Христиане и демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59167

=Урфин]

>А вы разве не знаете того, что множество людей пострадало, пытаясь следовать наставлениям Бога о необходимости ненавидеть родню и жизнь?

"В первый раз слышу"...(с)

>Реальная ненависть родственников помешала реальной любви Р. и Дж.

Вы о чем? Вы хотите сказать, что родители Ромео не любили Ромео? Или что родители Джульеты - не любили Джульету?
    Какая ненависть?
    Именно любовь....

>Я говорил о другом: реальная любовь родственников является препятствием для внушения верующему мысли о необходимости самопожертвования ради искусственной любви к Идее

И я про тоже.
    Пеальная любовь родителей пыталась защитить своихз детей от самопожертвования ради ИСКУССТВЕННОЙ любви...

>к идее о Боге, о Мировой Революции, о национальном превосходстве, о диктатуре пролетариата и т.п.

К любви Ромео к Джульете... Ну разве не так?

>Подтверждением того, что любовь к идее имеет искусственную природу, является тот факт, что с разрушением идеи исчезает и любовь к ней

Согласен. Но вот прошло уже 2000 лет, а идея христианства живет...
    Не смотря даже на то, что Н.С. Хрущев обещнулся к 80 году показать последнего из нас...

>тогда как любовь к родственникам с их исчезновением не исчезает. Наоборот, любовь в разлуке может быть сильней, чем при непосредственном контакте.

Я не спорю с этим. Я спорю в предыдущим вашим утверждением...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...