Вопросы неверующего к верующим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от klafira

Согласшаюсь с вами.Вы знаете,недавно читала,что провели исследование, кто милосерднее,верующие или не верующие. И к моему горькому сожалению,на поверку оказалось,что люди,говорящие,что любят Бога,менее милосердны.Конечно это относительно,но....,вот такая статистика.Много времени уделяем служению,умствованию и не замечаем рядом нуждающихся.Можем сказать(у меня так было к сожалению),что помолюсь....,а потом забывала.Стыдно.
    Правильно заметили. Даже на форуме степень праведности, многими определяется льстивым слащавым высказыванием. Если с тобой разговаривают мирными, соглашательскими категориями, значит тот человек добрый и любящий. Но на самом деле по делам в жизни определяется верующий.

Комментарий

• БОХС
      Завсегдатай

• 01 July 2012
      • 910

Сообщение от klafira
      Не логично как-то даже, на мой взгляд.
      Логичность иногда тоже относительна (например относительно разделяемого учения). Например, если вы разделяете постулат ЛРХ о том что единственным динамическим принципом существования является стремление ВЫЖИТЬ, тоесть ВЫЖИВАНИЕ, то утверждение человека о том, что ему будет комфортно если он по окончании земной жизни не будет существовать выглядит действительно нелогично.
      Я разделяю полностью постулат ЛРХ, поэтому полностью с вами соглашусь.
      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от sergey31
        Нет, вопрос был в том, ка Вы можете доказать , что Вы из такого-то города, если я не захочу Вам поверить?
        Вам не кажется что это немного из разных опер?

О сотворении мира изначальная позиция обоих сторон - "я не знаю", поэтому они обе выдвигаеют версии и предоставляют доказательства.

О том что я родился в Ленинграде знаю я и могу предоставить соответствующие доказательства, а если вы в них сомневаетесь, то доказательства того что это не так - за вами.

Комментарий

• klafira
          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
          • 485

Сообщение от БОХС
          Логичность иногда тоже относительна (например относительно разделяемого учения). Например, если вы разделяете постулат ЛРХ о том что единственным динамическим принципом существования является стремление ВЫЖИТЬ, тоесть ВЫЖИВАНИЕ, то утверждение человека о том, что ему будет комфортно если он по окончании земной жизни не будет существовать выглядит действительно нелогично.
          Я разделяю полностью постулат ЛРХ, поэтому полностью с вами соглашусь.
          ))))И это замечательно.Жизнь после смерти существует.Это точно!
          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Сообщение от klafira
            Простите что влезаю, просто интересно, откуда такие неоспоримые сведения?

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Сообщение от YemSalat
              А вот знаю)))))Ну вот как я могу объяснить присутствие Бога с своей жизни?Мне порой простые вещи сложно объяснить,а тут такое.Ну вот посчастливилось))))))Может попробую пример привети,возможно неудачный,но тем не менне попробую. Сейчас показывают "Битву экстрасенсов",ну вот откуда они что знают,а ведь говорят то,что было...Люди удивляются...,а для понимания сложно.Так и у меня...Господь жив и Он всегда рядом с нами,верит кто или нет,не важно.А почему он кому-то открывается,а кому-то...,не могу ответить на этот вопрос.Любовь же тоже невозможно объяснить)))))))Она появляется внезапно и сначала непонятно,что с человеком...А в Библии написано,что Бог есть Любовь.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=U2.;3781457]
                Лежать в воде без движений и бревно умеет...
                Естественно ведь это одно из свойств бревна ну легче оно воды что тут поделаешь, хотя имеется бревно древесина которого по тяжелее будет,и вот загвозочка выходит
                .А вот продемонстрировать артефакты Божественного - это еще умудриться надо.
                А Вы внимательно присмотритесь к людям и поймёте,что по сути любая возможность человека Божественна,потому выдавать за артефакт Божественного что либо одно не предусмотрительно и глупо. По этому поводу есть притча затрагивающая сразу несколько аспектов.:-Однажды Хасан натолкнулся на Рабию,когда та сидела в кругу созерцателей,и сказал ей:-Я обладаю способностью ходить по воде.Давайте уважаемая пойдём вон к тому водоёму и сидя на поверхности водоёма,поговорим с Вами на духовные темы. Рабийя ответила:-Если Вы желаете отделится от этой достойнейшей компании,то почему бы нам не взлететь и не побеседовать,сидя в воздухе? Хасан ответил:-Я не могу этого сделать,я не обладаю такой силой и свойством,о которой вы упомянули. Рабийя сказала: -Вашей силой и свойством не тонуть в воде -обладает рыба.Мою способность-летать по воздуху-имеет муха.Эти способности не являются частью реальной Истины и могут стать основанием для самомнения,а не для духовности!

Не хотите - не думайте. Но Библия придерживается другого мнения:
                От чего-же думать размышлять это свойство каждого человека,а вот библия точно лишена этих качеств,а лишь является писанным руководством многих людей.Или Вы не согласны?
                "Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною" (1Пет.1:8)
                Именно веруя в Него в себе!

"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:10)
                Не вижу ничего особенного.Павел восхваляет и возвышает Иисуса ибо естественно верует что именно сам Бог превознёс и дал имя.Что здесь удивительного? Мой сосед к примеру очень одарённый человек("золотые" руки о таких говорят),при чём человек безотказный,и готов помочь каждому,и электрик и сантехник и тд и тп.Зовут его Василий так вот ,я в полной мере говорю- сам Бог его наделил всеми качествами которыми он обладает(упорство в трудолюбии,доброта,щепетильный подход к каждому делу, труд на совесть).

Ладно, и тут исправим - Вы возомнили, что уже научились. Так лучше?
                Нет! Ибо я не возомнил,а всего навсего руководствуясь одним единственным существующим законом который Правью именуется или же Взаимностью(ко всем вещам,поступкам побуждению к действию и тд и тп.)Всего навсего.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от klafira
                  А вот знаю)))))Ну вот как я могу объяснить присутствие Бога с своей жизни?Мне порой простые вещи сложно объяснить,а тут такое.Ну вот посчастливилось))))))Может попробую пример привети,возможно неудачный,но тем не менне попробую. Сейчас показывают "Битву экстрасенсов",ну вот откуда они что знают,а ведь говорят то,что было...Люди удивляются...,а для понимания сложно.Так и у меня...Господь жив и Он всегда рядом с нами,верит кто или нет,не важно.А почему он кому-то открывается,а кому-то...,не могу ответить на этот вопрос.Любовь же тоже невозможно объяснить)))))))Она появляется внезапно и сначала непонятно,что с человеком...А в Библии написано,что Бог есть Любовь.
                  Ну если вы верите в битву экстрасенсов, то вопросов больше не имею

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от igoshir
                    Правильно заметили. Даже на форуме степень праведности, многими определяется льстивым слащавым высказыванием. Если с тобой разговаривают мирными, соглашательскими категориями, значит тот человек добрый и любящий. Но на самом деле по делам в жизни определяется верующий.
                    Позволю себе лишь добавить....Христианин не имеет права быть агрессивным,оскорблять людей,унижать....Не стоит забывать,что по нам о Христе судят.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• БОХС
                      Завсегдатай

• 01 July 2012
                      • 910

Сообщение от klafira

"Песенка никогда не кончается" (Андерсен)
                      sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от YemSalat
                        Ну если вы верите в битву экстрасенсов, то вопросов больше не имею
                        Вот это да!Я поражена)))))Как вы всё передёрнули)))))))Перечитала,посмотрела,думала,мож ет я и правда такое написала))))))Что значит я верю в битву экстрасенсов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БОХС

"Песенка никогда не кончается" (Андерсен)
                        - Песенка никогда не кончается - вот что самое чудесное! Мы знаем это, и потому мы счастливее всех!
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от YemSalat
                          Любой факт становится фактом только тогда, когда проверяется и утверждается чувственным опытом.Собственное "Я" нельзя оспорить.
                          Есть ли жизнь после смерти? Обратитесь к своей памяти - там есть ответ на этот вопрос.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от SirEugen
                            Любой факт становится фактом только тогда, когда проверяется и утверждается чувственным опытом.Собственное "Я" нельзя оспорить.
                            Есть ли жизнь после смерти? Обратитесь к своей памяти - там есть ответ на этот вопрос.
                            А у меня с памятью проблемы))))Вот правда,практически ничего не помню из детства,да и из юности немного вспоминается.А иногда,бывает очень стыдно за прошлое,что и вспоминать не хочется)))))
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

klafira​, просто эту самую битву объяснить довольно просто, и ничего необъяснимого в ней нет - шарлатанство и рэйтинг.

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Сообщение от klafira
                                А иногда,бывает очень стыдно за прошлое,что и вспоминать не хочется)))))
                                "Память, Кларисса, это единственное что у меня осталось." ("Молчание ягнят").

Не обесценивайте и не купируйте свою драгоценную память. Просто научитесь с ней правильно обращаться.
                                И тогда повторное воскрешение некогда травмируюших событий вы сможете воспринимать не более травматично нежели просмотр какого-нибудь ужастика или триллера.
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...