Книга бытие и шумеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Gravity друг -тут какие то проблемы с моим аккаунтом-или не угодил кому, или что то с интернетом.

Если не смогу ответить в течении суток -забанили(предположение) или из моей страны выход на данный форум проблема-на всякий случай мой скайп-snaiper8908

Комментарий

• Gravity
      Отключен

• 18 July 2012
      • 101

Сообщение от другоеизмерение
      На вопрос о возникновении вселенной у человечества было пара ответов.

Эволюция-все случайно из ничего-в том числе и гравитация.

Творение-Мысль Первопричинная Самосущая породила все(можно и инопланетян сюда включить-но рано или поздно встанет вопрос об их начале).

Гравитация ли разумна - чтоб порождать мысль?
      Это закон природы. Не нужен разум облаку, чтобы из себя полить дождь.
      Если Вы клоните, что бог - первоисточник, то кто создал бога?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от Gravity
        Это закон природы. Не нужен разум облаку, чтобы из себя полить дождь.
        Если Вы клоните, что бог - первоисточник, то кто создал бога?
        То что облако льет дождь- это результат какого то начала(Мысли или эволюции-мы пытаемся это с вами найти).Часть не более целого.

Откуда первопричина гравитации или откуда взялся газ для взрыва?(это к вам).

(то что ко мне)- Для рожденного во времени и пространстве, трудно представить что есть другие измерения, невременное существование.

Трудно представить, что есть Мысль(Разум) никогда не начинавшаяся и нигде не заканчивающаяся.

Но если на беспристрастную чашу положить Самосущую Мысль и неразумный случай, то рассудительные заметят-

у человека больше сходства с первым, чем со вторым.

Комментарий

• Gravity
          Отключен

• 18 July 2012
          • 101

То что облако льет дождь- это результат какого то начала(Мысли или эволюции-мы пытаемся это с вами найти).Часть не более целого.

Откуда первопричина гравитации или откуда взялся газ для взрыва?(это к вам).

(то что ко мне)- Для рожденного во времени и пространстве, трудно представить что есть другие измерения, невременное существование.

Трудно представить, что есть Мысль(Разум) никогда не начинавшаяся и нигде не заканчивающаяся.

Но если на беспристрастную чашу положить Самосущую Мысль и неразумный случай, то рассудительные заметят-

у человека больше сходства с первым, чем со вторым.
          Нет начала у вселенной. Она вечно взрывается и сжимается.
          То, что нам невозможно представить вечность и бесконечность вселенной не означает, что бог есть.
          Я не говорил о первопричине гравитации. Гравитация создала материю (и газ в том числе), она ее двигает.
          Какая Мысль(Разум)?
          Для примитивного ума легче верить в бога, чем постигать законы вселенной.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Лука
            Главное - не читайте перед сном.
            Все настолько страшно?

Пересказывание знанием не является т.к. пересказывание - процесс, а знание - результат процесса.
            Но не всекое пересказанное есть знание. Например, миф.

В комментируемом Вами моем тексте нет ни одного слова обладающего признаками субъекта.
            Мифология (как наука) - субъект. А объект изучения этой науки - мифология (как набор мифов). Просто вы привели мифологию-науку как доказательство вашего раннего утверждения о том что миф - знание. Цитология - тоже наука, но клетки - не знание.

Врете - не ошибаюсь ибо не утверждал, что "знание есть наука".
            А где я об этом заявил?

Еще поиграть хотите?
            С вами? Как два пальца!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от Gravity
              Нет начала у вселенной. Она вечно взрывается и сжимается.
              То, что нам невозможно представить вечность и бесконечность вселенной не означает, что бог есть.
              Я не говорил о первопричине гравитации. Гравитация создала материю (и газ в том числе), она ее двигает.
              Какая Мысль(Разум)?
              Для примитивного ума легче верить в бога, чем постигать законы вселенной.
              Гравитация которая(по вашему) создала материю- откуда взялась?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Неужели Вы что не знаете, что гравитация вечна, а наука - это субъект? Как коммунизм! Как неизбежность победы Партии, которая учит нас, что газы при нагревании расширяются!!!

Комментарий

• Gravity
                  Отключен

• 18 July 2012
                  • 101

Не знаю. Я читал книгу Стивена Хокинга. Так, что это не "по-моему".

Комментарий

• Gravity
                    Отключен

• 18 July 2012
                    • 101

Лука

"Неужели Вы что не знаете, что гравитация вечна, а наука - это субъект? Как коммунизм! Как неизбежность победы Партии, которая учит нас, что газы при нагревании расширяются!!!"

Гравитация вечна. Значит бог ее не создал. Значит библия врет, что бог создал небо. Значит бога (библейского) нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Gravity
                      Гравитация вечна. Значит бог ее не создал. Значит библия врет, что бог создал небо. Значит бога (библейского) нет.
                      Остается доказать, что гравитация вечна. В противном случае Ваш карточный домик рушится в секунду. Не докажите? Значит врете Вы
                      Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2012, 11:43 PM.

Комментарий

• Gravity
                        Отключен

• 18 July 2012
                        • 101

Лука

"Остается доказать, что гравитация вечна. В противном случае Ваш карточный домик рушится в секунду. Не докажите? Значит врете Вы"

Вы сами сказали, что гравитация вечна. Я в инете не нашел такой информации.
                        Вы клевещете на меня.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Gravity
                          Вы сами сказали, что гравитация вечна.
                          Ничего подобного я не говорил. Не согласны? Докажите это цитатой из моего сообщения.
                          Вы же утверждали, что "гравитация вечна" вчера в сообщении #114 (3737678) 17:44
                          Последний раз редактировалось Лука; 13 August 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• Gravity
                            Отключен

• 18 July 2012
                            • 101

Другоеизмерение

Мысль - физико-химический процесс.
                            Ничего сверхъестественного.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Gravity
                              Другоеизмерение

Мысль - физико-химический процесс.
                              Ничего сверхъестественного.
                              Друг - я не враг тебе. Мне не нужно что то доказать тебе и сказать - ты проиграл.

Мы пытаемся с тобой мыслить прежде всего сами,без оглядки на авторитеты чьи либо, хоть библейские -хоть ученых атеистов.Думаем своей головой.сами.

Рассуди сам(сам попробуй)- откуда взялась гравитация?выскажи свое мнение-мы ж размышляем.

физико-химические процессы(твое определение)- какое имеют начало,откуда они?кто (что)стоит за ними-какое начало? сам без оглядки на кого поразмышляй.

Давай сами будем думать и искать-разум же имеем. Выскажи свое мнение-но сначала поразмышляй-сам.

Комментарий

• Gravity
                                Отключен

• 18 July 2012
                                • 101

Друг - я не враг тебе. Мне не нужно что то доказать тебе и сказать - ты проиграл.

Мы пытаемся с тобой мыслить прежде всего сами,без оглядки на авторитеты чьи либо, хоть библейские -хоть ученых атеистов.Думаем своей головой.сами.

Рассуди сам(сам попробуй)- откуда взялась гравитация?выскажи свое мнение-мы ж размышляем.

физико-химические процессы(твое определение)- какое имеют начало,откуда они?кто (что)стоит за ними-какое начало? сам без оглядки на кого поразмышляй.

Давай сами будем думать и искать-разум же имеем. Выскажи свое мнение-но сначала поразмышляй-сам.
                                Вы обещали доказательства. А разговор получается бесполезным.

Комментарий

Обработка...