Вопросы неверующего к верующим
Свернуть
X
-
Логичность иногда тоже относительна (например относительно разделяемого учения). Например, если вы разделяете постулат ЛРХ о том что единственным динамическим принципом существования является стремление ВЫЖИТЬ, тоесть ВЫЖИВАНИЕ, то утверждение человека о том, что ему будет комфортно если он по окончании земной жизни не будет существовать выглядит действительно нелогично.
Я разделяю полностью постулат ЛРХ, поэтому полностью с вами соглашусь.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Вам не кажется что это немного из разных опер?
О сотворении мира изначальная позиция обоих сторон - "я не знаю", поэтому они обе выдвигаеют версии и предоставляют доказательства.
О том что я родился в Ленинграде знаю я и могу предоставить соответствующие доказательства, а если вы в них сомневаетесь, то доказательства того что это не так - за вами.Комментарий
-
))))И это замечательно.Жизнь после смерти существует.Это точно!Логичность иногда тоже относительна (например относительно разделяемого учения). Например, если вы разделяете постулат ЛРХ о том что единственным динамическим принципом существования является стремление ВЫЖИТЬ, тоесть ВЫЖИВАНИЕ, то утверждение человека о том, что ему будет комфортно если он по окончании земной жизни не будет существовать выглядит действительно нелогично.
Я разделяю полностью постулат ЛРХ, поэтому полностью с вами соглашусь.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
А вот знаю)))))Ну вот как я могу объяснить присутствие Бога с своей жизни?Мне порой простые вещи сложно объяснить,а тут такое.Ну вот посчастливилось))))))Может попробую пример привети,возможно неудачный,но тем не менне попробую. Сейчас показывают "Битву экстрасенсов",ну вот откуда они что знают,а ведь говорят то,что было...Люди удивляются...,а для понимания сложно.Так и у меня...Господь жив и Он всегда рядом с нами,верит кто или нет,не важно.А почему он кому-то открывается,а кому-то...,не могу ответить на этот вопрос.Любовь же тоже невозможно объяснить)))))))Она появляется внезапно и сначала непонятно,что с человеком...А в Библии написано,что Бог есть Любовь.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
[QUOTE=U2.;3781457]Естественно ведь это одно из свойств бревна ну легче оно воды что тут поделаешь, хотя имеется бревно древесина которого по тяжелее будет,и вот загвозочка выходитЛежать в воде без движений и бревно умеет...А Вы внимательно присмотритесь к людям и поймёте,что по сути любая возможность человека Божественна,потому выдавать за артефакт Божественного что либо одно не предусмотрительно и глупо. По этому поводу есть притча затрагивающая сразу несколько аспектов.:-Однажды Хасан натолкнулся на Рабию,когда та сидела в кругу созерцателей,и сказал ей:-Я обладаю способностью ходить по воде.Давайте уважаемая пойдём вон к тому водоёму и сидя на поверхности водоёма,поговорим с Вами на духовные темы. Рабийя ответила:-Если Вы желаете отделится от этой достойнейшей компании,то почему бы нам не взлететь и не побеседовать,сидя в воздухе? Хасан ответил:-Я не могу этого сделать,я не обладаю такой силой и свойством,о которой вы упомянули. Рабийя сказала: -Вашей силой и свойством не тонуть в воде -обладает рыба.Мою способность-летать по воздуху-имеет муха.Эти способности не являются частью реальной Истины и могут стать основанием для самомнения,а не для духовности!.А вот продемонстрировать артефакты Божественного - это еще умудриться надо.
От чего-же думать размышлять это свойство каждого человека,а вот библия точно лишена этих качеств,а лишь является писанным руководством многих людей.Или Вы не согласны?Не хотите - не думайте. Но Библия придерживается другого мнения:
Именно веруя в Него в себе!"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною" (1Пет.1:8)
Не вижу ничего особенного.Павел восхваляет и возвышает Иисуса ибо естественно верует что именно сам Бог превознёс и дал имя.Что здесь удивительного? Мой сосед к примеру очень одарённый человек("золотые" руки о таких говорят),при чём человек безотказный,и готов помочь каждому,и электрик и сантехник и тд и тп.Зовут его Василий так вот ,я в полной мере говорю- сам Бог его наделил всеми качествами которыми он обладает(упорство в трудолюбии,доброта,щепетильный подход к каждому делу, труд на совесть)."дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил.2:10)
Нет! Ибо я не возомнил,а всего навсего руководствуясь одним единственным существующим законом который Правью именуется или же Взаимностью(ко всем вещам,поступкам побуждению к действию и тд и тп.)Всего навсего.Ладно, и тут исправим - Вы возомнили, что уже научились. Так лучше?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну если вы верите в битву экстрасенсов, то вопросов больше не имеюА вот знаю)))))Ну вот как я могу объяснить присутствие Бога с своей жизни?Мне порой простые вещи сложно объяснить,а тут такое.Ну вот посчастливилось))))))Может попробую пример привети,возможно неудачный,но тем не менне попробую. Сейчас показывают "Битву экстрасенсов",ну вот откуда они что знают,а ведь говорят то,что было...Люди удивляются...,а для понимания сложно.Так и у меня...Господь жив и Он всегда рядом с нами,верит кто или нет,не важно.А почему он кому-то открывается,а кому-то...,не могу ответить на этот вопрос.Любовь же тоже невозможно объяснить)))))))Она появляется внезапно и сначала непонятно,что с человеком...А в Библии написано,что Бог есть Любовь.
Комментарий
-
Позволю себе лишь добавить....Христианин не имеет права быть агрессивным,оскорблять людей,унижать....Не стоит забывать,что по нам о Христе судят.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
Любой факт становится фактом только тогда, когда проверяется и утверждается чувственным опытом.Собственное "Я" нельзя оспорить.
Есть ли жизнь после смерти? Обратитесь к своей памяти - там есть ответ на этот вопрос.Комментарий
-
А у меня с памятью проблемы))))Вот правда,практически ничего не помню из детства,да и из юности немного вспоминается.А иногда,бывает очень стыдно за прошлое,что и вспоминать не хочется)))))Если хочешь изменить мир, начни с себя.
-
"Память, Кларисса, это единственное что у меня осталось." ("Молчание ягнят").
Не обесценивайте и не купируйте свою драгоценную память. Просто научитесь с ней правильно обращаться.
И тогда повторное воскрешение некогда травмируюших событий вы сможете воспринимать не более травматично нежели просмотр какого-нибудь ужастика или триллера.
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий

Комментарий