Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от igoshir
    Если учесть что Апостолы носители Иисуса Христа в себе, Который говорил через них Духом Святым, то и их ученики являются учениками не апостолов, а Иисуса Христа.
    Чему Иуда мог научить людей?!

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от alexoise
      Имхо, заблудиться больше шансов без церкви,Христос сказал Петру первому из Апостолов-Ты Петр(Камень) и на сем камне Я воздвигну Церковь Мою и врата ада не одолеют ее, и далее сказал Апостолам-Что свяжете на земле,то связано будет на небесах.
      О какой церкви Петра говорится в Писании можете пояснить? А то, что многие созданные церкви не одолели врата ада вопрос остается открытым.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от sergey31
        В чью пользу?
        В пользу точки зрения, что у ВЗ и НЗ - один Бог.

Сообщение от Viktor.o
        Я заметил разницу в характере и методе воспитания между Господом ветхого завета и нового. А Вы разве не заметили? В ветхом силой заставляет, а в новом всё должно быть так, что сам этого хочешь и от чистого сердца.
        Вот служит человек офицером, и в рабочее время своим подчиненным приказы отдает. А с сыном своим дома и ласков, и мягок - так может быть это тоже две совершенно разные личности?

И хоть я не называю себя христианином или ещё кем-то, но всё равно 4:2, потому что Вы тоже за христиан принимаете не только христиан, а всех, кто себя так назовёт.
        Вопрос был адресован христианам, потому я и свое мнение не учитывал. Если же Вы не считаете себя христианином, с чего ради Ваш голос учитывать? Геймер тоже не считает. Так что 4:0.

И ещё хотел спросить, что он даст, счёт? Оно ж не по счёту определяется "кто прав, а кто не прав". Иначе, если вспомнить распятие Иисуса, то против него была целая толпа, и если по количеству судить, то права была толпа.
        При чем тут кто прав, а кто - нет? Просто мне надоело доказывать, что христиане видят в Библии одного Бога, а не нескольких, вот я и отдал вопрос на откуп самим христианам. Они сами все и подтвердили. А то чё за фигня получается - почему атеист должен на христианском форуме прописные христианские истины отстаивать?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от alexoise
          Имхо, заблудиться больше шансов без церкви,Христос сказал Петру первому из Апостолов-Ты Петр(Камень) и на сем камне Я воздвигну Церковь Мою и врата ада не одолеют ее, и далее сказал Апостолам-Что свяжете на земле,то связано будет на небесах.
          Речь о том Петре, который отрекся от Иисуса????????????????

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от люминал
            Чему Иуда мог научить людей?!
            Сам по себе Иуда - ничему не мог научить, но Господь через него может. Он может даже говорить и вразумлять через совершенно неверующих людей. А если вспомнить Писание, то и ослица не была исключением.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от sergey31
              Так ведь "... Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти."(Рим.6:9)
              " Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них."
              (Евр.7:24,25)
              Тело то где?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от igoshir
                О какой церкви Петра говорится в Писании можете пояснить? А то, что многие созданные церкви не одолели врата ада вопрос остается открытым.
                Говорится о той церкви,которую создал в последствии Петр-Первый Римский Епископ.Имхо.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от igoshir
                  Сам по себе Иуда - ничему не мог научить, но Господь через него может. Он может даже говорить и вразумлять через совершенно неверующих людей. А если вспомнить Писание, то и ослица не была исключением.
                  Значит Господь через него предал Иисуса, а все винят Иуду.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от люминал
                    Речь о том Петре, который отрекся от Иисуса????????????????
                    Мы своими грехами отрекаемся от Христа ежедневно и ничего все считаем себя верующими,а что касается Петра,то Христос востановил его в полномочиях,читайте конец Евангелия от Иоанна.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от alexoise
                      Говорится о той церкви,которую создал в последствии Петр-Первый Римский Епископ.Имхо.
                      Вы о католицизме конечно?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        В пользу точки зрения, что у ВЗ и НЗ - один Бог.

Вот служит человек офицером, и в рабочее время своим подчиненным приказы отдает. А с сыном своим дома и ласков, и мягок - так может быть это тоже две совершенно разные личности?

Вопрос был адресован христианам, потому я и свое мнение не учитывал. Если же Вы не считаете себя христианином, с чего ради Ваш голос учитывать? Геймер тоже не считает. Так что 4:0.

При чем тут кто прав, а кто - нет? Просто мне надоело доказывать, что христиане видят в Библии одного Бога, а не нескольких, вот я и отдал вопрос на откуп самим христианам. Они сами все и подтвердили. А то чё за фигня получается - почему атеист должен на христианском форуме прописные христианские истины отстаивать?
                        У того офицера - свои и чужие. А если б были все свои или все чужие, тогда другое дело. И когда я подростком был, то дома я - один, а на улице - другой. Или когда, например, человек напьётся, он тот же, или уже другим становится?

Про счёт не буду спорить, пусть будет по Вашему. Интересен сам процесс.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от люминал
                          Значит Господь через него предал Иисуса, а все винят Иуду.
                          Скорее всего Господь знал, как будут развиваться события. Он же Господь, значит находится в прошлом, настоящем и будущем. А то, что касается Иуды, то он хотя бы раскаялся, когда предал Христа. А многие Его предают уже сотни лет и ничего, жируют себе потихоньку.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от igoshir
                            Вы о католицизме конечно?
                            Как бы вам это было не кстати,но получается так ни крути так.Никому другому из Апостолов Христос этого не сказал и никто другой из Апостолов не продолжил то,что было предназначено Петру и его преемникам.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              У того офицера - свои и чужие. А если б были все свои или все чужие, тогда другое дело.
                              У хорошего офицера и все солдаты - свои. Ваш метод идентификации личностей по манере поведения в случае Бога просто не работает.
                              Собственно, попробуйте понять, почему христиане считают иначе, чем Вы. Я ничего доказывать не намерен.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от alexoise
                                Как бы вам это было не кстати,но получается так ни крути так.Никому другому из Апостолов Христос этого не сказал и никто другой из Апостолов не продолжил то,что было предназначено Петру и его преемникам.
                                Ну что же хорошее начало вложил Петр в эту религию. Крестовые походы, погромы, охоты на ведьм, войны, инквизиция. Тяжело такую церковь одолеть вратам ада.

Комментарий

Обработка...