В этой истории есть определённый смысл, но следует так же заметить то, что Бог сделал женщину и мужчину разными, наделив их органами размножения, тем самым всё происшедшее с Адамом и Евой изначально входило в Его замысел. А то, как эта история была представлена древними сказителями является человеческими рассуждениями. Человек слаб умом и духом, поэтому всё пытается оправдать, повесить на кого то свою вину. В данном случае виноват якобы змей-искуситель, но ведь сам змей не может действовать по-своей воле (см. историю с Иовом), что говорит о том, вся цепочка происшедших событий с Адамом и Евой является спланированным планом Творца. "Всех заключил Бог в непослушание, чтобы затем помиловать" - писал Павел. Я бы уточнил, все совершают разные поступки в свой жизни для того, чтобы затем ОСОЗНАТЬ пагубность одних деяний, и благородство других. Без Бога ничто не происходит в этом мире, как об этом сказано у Исаия : "Дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления. "
Нужно ли запрещать эротику?
Свернуть
X
-
А именно в сглазе и порче. Видите ли, у них ценятся половые органы как жизнедающие.
. Да неужели??? Вы что, как только увидите голого мужика так сразу впадаете в "экстаз святой Терезы"? ...В таком случае вам бичевать себя нужно и вериги носить для укращения христианской плоти.
ВТОРОЙ РАЗ:
Так ведь эротика это не обнаженное тело само по себе, а изображение сексуальных переживаний, как написала Рамильда.
Имитация полового акта например.
А посколько все это сложно изображать перед камерой не имея повода,то и появились шаблоны: высунутые языки,кручение и верчение разными частями тела,игра с трусиками (то приснему,то натяну)и пр.
Мне кажется мы об этом говорим?
Поведенческий фактор важнее чем само тело.
Поэтому Венера не возбуждает, а девица,которая делает определенные лица и жесты - возбуждает.Последний раз редактировалось Estrella; 11 September 2012, 04:16 AM.Комментарий
-
Я не думаю,что Апостол Павел хотел сказать,что люди не имеют выбора.
И что первые люди не выбора.
Право выбора это бесценный дар Бога,если этого права нет,то мы просто аватары из компъютерной игры и жизнь не имеет никакого смысла.Комментарий
-
я склоняюсь к тому, что право выбора есть, выбор в осознании того, что происходит с нами. Многие действовуют безрассудно, даже не задумываются над тем, что они делают, каковы будут последствия их действий, желаний, мыслей. Вообще то механизм причин и следствий настолько сложен, что наш ум способен осознавать только малую часть того, что и как происходит с нами. Свобода действий - иллюзия созданная нашим умом, а наш ум очень далёк от совершенства, от того, чтобы осознавать всё то, что происходит в теле и с телом. Мы можем мыслить удерживая в уме только одно направление рассуждений, можем размышлять только над одним предметом, хотя при этом автоматически совершаем другие действия, не контролируемые нашим поверхностным умом.Комментарий
-
я склоняюсь к тому, что право выбора есть, выбор в осознании того, что происходит с нами. Многие действовуют безрассудно, даже не задумываются над тем, что они делают, каковы будут последствия их действий, желаний, мыслей. Вообще то механизм причин и следствий настолько сложен, что наш ум способен осознавать только малую часть того, что и как происходит с нами. Свобода действий - иллюзия созданная нашим умом, а наш ум очень далёк от совершенства, от того, чтобы осознавать всё то, что происходит в теле и с телом. Мы можем мыслить удерживая в уме только одно направление рассуждений, можем размышлять только над одним предметом, хотя при этом автоматически совершаем другие действия, не контролируемые нашим поверхностным умом.
Наш выбор во многом ограничен.
Мы не выбираем где и у кого родиться, не выыбираем свою внешность и пр.
Однако в созданных нами условиях мы имеем право выбора. Иначе к чему это написано:
. Втор.30:19 Во свидетели пред
вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил
я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и
потомство твое,
Получается,что первые люди выбрали смерть.Комментарий
-
Однако в созданных нами условиях мы имеем право выбора. Иначе к чему это написано: . Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Получается,что первые люди выбрали смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы ходим одетыми отнюдь не только от стыда. Было бы у нас круглый год жарко и мы бы с детства видели максимально раздетые тела и нам бы при этом не внушали что попа это не нога, сися - не рука и что одна часть тела отвратительна в глазах бога, а друга приятна... - всё было совсем по-другому. А ещё у нас, в христианских странах полгода холода и одежда нам необходима по причине сохранения жизни. Вот буддисты, у них вообще одна простыня на голое тело. Зачем такое сравнивать? У мусульман женщина вообще чуть ли не предмет домашнего обихода.
У буддистов все таки простыня.
- - - Updated - - -
Злой дух вселяется именно туда где есть грехи нечистоты и распусты, а голое тело приводит к этим грехам.
Видите как ведет злой дух, вначале он поощряет эротику, а потом уже и за Святых берется.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так ведь эротика это не обнаженное тело само по себе, а изображение сексуальных переживаний, как написала Рамильда. Имитация полового акта например. А посколько все это сложно изображать перед камерой не имея повода,то и появились шаблоны: высунутые языки,кручение и верчение разными частями тела,игра с трусиками (то приснему,то натяну)и пр. Мне кажется мы об этом говорим? Имитация полового акта вообще безобразно выглядит.Комментарий
-
А посколько все это сложно изображать перед камерой не имея повода,то и появились шаблоны: высунутые языки,кручение и верчение разными частями тела,игра с трусиками (то приснему,то натяну)и пр.
Мне кажется мы об этом говорим?
Поведенческий фактор важнее чем само тело.
Поэтому Венера не возбуждает, а девица,которая делает определенные лица и жесты - возбуждает.Комментарий
-
Комментарий
-
Экстаз святой Терезы:"В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»". - Экстаз святой Терезы Википедия
...Вот уж не знаю, благодатное ли это влияние молитвы...Комментарий
-
Экстаз святой Терезы:"В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»".
...Вот уж не знаю, благодатное ли это влияние молитвы...
- - - Updated - - -
Нужно ли запрещать стоматологию ?Комментарий
-
Вы по сей час не знаете сами,что пропаганлируете.
То ли имитацию полового акта в СМИ,то ли папуасов голышом.
Определитесь пожалуйста.
..Ваши бы мозги, да им!))
Танец с папуасами - YouTube
Какая эротика....
Экстаз святой Терезы:"В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку»". - Экстаз святой Терезы Википедия
...Вот уж не знаю, благодатное ли это влияние молитвы...
Естественно думаете исключительно про гениталии.
Вот до чего эротика доводит.Комментарий
-
Estrella
Ну разумеется вы узрели в этом нечто сексуальное.
Естественно думаете исключительно про гениталии.
Вот до чего эротика доводит.
разве не так?Комментарий
Комментарий