Причины отсутствия доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Viktor Patajew
    В простоте-это как?

То что Вы кроткий -это я разглядел и без особого дара,как Вы отвечаете на мои несмышленные вопросы.
    В простоте, если по моему пониманию, то делать свои дела так, как будто не надеясь получить за них награду или похвалу. Раньше, ведь и я был иным человеком, не следил за собой, не наблюдал движения сердца своего. Не смотрел на свои мысли, откуда и как они приходят, позволял страстям свободно действовать в сердце своем.

Извините, не умею красиво говорить. Есть передача такая, на телеканале Союз, Церковный календарь, по моему называется. Ее священник ведет, Попиченко, хорошо говорит, в принципе то, что знаю уже, но так красиво изложить не умею. Мне проще сделать, чем говорить о этом.

Посмотрите, она каждый день выходит, так вот. Священнослужитель, очень хорошо приводит примеры делания.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Viktor.o
      Вами показывается лишь Ваше мнение и ничего больше. Остальное - цитаты, которые копировать могут все, кто угодно.
      Да, цитаты может копировать все кто угодно и безбожники в том числе, вместе с атеистами.

Но так, не сможете не вы, не они.
      Но, точно так же говорили в этом духе и до меня Божьи люди, точно так же говорят и нынешние, какие меж собой едины, как и един Бог.

Мы, знаем друг друг и так.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Просто Иван
        Да, цитаты может копировать все кто угодно и безбожники в том числе, вместе с атеистами.

Но так, не сможете не вы, не они.
        Куда уж нам до Вас.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Viktor.o
          Куда уж нам до Вас.
          Вот здесь, дело ваше, во что и как верить. Мной, ничего не навязывается, лишь свидетельствуется.

Что хотите, то и избирайте, свобода воли неприкосновенна.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Просто Иван
            В простоте, если по моему пониманию, то делать свои дела так, как будто не надеясь получить за них награду или похвалу. Раньше, ведь и я был иным человеком, не следил за собой, не наблюдал движения сердца своего. Не смотрел на свои мысли, откуда и как они приходят, позволял страстям свободно действовать в сердце своем.

Извините, не умею красиво говорить. Есть передача такая, на телеканале Союз, Церковный календарь, по моему называется. Ее священник ведет, Попиченко, хорошо говорит, в принципе то, что знаю уже, но так красиво изложить не умею. Мне проще сделать, чем говорить о этом.

Посмотрите, она каждый день выходит, так вот. Священнослужитель, очень хорошо приводит примеры делания.
            В простоте,которая без мудрости ,терпения и любви не бывает-это наверное так:

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
            (Св. Евангелие от Матфея 10:16)

увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
            (Послание к Римлянам 12:8)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
            (Второе послание к Коринфянам 11:3)

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
            (Деяния св. Апостолов 2:46)

Говорите Вы хорошо,главное не лукавите.
            Вот мне помогли понять.
            Спасибо.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

В простоте,которая без мудрости ,терпения и любви не бывает-это наверное так:

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:16)

увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
              (Послание к Римлянам 12:8)

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
              (Второе послание к Коринфянам 11:3)

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца
              (Деяния св. Апостолов 2:46)

Говорите Вы хорошо,главное не лукавите.
              Вот мне помогли понять.
              Спасибо.
              Это не мне спасибо, а Богу. Без Него, вы бы ничего не поняли должным образом, это до сих пор удивительно в глазах моих. Как одно и тоже, люди разумеют по разному, в зависимости от естеств своих.

Не стал приводить слова Писаний, иной раз их очень сложно донести до человека, но хорошо сделали, что потрудились сами и нашли их. Но все одно, теперь вам надо время на совершение в этом.

Мир вам.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Просто Иван
                Вот здесь, дело ваше, во что и как верить. Мной, ничего не навязывается, лишь свидетельствуется.

Что хотите, то и избирайте, свобода воли неприкосновенна.
                Да. Мнение свидельствуете своё. Слава Богу, что не Ваше дело, что мне делать.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Просто Иван
                  Это не мне спасибо, а Богу. Без Него, вы бы ничего не поняли должным образом, это до сих пор удивительно в глазах моих. Как одно и тоже, люди разумеют по разному, в зависимости от естеств своих.

Не стал приводить слова Писаний, иной раз их очень сложно донести до человека, но хорошо сделали, что потрудились сами и нашли их. Но все одно, теперь Нам надо время на совершение в этом.

Мир вам.
                  Вы согласны с такой небольшой поправкой Вашего сообщения?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Вы согласны с такой небольшой поправкой Вашего сообщения?
                    Мне тяжело передать вам сейчас этот нюанс.

Пусть будет так. Нам хоть и прележит уже разное, но совершение все равно необходимо и время на него.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Просто Иван
                      Мне тяжело передать вам сейчас этот нюанс.

Пусть будет так. Нам хоть и прележит уже разное, но совершение все равно необходимо и время на него.
                      Это был не нюанс,а вопрос,на который Вы не ответили.
                      Скажите,Просто Иван, Вы верите в то,что мы все одно.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Это был не нюанс,а вопрос,на который Вы не ответили.
                        Скажите,Просто Иван, Вы верите в то,что мы все одно.
                        Нельзя уже сказать верю, когда знаю.
                        Мы все, к сожалению не одно, со времен Каина и Авеля и здесь, ничего не поделать.

Свобода воли... Тоже самое было сказано и Viktor.o.

Поэтому, прежде чем задать вопрос, вы уже видели, хоть и не понимали ответ.

Бог вседержитель, дает нам всем дыхание жизни и питает нас и мы все живем Им. Этим - мы едины, но на этом наше единство, заканчивается.

Заканчивается ровно там, где наступает свобода воли, что избрать.

Цитата из Библии:
                        3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                        4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                        5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                        6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Мало кто из людей, сподобляется видеть грехи свои и стараться господствовать над ними, а еще меньшое число рождается, по природе своей чисты так же как и Авель.

Поэтому в мире людей, происходит все то, что происходит, очень мало людей стремится к Богу, иначе надо ведь оставить грехи свои. Так все и происходит, одни идут путем Авеля, другие - путем Каиновым.

Люди, разделяют себя сами, своим избранием.
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 02 July 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"питает нас" - процесс поподробнее не опишете? лично вас - чем, через куда?

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Malakay
                            Не опишут, сейчас тут заняты другим "славославят" друг друга не по теме
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Malakay
                              Нет Malakay, сколько вас знаю, вы не желаете измениться, дело ваше. Понимаю, вам так комфортней, но это не надолго.

Впрочем, если все ж будет вам шанс обратиться, Бог сам, научит вас всему.

Комментарий

• Шатен
                                Misotheist

• 16 June 2012
                                • 1111

для чего для этого, ну ладно, Иван то еще может, а Марья без Ивана то как?
                                Можно Марию С Иваном местами поменять,ничего не изменится,если приоритета нет.
                                А приоритет один- ну никак Марии без Ивана,как и наборот.
                                Что-то я совсем не пойму, что вы тут пишите..
                                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...