Книга бытие и шумеры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Настоящий атеист с верущими разговаривать не будет.

Потому как о том чего нет (по атеизму)-не говорят вовсе.

То ,что вас раздражает Его существование и Его последователи,как и ваши выпады- свидетельство Его противника(сатаны),который движет вами.

Иначе какая польза говорить о несуществующем(по атеизму)?

И пока вы говорите(слава Христу!), вы свидетель Его бытия.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Bujim

Спасибо, почитаю на досуге.
      Главное - не читайте перед сном.

Если я перескажу свой сон человеку, он - другому человеку, тот - третьему (причем скажет что это было на самом деле) - будет ли это знанием?
      Пересказывание знанием не является т.к. пересказывание - процесс, а знание - результат процесса.

Тут вы плавненько скакнули от объекта изучения к субъекту.
      Врете, милейший. В комментируемом Вами моем тексте нет ни одного слова обладающего признаками субъекта.

Обшибаетесь. Знание не есть наука.
      Врете - не ошибаюсь ибо не утверждал, что "знание есть наука".
      Еще поиграть хотите?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от другоеизмерение
        Настоящий атеист с верущими разговаривать не будет. Потому как о том чего нет (по атеизму)-не говорят вовсе.
        Вы - атеист? В любом случае говорите только за себя.

То ,что вас раздражает Его существование и Его последователи,как и ваши выпады- свидетельство Его противника(сатаны),который движет вами.
        Как меня может раздражать существование "того чего нет"?

Религия существует - от о ней и говорим.

Не мелите ерунды.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Gravity
          Отключен

• 18 July 2012
          • 101

Книга бытие - плагиат потому, что у шумеров миф о сотворении человека из глины и потопе были записаны на глиняных табличках. Это было их священное писание.

Комментарий

• Gravity
            Отключен

• 18 July 2012
            • 101

Настоящий атеист с верущими разговаривать не будет.

Потому как о том чего нет (по атеизму)-не говорят вовсе.

Атеисты (настоящие) пишут книги и говорят о том, что бога нет. И разговаривают с верующими.

У здравомыслящего человека верить в сатану не больше оснований, чем верить в Зевса.

Польза говорить об атеизме такая, что без веры в бога мир и люди были бы лучше.

То, что я говорю о боге не свидетельствует о его существовании. Ровно как и не свидетельствует о существовании Чебурашки мой рассказаный о нем анекдот.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Уважаемый , стиль вашего общения выдает человека не серьезного. Догонять то и нечего- вы ничего не представили. Кроме заявленого- библия плагиат, а чем подкрепите?
              Да ничем и ничего он не подкрепит. Атеистами он считает тех, кто пишет книги, а 84% всего человечества лишено здравомыслия и вот уже несколько тысяч лет не понимает радости атеизма.

Комментарий

• Gravity
                Отключен

• 18 July 2012
                • 101

Сообщение от Лука
                Да ничем и ничего он не подкрепит. Атеистами он считает тех, кто пишет книги, а 84% всего человечества лишено здравомыслия и вот уже несколько тысяч лет не понимает радости атеизма.
                Попытки образовать фанатика - это то же самое, что направить луч светав глаза: зрачки инстинктивно сужаются.
                Оливер Венделл Холмс

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Gravity
                  Атеисты (настоящие) пишут книги и говорят о том, что бога нет. И разговаривают с верующими.

У здравомыслящего человека верить в сатану не больше оснований, чем верить в Зевса.

Польза говорить об атеизме такая, что без веры в бога мир и люди были бы лучше.

То, что я говорю о боге не свидетельствует о его существовании. Ровно как и не свидетельствует о существовании Чебурашки мой рассказаный о нем анекдот.
                  Анекдота о Чебурашке не было б без мысли о нем.

Как бывший воинствующий атеист знаю прелести этого учения- раз я животное(как и все)и ничто ждет всех, и нет наказания преступности(можно обойти закон или купить),рви от жизни все, мораль бездушной эволюции ни к чему.И рвал.

Это к тому , что атеизм мир лучше не сделает, в силу обратного(он несет как раз другое-сталинские репрессии это доказали).

Отрицая Бога (как и тысячи до вас)вы несете мощное свидетельство о том , кому это не выгодно(чтоб Он был).(дьяволу-весьма злобной гениальной личности)

Вы б не смогли отрицать то чего нет, чтоб проявить отрицание некая мысль об отрицаемом должна пройти через разум.

Мысль не ваша производная, так как вы не самосущий.Мысли(не биологические) были до людей, и вы(как и прочие)пользуетесь тем ,что было до вас.

И поскольку вы мысли не вызываете,а только пользуетесь,задумайтесь - кто ж их в вас вызывает?

Комментарий

• Gravity
                    Отключен

• 18 July 2012
                    • 101

Анекдота о Чебурашке не было б без мысли о нем.Как бывший воинствующий атеист знаю прелести этого учения- раз я животное(как и все)и ничто ждет всех, и нет наказания преступности(можно обойти закон или купить),рви от жизни все, мораль бездушной эволюции ни к чему.И рвал.Это к тому , что атеизм мир лучше не сделает, в силу обратного(он несет как раз другое-сталинские репрессии это доказали).Отрицая Бога (как и тысячи до вас)вы несете мощное свидетельство о том , кому это не выгодно(чтоб Он был).(дьяволу-весьма злобной гениальной личности)Вы б не смогли отрицать то чего нет, чтоб проявить отрицание некая мысль об отрицаемом должна пройти через разум.Мысль не ваша производная, так как вы не самосущий.Мысли(не биологические) были до людей, и вы(как и прочие)пользуетесь тем ,что было до вас.И поскольку вы мысли не вызываете,а только пользуетесь,задумайтесь - кто ж их в вас вызывает?
                    Я отрицаю бытие Чебурашки. Но т. к. мысль об отрицаемом прошла, значит Чебурашка существует?Если мы говорим о Чебурашке, то это свидетельствует о его существовании?Кто написал библии хуже, чем вы представляете.Коммунизм - религия, которая ведет к репрессиям. Атеизм не ведет к репрессиям.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                      • 1813

Коммунизм исповедывал атеизм- со всеми вытекающими(вы или молод или специально себя принижаете?)

Мысль о Чебурашке в голове Успенского, имела основание в окружающем.Уши , туловище и так далее- все что уже было до Успенского.(из имеющегося набора собрал свой конструктор)

Своим отрицанием Чебурашки- Успенского вы не убедите. Как и бездоказательным отрицание Творца-Его последователей.

Комментарий

• Gravity
                        Отключен

• 18 July 2012
                        • 101

Коммунизм исповедывал атеизм- со всеми вытекающими(вы или молод или специально себя принижаете?)Мысль о Чебурашке в голове Успенского, имела основание в окружающем.Уши , туловище и так далее- все что уже было до Успенского.(из имеющегося набора собрал свой конструктор)Своим отрицанием Чебурашки- Успенского вы не убедите. Как и бездоказательным отрицание Творца-Его последователей.
                        Вера в бога - умственная отсталость (Павлов). Поэтому я Вам ничего не докажу. Поумнеете, поймете.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

И.П. Павлов

Советский ученый, академик, создавший учение о высшей нервной системе и ее деятельности, оставался до конца своей жизни глубоко верующим в Бога человеком, посещал церковь и оказывал ей материальную поддержку. Один из учеников и последователей Павлова пишет: «Мне посчастливилось побывать у них (Павловых) несколько раз в гостях. Серафима Васильевна (жена Павлова) каждый раз встречала меня такими словами: «Господин коммунист, не пора ли вам подумать о спасении своей души?»

Больше того, я видел, как сына Павлова, Всеволода Ивановича, хоронили по церковному обряду. Я первый раз в жизни видел этот церковный обряд у русских, сравнивая с тем, как это бывает у армян, а Павлов стоял со свечкой в руке». [400]

Несмотря на эти прямые доказательства материалисты атеисты пытаются причислить к классу атеистов как Павлова, так и Дарвина, хотя те прямо и недвусмысленно отвергали это.
                          Ученые и вера в Бога

Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
                          Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
                          38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
                          По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
                          "Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
                          Источник: MSNBC

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает» (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941 ch. 13), в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».

(John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от Gravity
                            Вера в бога - умственная отсталость (Павлов). Поэтому я Вам ничего не докажу. Поумнеете, поймете.
                            Многие годы,будучи подкованным и воинствующим безбожником,гонял и притеснял христиан, да и не христиан то же.

Поумнел тогда,когда беспристрастно(ноль -ни за , ни против) рассуждать начал и собирать доказательства неправоты веры.В итоге беспристрастного иследования-

вынужден был признать(с неохотой)-атеизм примитив.

Если вы желаете беспристрастно и рассудительно разобраться в правоте атеизма(или не правоте)-можно попробовать.

Если же вам нужны препирания- нет в том никому пользы.

Комментарий

• Gravity
                              Отключен

• 18 July 2012
                              • 101

Сообщение от Лука
                              И.П. Павлов

Советский ученый, академик, создавший учение о высшей нервной системе и ее деятельности, оставался до конца своей жизни глубоко верующим в Бога человеком, посещал церковь и оказывал ей материальную поддержку. Один из учеников и последователей Павлова пишет: «Мне посчастливилось побывать у них (Павловых) несколько раз в гостях. Серафима Васильевна (жена Павлова) каждый раз встречала меня такими словами: «Господин коммунист, не пора ли вам подумать о спасении своей души?»

Больше того, я видел, как сына Павлова, Всеволода Ивановича, хоронили по церковному обряду. Я первый раз в жизни видел этот церковный обряд у русских, сравнивая с тем, как это бывает у армян, а Павлов стоял со свечкой в руке». [400]

Несмотря на эти прямые доказательства материалисты атеисты пытаются причислить к классу атеистов как Павлова, так и Дарвина, хотя те прямо и недвусмысленно отвергали это.
                              Ученые и вера в Бога

Принято считать, что наука несовместима с религией, однако результаты нового исследования показали, что две трети учёных верят в Бога. Причём деятели общественных наук более религиозны, чем сторонники наук естественных.
                              Социолог университета Райса (Rice University), доктор Элайн Говард Экланд (Elaine Howard Ecklund), опросила 1646 преподавателей элитных американских университетов, задав им по 36 вопросов о вере и духовных практиках.
                              38% натуралистов физиков, химиков и биологов сообщили, что в Бога не верят. Среди социологов только 31% атеистов. Наибольшее количество неверующих 41% среди биологов, наименьшее 27% среди политологов.
                              По другим данным, опубликованным в июне исследователями из университета Чикаго (University of Chicago), 76% докторов считают себя верующими, причём 59% полагают, что загробная жизнь, в том или ином виде, существует.
                              "Теперь мы должны исследовать природу этих различий, сообщила Экланд. Ведь многие учёные считают себя духовными людьми, но отрицают принадлежность к какой-либо религиозной традиции". Госпожа Экланд и её коллеги сейчас более подробно расспрашивают участников своего исследования, чтобы попытаться лучше понять всё это.
                              Источник: MSNBC

«Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку».

(Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941, ch. 13).

Эйнштейн полагал, что присутствующий во Вселенной чудесный порядок не мог возникнуть случайно и что окружающий мир был создан Творцом, обладающим Высшим Разумом. Для Эйнштейна, часто в письмах говорившего о своей вере в Бога, чудесный характер существующего во Вселенной порядка был крайне важен. Всем известны слова Эйнштейна о том, что «безбожная наука хромает» (Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium, 1941 ch. 13), в которых он выразил, насколько неразрывна, по его мнению, связь между наукой и религией.

«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».

(Letter to a child who asked if scientists pray, January 24, 1936; Einstein Archive 42-601).

«Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски. Они получают эту силу от религиозного чувства. Очень правильно выразился один наш современник, что в наш материалистический век самые глубокие религиозные переживания испытали те, кто первым прокладывал путь позитивной науке».

(John Clover Monsma, The Evidence Of God In Expanding Univers, 1976, s. 309)

«Истинную цель для человека определяет религия. Однако в вопросе о том, к каким средствам следует прибегнуть для достижения этой цели, есть что сказать и науке. Те, кто желает познать истину во всей полноте, придают науке форму, конструируют её, ставя её в определённые рамки. Однако в основе науки, в её началах опять же в значительной мере присутствует религия. Я не могу себе даже представить какого-либо учёного, лишённого глубокой веры»

(Albert Einstein, Science, Philosophy And Religion: A Symposium,- 1941, ch. 1.3).
                              Вы цитируете какого-то последователя Павлова (я ему не верю).
                              А я процетировал слова племянника об атеизме Павлова.
                              OZON.ru - Книги | И. П. Павлов в Петербурге - Ленинграде | А. С. Мозжухин, В. О. Самойлов | Купить книги: интернет-магазин

Приведу еще несколько цитат из Эйнштейна, чтобы лучше показать, в чем заключается его религия:
                              Я глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия.
                              Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфиче¬ское толкование. Природа величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет.
                              Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.
                              (Докинз Ричард. Бог как иллюзия)

Но Эйн¬штейн также сказал:
                              То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, это, конечно, ложь; ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персони¬фицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.
                              (Докинз Ричард. Бог как иллюзия)

Так, что ученые - атеисты. Они говорят о боге метафорически.
                              Последний раз редактировалось Gravity; 10 August 2012, 12:35 PM.

Комментарий

• Gravity
                                Отключен

• 18 July 2012
                                • 101

Многие годы,будучи подкованным и воинствующим безбожником,гонял и притеснял христиан, да и не христиан то же.

Поумнел тогда,когда беспристрастно(ноль -ни за , ни против) рассуждать начал и собирать доказательства неправоты веры.В итоге беспристрастного иследования-

вынужден был признать(с неохотой)-атеизм примитив.

Если вы желаете беспристрастно и рассудительно разобраться в правоте атеизма(или не правоте)-можно попробовать.

Если же вам нужны препирания- нет в том никому пользы.
                                Как Вы докатились до веры в бога?

Комментарий

Обработка...