Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тогда, действительно, и у вас получается все не так плохо . Но вот еще несколько моментов:
1) Человек - это не только дух, сознание, но и тело. Мы любим всего человека целиком, включая тело, а у вас люди меняют тела как перчатки (или, может быть, я опять Вас не понял?). Если у любимой женщины (или любимого мужчины) будет другое тело, то это уже и не совсем она/он.
Значит, они полюбят друг друга в новых телах, которые будут лучше прежних.
Сообщение от AlikN
2) Если люди любят друг друга, то они хотят проводить всю жизнь вместе. Кто согласится разделяться после смерти, чтобы вновь по отдельности проходить детство, юность, даже если потом опять произойдет встреча. Это противоречит идеалу любви между мужчиной и женщиной.
В таком случае, христианство противоречит этому идеалу еще больше!!!!!!!!! Ибо разделяет множество любящих пар еще при жизни.
В таком случае, христианство противоречит этому идеалу еще больше!!!!!!!!! Ибо разделяет множество любящих пар еще при жизни.
Наверное поэтому раньше разводов не было, а сейчас на две свадьбы - пять разводов...
"Любящих пар"... В том-то и дело, что они любят не друг-друга, а пар. А когда пар заканчивается, сразу и любовь проходит, и помидоры вянут...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Не только христанство, это обычная фишка практически для всех организованных религий.
Оставьте!
Нет повести печальнее на свете...
Или не читали.
Это всегда было. Любая структура старается оградить себя от других структур, которые полагает враждебными, через запреты смешаных браков.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Любая структура старается оградить себя от других структур, которые полагает враждебными, через запреты смешаных браков.
И не смешанных браков тоже. Да и не только браков, религии старательно внушают мысль, что реальные родственники (родители, дети, супруги) на самом деле враги верующего на его пути к спасению, что они и сами погибнут, и верующего за собой потянут в ад.
Это всегда было.
Так действуют идеологические структуры, претендующие на мировое господство своей идеологии. Это им требуется наша готовность к самопожертвованию во имя торжества их Идеи. И, совершенно естественно, реальная любовь к родственникам является злейшим конкурентом искусственной любви к идее
Не знаю откуда у Вас такие мысли, но они не имеют никакого отношения к реальности.
Заповедь о любви к родителям существует с древнейших времен. Она входит в число 10 заповедей: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх. 20:12)".
Вот еще: "Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан. Уважающий отца будет долгоденствовать, и послушный Господу успокоит мать свою...Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою.(Сир. 3:5-6,16" Что касается любви между мужчинй и женщиной, то о ней говорится в Писании бесчисленное количество раз. Она воспевается в Песне Песней. Вот что о ней говорит Сам Господь: "C самого начала, со времен сотворения мира, Бог «создал мужчину и женщину. Поэтому оставит человек отца и мать и привяжется к жене, и станут двое одной плотью».Итак, их уже не два человека, а одно существо. То, что соединил Бог, пусть человек не разлучает (Мк. 10:6-9)".
Не знаю откуда у Вас такие мысли, но они не имеют никакого отношения к реальности.
Заповедь о любви к родителям существует с древнейших времен. Она входит в число 10 заповедей: "Почитай отца твоего и мать твою,
А это что, не реальность?:
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
ЗЫ: Видно разные боги писали и переписывали ваши книги. Многобожие это, язычество, однако.
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
Тут речь идет о том, что веления своей совести нужно ставить выше чем привязанность к любому человеку - даже самому близкому. А также о том, что эгоистичный человек не может быть учеником Христовым.
Тут речь идет о том, что веления своей совести нужно ставить выше чем привязанность к любому человеку - даже самому близкому.
Где там про мою совесть говорится? Я должен шевеления своей совести ставить выше любви к родственникам? Где вы это увидели?
Вы представляете себе, какая у меня совесть и что я натворю, если буду ставить её позывы выше всего остального?
А также о том, что эгоистичный человек не может быть учеником Христовым.
Где там пишется про эгоистичного человека? И зачем Христу нужно, чтобы я ненавидел родню? И вообще, я должен любить родню, или ненавидеть??? Или ваш Бог уже заговаривается? Или это написано разными богами?
Последний раз редактировалось Урфин; 23 December 2004, 10:11 AM.
>И не смешанных браков тоже. Да и не только браков, религии старательно внушают мысль, что реальные родственники (родители, дети, супруги) на самом деле враги верующего на его пути к спасению, что они и сами погибнут, и верующего за собой потянут в ад.
Не стоит говорить того чего не знаете...
>Так действуют идеологические структуры, претендующие на мировое господство своей идеологии. Это им требуется наша готовность к самопожертвованию во имя торжества их Идеи. И, совершенно естественно, реальная любовь к родственникам является злейшим конкурентом искусственной любви к идее
Вот-вот. Реальная любовь родственников, как раз и помешала "исскуственной любви" Ромео и Джульеты...
И перестаньте сваливать все на религию... Это у любого клана так происходит...
>Вы имеете в виду, что люди любят не друг друга, а лишь секс? Бывает и так, но далеко не у всех.
Да, нет... Секс-то они продожают любить, они просто перестают любить друг-друга, потому что любовь - это не только когда ты получаешь наслаждение, но и тогда когда начинаешь отдавать. А то что было сказано - чаще является не любовью, а желанием получить. Это две разные разности...
>Мне кажется, что у святых была неудачная личная жизнь.
Ага. У Авраама и Саррочки, или Ицхака и Ривки. Знаете - это примеры любви с первого взгляда и на всю жизнь до самой смерти и после неё...
А вы говорите - неудачная личная жизнь...
=Урфин]религии старательно внушают мысль, что родственники на самом деле враги верующего на его пути к спасению, Кадош: Не стоит говорить того чего не знаете...
А вы разве не знаете того, что множество людей пострадало, пытаясь следовать наставлениям Бога о необходимости ненавидеть родню и жизнь?
Реальная любовь родственников, как раз и помешала "исскуственной любви" Ромео и Джульеты...
Реальная ненависть родственников помешала реальной любви Р. и Дж.
Я говорил о другом: реальная любовь родственников является препятствием для внушения верующему мысли о необходимости самопожертвования ради искусственной любви к Идее - к идее о Боге, о Мировой Революции, о национальном превосходстве, о диктатуре пролетариата и т.п.
Подтверждением того, что любовь к идее имеет искусственную природу, является тот факт, что с разрушением идеи исчезает и любовь к ней, тогда как любовь к родственникам с их исчезновением не исчезает. Наоборот, любовь в разлуке может быть сильней, чем при непосредственном контакте.
Комментарий