Христиане и демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Rulla

>Да. Лас Касас настойчиво уверял испанцев, что один могучий африканский негр легко заменит на плантации четырех хилых индейцев.

Естественно. Хилый индеец таки потомок Иафета, а рослый негр - потомок Хама. Пророчество таки должно было исполниться полностью...

KPbI3

>Это называется убийство красивой гипотезы мерзким фактом.

Скорее мерзким цинизмом...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Кадош.

Чьим?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Rulla
        Для Кадош.

Чьим?
        О-о-о-о-о-о...
        И друзья меня спросят - О чем эта песня?
        Я отвечу загадочно - Ах если-б я знал это сам...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Rulla

Чьим?

Католическим, ясен перес.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от KPbI3
            Rulla

Чьим?

Католическим, ясен перес.
            Частичный ответ. Частичный...

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Rulla
              Истреблением индейцев и рабовладением в Америке занимались номинальные христиане, то есть люди выросшие в европейских странах, но не проникнутые христианскими ценностями. А вот настоящие ученики Христовы, такие как епископ Лас Касас, боролись за права коренного населения.

Да. Лас Касас настойчиво уверял испанцев, что один могучий африканский негр легко заменит на плантации четырех хилых индейцев. И, ведь, преуспел же!

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от Rulla
                Да. Лас Касас настойчиво уверял испанцев, что один могучий африканский негр легко заменит на плантации четырех хилых индейцев. И, ведь, преуспел же!
                Какой бред!

Алик.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Здравствуйте!

Сообщение от Урфин
                  Вы точно знаете цели каждого христианина, или просто верите в то, во что хочется верить?
                  Целью каждого христианина должна быть жизнь в любви с Богом и людьми. Критерием того, является ли конкретный человек истинным христианином, нужно считать плоды его жизни, т.е. его отношение к людям. Об этом неоднократно указано в Библии и других христианских книгах. Вот пример:

" Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет я только меди звон и литавр грохот. Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, я ничто. И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет ничто мне не поможет. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится, не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла. Любовь не радуется злу, она радуется правде. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит. Любовь никогда не пройдет.(Кор. 13:1-8)"
                  Сообщение от Урфин

Где плоды столь высоких целей? Что светлого христианство подарило миру (про тёмное каждый ребёнок знает)?
                  Влияние христиаства на мировую культуру колоссально.

Именно христианству обязаны своим появлением десятки современных народов и культур.

Христианство внесло в мир понятие о прогрессе - о том что история движется к некой возвышенной цели. Это дало огромный толчок развитию науки. Для древнего грека история представлялась цикличной. Возможно, именно поэтому Аристотель, который был в шаге от теории эволюции, так и не сделал этот шаг. Ведь теория эволюции преполагает движение и развитие от худшего к лучшему, а такой взгляд на мир для Аристотеля был немыслим.

Христианство дало огромный импульс развитию исскуства. Творчество Микельанджело и Джотто, Рембрандта и Рублева, Баха и Рахманинова, Достоевского и Рильке пронизано христианскими мотивами.

Современное понятие о свободе совести утверждено на крови христианских мучеников. Христиане во все времена отказывались делать сделку со своей совестью и шли на смерть, но не отрекались от своих убеждений. Вот например, св. Варвара, жившая в IV веке, была замучена за то, что не отреклась от веры. Св. Филипп митрополит Московский, живший в XVI веке, был убит Иваном Грозным, за то что обличал его злодеяния. Св. Мария (Кузьмина-Караваева), погибла в 1945 году в печах концлагеря Равенсбрюк за то, что спасала евреев. И это лишь несколько примеров из десятков тысяч.

Сколько людей было спасено от гнева Божия? Какова статистика хотя бы за последнюю тысячу лет?Стремиться то он может, только вот как ему это удаётся - обретать свободу через рабство? Да и удаётся ли? Какова статистика освободившихся?Сколько было отпущено на свободу?
                  Как вы понимаете статистики "освободившихся" никто не вел. Но любой искренне верующий во Христа человек знает, что Господь пришел, чтобы "пленным объявить о свободе (Лк. 4:18)" и что каждый верующий обретает свободу во Христе.

С уважением,
                  Алик.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

AlikN
                    Вы замечательный христианин-идеалист, и Вы, я не сомневаюсь, следуете своим принципам. Но таких христиан, как Вы, всегда были и есть единицы

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Критерием того, является ли конкретный человек истинным христианином, нужно считать плоды его жизни, т.е. его отношение к людям" - а какое отношение? христиане правы, остальные нет. христиан в рай, остальных в ад. так?

"Современное понятие о свободе совести утверждено на крови христианских мучеников. Христиане во все времена отказывались делать сделку со своей совестью и шли на смерть, но не отрекались от своих убеждений" - а НЕхристиан, не отказавшихся от своих убеждений - в ад отправят?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

=Malakay]

>а какое отношение? христиане правы, остальные нет. христиан в рай, остальных в ад. так?

Несовсем...

>а НЕхристиан, не отказавшихся от своих убеждений - в ад отправят?

В чистилище на перековку....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Кадош
                          >а НЕхристиан, не отказавшихся от своих убеждений - в ад отправят?

В чистилище на перековку....
                          Это на лоно Авраамово?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Priestess
                            Это на лоно Авраамово?
                            Нет, немного ниже. Не туда куда Лазаря отнесли Ангелы, а туда куда богача отнесли! Несмотря на то, что эти области находятся в шеоле, разница между ними таки имеет место быть, ну например богачу - очень не хотелось, почему-то в чистилище оставаться, воды видите-ли там нету...(странный какой)
                            А вот Толстый туда таки стремиться попасть, може рекламу где видел?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Кадош
                              Нет, немного ниже. Не туда куда Лазаря отнесли Ангелы, а туда куда богача отнесли! Несмотря на то, что эти области находятся в шеоле, разница между ними таки имеет место быть, ну например богачу - очень не хотелось, почему-то в чистилище оставаться, воды видите-ли там нету...(странный какой)
                              А какая между ними разница, кроме безводной диеты?

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Здравствуйте, Malakay!

Сообщение от Malakay
                                "Критерием того, является ли конкретный человек истинным христианином, нужно считать плоды его жизни, т.е. его отношение к людям" - а какое отношение? христиане правы, остальные нет. христиан в рай, остальных в ад. так?
                                Нет, не так. Человек, который старается относится к другим с сочувствием, независимо от того христианин он или нет, прав:
                                "...У Бога нет пристрастий... Он принимает всякого, кто чтит Его и делает добрые дела, из какого бы народа он ни был.(Дея. 10:34-35)"

Сообщение от Malakay
                                "Современное понятие о свободе совести утверждено на крови христианских мучеников. Христиане во все времена отказывались делать сделку со своей совестью и шли на смерть, но не отрекались от своих убеждений" - а НЕхристиан, не отказавшихся от своих убеждений - в ад отправят?
                                Malakay, свобода совести является универсальной ценностью, поэтому любой человек, не отрекающийся от своих убеждений, достоин уважения и людей и Бога.

Несомненно, искренний нехристианин гораздо более близок к Царствию Божию - раю, чем неискренний христианин. Нужно просто жить по совести, и все будет хорошо.

С уважением,
                                Алик.

Комментарий

Обработка...