Христиане и демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Akela Wolf
    Кадош

Так надо подсказать!!! Но перед этим обратить всех в христианство, и напомнить, что оне противиться не должны.
    Кому подсказать? Власти? Я еще раз спрошу - а к-к-когда она меня слУшала(или слЫшала)???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

Кому подсказать? Власти? Я еще раз спрошу - а к-к-когда она меня слУшала(или слЫшала)???
      Ещё раз ссспрашиваете? Но думаю, что когда власть прознает про Рим.13, то к вашему единогласному "ЗА" оне будут весьма чутко "прислушиваться".

Ну, а как сами думаете, нужна демократия (в истинном смысле слова) властям? Будете ли противиться их мнению и желанию, постановлению?

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Здравствуйте, Akela Wolf!

Демократия является драгоценным завоеванием человеческого духа, подаренного миру именно христианством. Демократия является выражением принципа равноценности каждого человека перед Богом, впервые выраженного апостолом Павлом: "...И здесь уже нет ни грека ни еврея, ни обрезанного ни необрезанного, ни варвара ни скифа, ни раба ни свободного... (Кол. 3:11)".

Церковь не имеет никакой политической окраски. Каждый христианин может и должен участвовать в демократических выборах, голосуя за того кандидата, который ему лично кажется наиболее приемлемым.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от AlikN
          Демократия является драгоценным завоеванием человеческого духа, подаренного миру именно христианством.
          Тоталитарная рабская идеология породила идеологию демократическую? Вы это серьёзно?
          Вообще-то демократия существовала задолго до возникновения христианства.
          Последний раз редактировалось Урфин; 19 December 2004, 10:38 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=Akela Wolf]

>Но думаю, что когда власть прознает про Рим.13, то к вашему единогласному "ЗА" оне будут весьма чутко "прислушиваться".

А вы полагаете, что она таки еще не прослышала?

>Ну, а как сами думаете, нужна демократия (в истинном смысле слова) властям?

Нужна естественно! Для демагогических утверждений о своей законности. Ну типа - Гитлер, или... хотя ладно.

>Будете ли противиться их мнению и желанию, постановлению?

Если правильные решения, то не буду. Если будут не правильными - то буду.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Урфин
              Тоталитарная рабская идеология породила идеологию демократическую? Вы это серьёзно?
              Вообще-то демократия существовала задолго до возникновения христианства.
              Вы имеете в виду Римское право?

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Кадош
                Вы имеете в виду Римское право?
                Да. Демократия существовала и в древней Греции, и в Риме.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Урфин
                  Да. Демократия существовала и в древней Греции, и в Риме.
                  Тогда можно вспомнить еще и свод законов Хаммурапи, они-то уж точно старше Рима или Греции... Кстати полагаю, что демократия возникла еще в Вавилонии.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кадош

А вы полагаете, что она таки еще не прослышала?
                    1. Ну а если и прослышала, то игнорирование ею гласа всяких там вопиющих в пустыне надо принимать естественно. Ну, повопит, повопит там, а ведь всё равно противиться не должон. Ей, не должон!
                    2. Активнее, активнее надо использовать Рим.13! Активнее использовать, привлекать христианский истеблишмент!
                    Нужна естественно! Для демагогических утверждений о своей законности. Ну типа - Гитлер, или... хотя ладно.
                    Ну что тут скажешь? Вам какой закон законнее? Закон Бога или закон власти от Бога? Если считать власть от Бога, то уже наверное неважно какой у неё закон. Всё творимое властью - на благо (согласно Рим.13).
                    Т.е. в глазах христиан не нужно разводить демагогию, что, мол, власть его законна. А вот нехристям... - да...
                    Если правильные решения, то не буду. Если будут не правильными - то буду.
                    Кадош! Что это значит? Не Вам ли сказано Рим.13???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=Akela Wolf]

1. Ну а если и прослышала, то игнорирование ею гласа всяких там вопиющих в пустыне надо принимать естественно. Ну, повопит, повопит там, а ведь всё равно противиться не должон. Ей, не должон!

Надо полагать, вы полагаете, что наша сегодняшняя власть самая христианская?

2. Активнее, активнее надо использовать Рим.13! Активнее использовать, привлекать христианский истеблишмент!

Куда уж активнее.

>Ну что тут скажешь? Вам какой закон законнее? Закон Бога или закон власти от Бога? Если считать власть от Бога, то уже наверное неважно какой у неё закон. Всё творимое властью - на благо (согласно Рим.13).

Ну что сказать? Вы неправильно понимаете Библию. Антихристова власть таки тоже будет санкционирована Богом, но это еще не значит, что мы должны ей подчиняться... Или не читали: "Они победили его Словом Истины, и тем что не пощадили души своей..."

>Т.е. в глазах христиан не нужно разводить демагогию, что, мол, власть его законна. А вот нехристям... - да...

Не знаю, что вы имели в виду...

>Кадош! Что это значит? Не Вам ли сказано Рим.13???

Мне! Кстати мне-же писано еще и Откр12:11. Т.е. никто не запрещал мне рассуждать на тему права-ли власть или нет?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Что бы ни случилось - всё то от Бога и на благо. Т.е., незачем идти несколько против слова Божьего: "это главное, то не главное"...
                        А никто и не идет. Бог дал, Бог и взял.
                        Да я собственно по поводу слов Дежа-вю про то, что главнее то, чтобы правитель не тиранил народ, а заботился о нём. А какая, собственно, для христианина разница? Какой бог дал право рассуждать, что главнее, а что нет? Ведь всякая власть - от Бога. И начальствующие - Божьи слуги - на добро.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Akela Wolf
                          Кадош

Да я собственно по поводу слов Дежа-вю про то, что главнее то, чтобы правитель не тиранил народ, а заботился о нём. А какая, собственно, для христианина разница? Какой бог дал право рассуждать, что главнее, а что нет? Ведь всякая власть - от Бога. И начальствующие - Божьи слуги - на добро.
                          Так и есть. Но рассуждать насчет правомочности ее действий, мне Бог не запрещает!

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Akela Wolf
                            А какая, собственно, для христианина разница? Какой бог дал право рассуждать, что главнее, а что нет? Ведь всякая власть - от Бога. И начальствующие - Божьи слуги - на добро
                            Вот Вы сами и ответили на свой вопрос... НА ДОБРО! А не на зло. Главное, чтобы правитель добр к народу был... а остальное приложится...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Надо полагать, вы полагаете, что наша сегодняшняя власть самая христианская?
                              Вы неверно полагаете. Власти христианскими быть не обязаны. Но считаться от Бога установленными.
                              Но полагаю, что (согласно Рим.13) власть делает всё на благо.

Куда уж активнее.
                              А Вы, Кадош, пользуетесь ли своим правом избирателя?

Ну что сказать? Вы неправильно понимаете Библию. Антихристова власть таки тоже будет санкционирована Богом, но это еще не значит, что мы должны ей подчиняться... Или не читали: "Они победили его Словом Истины, и тем что не пощадили души своей..."
                              Вау! Дык, всё-таки противиться можно? или нельзя? и что за это будет?
                              От христианина потребуется нарушить слово Божье? Здорово!
                              И за что же опротивились на ту власть? - За всё то благо, причинённое?

Не знаю, что вы имели в виду...
                              Если демократия и существует, то существует благодаря нехристям. Демократия христианам не нужна или не имеет смысла. Имхо.

Мне! Кстати мне-же писано еще и Откр12:11. Т.е. никто не запрещал мне рассуждать на тему права-ли власть или нет?
                              Ой, Кадош, рассуждайте сколько Вам будет угодно, только не противьтесь. Али намерены таки нарушить Рим.13?
                              Но вот только как Вы будете рассуждать? о чём? - О правильности решений власти, или на добро они или на зло?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Deja-vu

Главное, чтобы правитель добр к народу был... а остальное приложится...
                                Помилуйте, Дежа-вю! Опять это "главное"! Тьфу! Какая разница? Добр правитель или зол на народ свой - всё-то у него будет на БЛАГО! Т.е. БЛАГО сие не будет зависеть от доброты/злобности правителя.
                                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 19 December 2004, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...