Христиане и демократия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Здравствуйте, Priestess!

Сообщение от Priestess
    AlikN
    Вы замечательный христианин-идеалист, и Вы, я не сомневаюсь, следуете своим принципам. Но таких христиан, как Вы, всегда были и есть единицы
    Я стараюсь им следовать, но это очень трудно и редко получается.
    Но ведь и Вы ориентируетесь на те же ценности (любви, свободы) только не считаете их христианскими, так?

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"У Бога нет пристрастий... Он принимает всякого, кто чтит Его" - смешное. пристрастий нет. всякого. кто чтит

добрые дела - на втором месте. главное - чтить

"любой человек, не отрекающийся от своих убеждений, достоин уважения и людей и Бога" - а если он бога не чтит, что его ждет?

"Нужно просто жить по совести, и все будет хорошо" - даже если я не чту бога?
      Последний раз редактировалось Malakay; 23 December 2004, 02:05 AM.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от AlikN
        Здравствуйте, Priestess!
        Я стараюсь им следовать, но это очень трудно и редко получается.
        Но ведь и Вы ориентируетесь на те же ценности (любви, свободы) только не считаете их христианскими, так?
        Я считаю, что каждый человек имеет право быть любимым и свободным. Любовь и свобода не являются собственностью христианства, они были до христианства, есть вне христианства и останутся после него, как ни в чем ни бывало.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Malakay
          "Нужно просто жить по совести, и все будет хорошо" - даже если я не чту бога?
          А Вы верите в существование Бога?

Алик.

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Сообщение от Priestess
            Я считаю, что каждый человек имеет право быть любимым и свободным. Любовь и свобода не являются собственностью христианства, они были до христианства, есть вне христианства и останутся после него, как ни в чем ни бывало.
            Вы верите в жизнь после смерти?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

А вы верите в существование Чебурашки Большие Уши?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от AlikN
                Вы верите в жизнь после смерти?
                "Нет, весь я не умру"! Я "верю", вернее признаю, череду жизней и смертей.

Комментарий

• AlikN
                  Завсегдатай

• 19 August 2001
                  • 897

Здравствуйте, Malakay!

"любой человек, не отрекающийся от своих убеждений, достоин уважения и людей и Бога" - а если он бога не чтит, что его ждет?
                  Я не знаю точно, что кого ждет, только Бог знает. Но повторю еще раз, если человек ищет правду и старается жить по совести, то он может попасть в рай в конечном счете, даже если он считает себя атеистом.

Но ведь по Вашим убеждениям после смерти все заканчивается и всех ждет уничтожение. То есть то, в чем Вы упрекаете христианство - "посылание людей в ад" - на самом деле следует из атеистического мировоззрения. Именно согласно атеизму, все идут в ад независимо от добрых дел.

С уважением,
                  Алик.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я не знаю точно, что кого ждет, только Бог знает" - тогда что обсуждаем? имхи?

"Именно согласно атеизму, все идут в ад" - вам нужно срочно измерить температуру

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Сообщение от Priestess
                      "Нет, весь я не умру"! Я "верю", вернее признаю, череду жизней и смертей.
                      Вы верите в то, что люди достоины быть любимыми и свободными, но по Вашим убеждениям это недостижимо, потому что смерть съедает и любовь, и свободу, и все прочие наши ценности. Какая ужасная получается картина!

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Malakay
                        "Я не знаю точно, что кого ждет, только Бог знает" - тогда что обсуждаем? имхи?
                        Я не знаю, что ждет каждого конкретного человека, но основные мотивы, которыми будет руководствоваться Бог на суде нам открыты.

Сообщение от Malakay
                        "Именно согласно атеизму, все идут в ад" - вам нужно срочно измерить температуру
                        Ад - это полное уничтожение личности. Вы верите, что все будут полностью уничтожены после смерти, следовательно все попадут в ад.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от AlikN
                          Вы верите в то, что люди достоины быть любимыми и свободными, но по Вашим убеждениям это недостижимо, потому что смерть съедает и любовь, и свободу, и все прочие наши ценности. Какая ужасная получается картина!
                          Ничего подобного! Вы совершенно неправильно поняли мои слова. Любовь и свободу смерть (чья?) уничтожить не может, потому что любовь и свобода "плоти и костей не имеют". Далее, следуя моим убеждениям, именно любовь и свобода зримо достижимы для каждого человека лично здесь и сейчас, а не в неизвестном будущем, которое как "призрак коммунизма", все бродит и бродит....

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

Сообщение от Priestess
                            Ничего подобного! Вы совершенно неправильно поняли мои слова. Любовь и свободу смерть (чья?) уничтожить не может, потому что любовь и свобода "плоти и костей не имеют".
                            Поясню, что я имел в виду. Допустим, мужчина и женщина глубоко любят друг друга. Но, по Вашим убеждением, смерть этих людей прерывают любовь между ними, потому что нет больше любящих и некому больше любить. Получается, что смерть сильнее любви.

Сообщение от Priestess
                            Далее, следуя моим убеждениям, именно любовь и свобода зримо достижимы для каждого человека лично здесь и сейчас, а не в неизвестном будущем, которое как "призрак коммунизма", все бродит и бродит....
                            В этом я с Вами полностью согласен, так что здесь мы - единомышленники.

Алик.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от AlikN
                              Поясню, что я имел в виду. Допустим, мужчина и женщина глубоко любят друг друга. Но, по Вашим убеждением, смерть этих людей прерывают любовь между ними, потому что нет больше любящих и некому больше любить. Получается, что смерть сильнее любви.
                              В данном случае, по моим убеждениям, если они глубоко любят друг друга, то вполне вероятно, что их отношения будут продолжаться в последующих жизнях . А смерть - всего лишь временный отдых друг от друга Вообще-то смерти как таковой нет, и кому, как не христианам об этом знать!

Комментарий

• AlikN
                                Завсегдатай

• 19 August 2001
                                • 897

Сообщение от Priestess
                                В данном случае, по моим убеждениям, если они глубоко любят друг друга, то вполне вероятно, что их отношения будут продолжаться в последующих жизнях . А смерть - всего лишь временный отдых друг от друга
                                Тогда, действительно, и у вас получается все не так плохо . Но вот еще несколько моментов:
                                1) Человек - это не только дух, сознание, но и тело. Мы любим всего человека целиком, включая тело, а у вас люди меняют тела как перчатки (или, может быть, я опять Вас не понял?). Если у любимой женщины (или любимого мужчины) будет другое тело, то это уже и не совсем она/он.
                                2) Если люди любят друг друга, то они хотят проводить всю жизнь вместе. Кто согласится разделяться после смерти, чтобы вновь по отдельности проходить детство, юность, даже если потом опять произойдет встреча. Это противоречит идеалу любви между мужчиной и женщиной.

Алик.

Комментарий

Обработка...