей: ....покойся, ешь, пей, веселись.(Лк. 12:19)Каждый выбирает себе путь.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Игорь2
                      ...и скажу душе моей: ....покойся, ешь, пей, веселись.(Лк. 12:19)Каждый выбирает себе путь.
                      вот и я смотрю на поколения людей проживших, живущих.... все одно... один большой дурдом и взаимное изнасилование мозгов на тему как правильно жить. Вместо того, чтобы просто напросто жить принимая друг друга.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Игорь2
                        То, что Вы называете ошибочно- высокопарным, есть стремление человека к совершенству и именно к этому призвал нас Господь. Не нас ли с Вами призвал Иисус:...Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:48)? И если от начала было так, то наслаждаться результатами грехопадения не дальновидно.
                        Господи!!! Как Вы правы. Но! Быть не языком ворочать.)) И Господь, будучи!, призвал.
                        Я конечно понимаю это стремление. И собственные призывы, и иконы, и отвержение сомнительного, все это определенные шаги. Но и инквизиция стояла на страже нравственности и морали!!! А не чистоты помышлений. Вот в этом и разница.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от babay
                          Но и инквизиция стояла на страже нравственности и морали!!! А не чистоты помышлений. Вот в этом и разница.Благословений.
                          Инквизиция к христианству не имела отношений. Мало ли чего люди не придумают по злобе своей. Речь же идет о том в теме, что воспевание эротических влечений, есть воспевание животных инстинктов, физиологических надобностей и не больше того. И никакой пользы душе не несут. Более того, являются причиной блуда - ... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф. 5:28). И бороться с этим явлением Иисус предлагал самым радикальным образом.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Игорь2
                            Инквизиция к христианству не имела отношений.
                            к зороастризму она, наверно, отношение имела.
                            Сообщение от Игорь2
                            Речь же идет о том в теме, что воспевание эротических влечений, есть воспевание животных инстинктов, физиологических надобностей и не больше того. И никакой пользы душе не несут.
                            Пожалуй нет, животные до эротики ну никак не способны дотянуться. У них все просто и быстро.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Sky_seeker
                              Пожалуй нет, животные до эротики ну никак не способны дотянуться. У них все просто и быстро.
                              Инстинкт животный и есть инстинкт. В том числе животный инстинкт мужчины на женские "прелести". Правда завернутый в блестящую упаковку. Стыдливо, названный искусством.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Инквизиция к христианству не имела отношений. Мало ли чего люди не придумают по злобе своей. Речь же идет о том в теме, что воспевание эротических влечений, есть воспевание животных инстинктов, физиологических надобностей и не больше того. И никакой пользы душе не несут. Более того, являются причиной блуда - ... А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф. 5:28). И бороться с этим явлением Иисус предлагал самым радикальным образом.
                                Есть один нюанс. Иисус предлагал вырвать свой глаз, а е убить соблазняющую женщину.
                                Бо грех внутри, а не снаружи.

Комментарий

Обработка...