Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Богач и Лазарь
На основании притчи Иисуса Христа, записанной в Евангелии от Луки
Жил был богач не зная горя
Пиры заказывать умел,
Жил для себя, не веря в Бога,
О ближнем думать не хотел.Навёл он связи с перспективой,
Вся знать гуляла у него,
В одеждах пышных из порфиры,
Виссона заграничного.
Ломился стол от яств заморских,
Оркестр гремел всех веселя
А у ворот в рванье ничтожном,
Лежал больной бедняк моля
Едва шептал теряя силы,
Всё помощь Божью призывал.
Лизали раны псы немые.
Казалось Бог не отвечал.
А голод жёг сильней и жёстче.
«О, мне бы крошек со стола!»
Мечтал несчастный безнадёжно,
Не вышли слуги богача.
Вот так и умер Лазарь нищий,
С молитвой веры на устах.
А кто то скажет: « Где ж Всевышний?»
Ну что ж, продолжим наш рассказ!
Богач ещё пожил в веселье,
А после умер как и все.
И вот с глубокого похмелья,
Очнулся он в аду, в огне.
Томимый жаждой в муках страшных,
Он моментально протрезвел.
Кричал: «На помощь!» но напрасно,
Никто придти не захотел.
Вот это да! Так ад реален!
А я не верил. Ой глупец!»
Менялись мысли, ум терзая:
А есть ли выход? Где ж конец?
Подняв глаза увидел небо.
Чудесный рай, сады, цветы.
Вот Авраам, а кто же это?
В одеждах белых у груди?
Так это Лазарь старец нищий.
Теперь он молод и силён.
«Вот кто поможет!» -мыслил быстро.
Его я знаю, с ним знаком!
О, Аврааме, авва, отче!
Услышь меня я здесь, вот я!
Подай воды живой глоточек,
Пошли мне Лазаря раба.
Скорей прошу тебя, быстрее,
Спаси от этих мук огня!
Теперь я верю, точно верю!
Скорее в рай, веди меня!
В ответ молчанье роковое,
И вдруг прервалась тишина.
«От жизни взял ты всё благое,
В весельях пышных средь греха».
Ты не томился раскаяньем,
Ты не спешил помочь другим.
Скопив большое состоянье,
Ты жил собою лишь одним.
Теперь здесь пропасть между нами
К нам перейти от вас нельзя!
А он не раб мне, сын желанный,
Со мной пребудет навсегда!
Он позабудет здесь тревоги,
И боль не станет вспоминать.
За всё хвала Святому Богу,
Что Лазарь верен и мог ждать!
О, что ж такое? Как же так?
От боли корчась взвыл богач.
Обвёл всё взором, тьма густая.
Зловонный запах, всюду гниль.
Чернеет тело догорая,
Так значит я навек погиб?
Умилосердись Аврааме!
На землю Лазаря пошли,
Там мы смеялись с братовьями,
Там мы глумились от души,
Над верой чистой, небесами,
Ты им об аде расскажи!
Пускай они увидят чудо,
Как Лазарь сгнивший вдруг воскрес!
Забудут смех, молиться будут,
Помогут бедным наконец!
Но Авраам был непреклонен,
И дал один простой ответ.
Сам Бог послал на землю Слово,
Чтобы узнал в нём человек.
О правде Божьей, жизни вечной,
Об искуплении греха.
Чтоб после жизни скоротечной,
Пришли все люди в небеса!
И если ты не чтишь писаний,
И в них не видишь ты Творца.
Напрасны будут все старанья,
Нет не помогут чудеса!
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите,не затруднитесь ,стих "Богач и Лазарь",который ниже.
- - - Добавлено - - -
Если я буду любить Господа больше всего на свете,я буду исполнять Его заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя"! Или же,если вам будет угодно,"поступай с людьми так же,как хотел бы,чтоб поступали с тобой" Это условие Иисуса,которое я должна исполнять.Так как же я не буду любить близких, да и дальних тоже?)))))Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий
-
А это не принципиально. Важным является отсутствие у нас какой-либо информации о самих себе до своего рождения. И если это состояние не повергает нас в ужас, почему же должно ужасать подобное состояние ПОСЛЕ смерти?
Она не дает мне покой - она меня не беспокоит.Согласиться же с полной аннигиляцией я не могу. Это ужасно! А почему вам дает покой мысль о полном и бесповоротном уничтожении?
Так же как и засыпание каждый вечер - ведь при этом тоже "отключается" сознание. Т.е. мы тысячи раз в жизни проходим через подобный процесс, и о том, что это произошло, узнаем лишь проснувшись.
Соответственно, момент "перманентного засыпания" я даже не смогу осознать - равно как и все остальные последующие за ним моменты.
Конечно, физически варианты самого "засыпания" весьма разнообразны и не все они быстры и безболезненны, и такие варианты совсем не радуют.
Но в самом состоянии, как Вы говорите, аннигиляции, нет ничего плохого - просто потому что в нем ВООБЩЕ ничего нет. Ну и ладно.
Может, интересно, а может и нет. Может, "там" даже невыносимо скучно.Разве вы не хотели бы жить дальше? Ведь мы на самом деле не знаем что там дальше. Может там очень даже интересно
Видимо, из-за скорости насыщения этой жизнью. Свободного места в моем "желудке" на вечность явно не хватит. Всему своя мера, и жизнь - не исключение.А вы почему-то загодя отсекаете себя от возможной жизни после смерти.Комментарий
-
Угу, как раз токо смотрела, и многое поняла. Пустословить не хочу. Доброй ночи.См. тему - http://www.evangelie.ru/forum/t112542.html
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я не говорил о том что вы будете не любить близких, следуя вашим словам - вы будете любить бога больше чем себя И близких вам людей.Если я буду любить Господа больше всего на свете,я буду исполнять Его заповедь"Возлюби ближнего,как самого себя"! Или же,если вам будет угодно,"поступай с людьми так же,как хотел бы,чтоб поступали с тобой" Это условие Иисуса,которое я должна исполнять.Так как же я не буду любить близких, да и дальних тоже?)))))
- - - Добавлено - - -
Я никогда не отрицал возможности положительного влияния веры на человека, я лишь говорю о том что это не свидетельствует об истинности этой веры.
- - - Добавлено - - -
И это хорошо. Всего доброго.Комментарий
-
У меня есть такое))))),за других не скажу.Всё зависит от духовности каждого отдельно взятого человека.Я повторюсь....,только начинаю что-то понимать,менять.Учусь правильно расставлять приоритеты.Ошибаюсь,падаю,но Господь не оставляет.Поднимает и я иду дальше,несмотря ни на что.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам не кажется (сейчас я прошу вас отвлечься от собственного опыта) что жизнь без страха вечных мук за проступки и признание того факта что рая нет - делает эту жизнь более насыщенной и искренней. Например если вы больше никогда не увидите ваших родственников в загробной жизни - то будете гораздо больше их ценить в этой? Если не будете боятся совершить проступок согласно писанию - то сможете почувствовать жизнь полнее.
Вы же хороший человек, неужели вы думаете что, даже если вдруг окажется что никакого бога нет - вы начнете направо и налево совершать аморальные поступки?
Не разумнее ли придерживаться собственных представлений о нравственности, о том что можно и чего нельзя и поступать так как подсказывает вам ваша совесть?Комментарий

Комментарий