Bujim, Вы на Луку не обращайте внимания. Он везде найдет ложь и отсутствие доказательств.
Книга бытие и шумеры
Свернуть
X
-
Плагиат, да, немного не то слово. Плагиат - это присвоение авторства. А ВЗ, скажем так, - это пересказ в новой интерпретации.
Нууу, вы какбы тоже наличие бога (или Бога, как вам больше нравится) не особо доказываете.Причем соврал настолько внаглую, что даже не пытается это доказать.
Мифология - это знание? 8))) Такую чушь мог написать только человек безграмотный(с)Можно подумать, что человечество все свои знания получило от шумеров первыми создавшими письменность.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Bujim"...а кролик, благоговевший перед удавом, но в наплыве чувств не сумевший правильно выразить это благоговение, крикнул: - К черту удава! До каких пор нам дрожать перед ним? Потом пошел и удавился, поняв неточность формулировки." Онлайн-библиотекаПлагиат, да, немного не то слово.Я как бы всегда доказываю то, что утверждаю. Автор этой темы даже не пытается этого делать. А пустословить способен даже суслик.Нууу, вы какбы тоже наличие бога (или Бога, как вам больше нравится) не особо доказываете.
Похоже и Вам следует сесть за парту. "МИФ (от греч. mythos - предание - сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе. В мифах переплетены ранние элементы религии, философии, науки и искусства. Мифам разных народов присущи сходные и повторяющиеся темы и мотивы. Наиболее типичны мифы о происхождении мира, Вселенной (космогонические мифы) и человека (антропогонические мифы); о происхождении солнца (солярные мифы), луны (лунарные мифы), звезд (астральные мифы); мифы о животных; календарные мифы и др. Особое место занимают мифы о происхождении и введении культурных благ (добывание огня, изобретение ремесел, земледелия), а также об установлении определенных социальных институтов, брачных правил, обычаев и обрядов. Для мифов характерно наивное очеловечивание всей природы (всеобщая персонификация). В первобытном обществе мифы - основной способ познания мира, опирающийся на своеобразную логику (нерасчлененность, тождественность субъекта и объекта, предмета и знака, существа и его имени); особенность мифологического сознания - установление мнимых связей между различными явлениями. Элементы мифологического мышления сохраняются и в современном массовом сознании (напр., расовые и классовые мифы, культ вождей, ритуалы массовых сборищ и т. п.). Мифы в переносном смысле - ложные, некритические, оторванные от действительности состояния сознания, концепций, представления." "МИФОЛОГИЯ 1) совокупность мифов. Наиболее известны образы мифологии Др. Греции, Др. Индии.2) Наука, изучающая мифы (их возникновение, содержание, распространение) " Большой Энциклопедический словарьМифология - это знание?Комментарий
-
Комментарий
-
Дык, я не спорю. ВЗ - не плагиат. Потому как декларируемое происхождение всех мифов - одинаково. Нет смены "авторства" - нет и плагиата.Bujim "...а кролик, благоговевший перед удавом, но в наплыве чувств не сумевший правильно выразить это благоговение, крикнул: - К черту удава! До каких пор нам дрожать перед ним? Потом пошел и удавился, поняв неточность формулировки." Онлайн-библиотека
Дайте, плиз, ссылочку на ваше док-во.Я как бы всегда доказываю то, что утверждаю.
И тут не спорю. Есть множество книг где специалисты расписывают происхождение тех или иных сюжетов НЗ. И если бы автор темы привел эти источники - ему было бы большое спасибо.Автор этой темы даже не пытается этого делать. А пустословить способен даже суслик.
Т.е. вы вычитали в энциклопедии что пересказанные много раз чьи-то фантазии являются знанием?Похоже и Вам следует сесть за парту. "МИФ (от греч. mythos - предание - сказание) Большой Энциклопедический словарьО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Bujim
Уже хорошо.ВЗ - не плагиат.
Пожалуйста #41 (3734990)Дайте, плиз, ссылочку на ваше док-во.
Я вычитал, что миф - это литературный жанр, с помощью которого в древности люди описывали свои космогонические и космологические представления. Я также вычитал, что мифология - НАУКА обладающая всеми признаками науки. По этой причине я утверждаю, что всякий разделяющий знание и науку - невежда.Т.е. вы вычитали в энциклопедии что пересказанные много раз чьи-то фантазии являются знанием?
И все это я вычитал. И не только в энциклопедии.Комментарий
-
Спасибо, почитаю на досуге.
Если я перескажу свой сон человеку, он - другому человеку, тот - третьему (причем скажет что это было на самом деле) - будет ли это знанием?миф - это литературный жанр , с помощью которого в древности люди описывали свои космогонические и космологические представления
Тут вы плавненько скакнули от объекта изучения к субъекту. Не-не-не, не получится.Я также вычитал, что мифология - НАУКА обладающая всеми признаками науки.
Обшибаетесь. Знание не есть наука. Наука есть инструмент по добыче знаний. Похоже, в школу идти пора именно вам.По этой причине я утверждаю, что всякий разделяющий знание и науку - невежда.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик

Комментарий