КРЫЗ что тут объяснять? Скромность - украшает человека!
Следы злодеяний Сатаны в ВЗ
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Теологически Кадош абсолютно правильно ответил про Иова и сатану.
Но зачем спрашивать, когда правильный ответ не нужен, а нужно только озвучивание своего доморощенного? Не трудно догадаться - зачем.
Так от чего отклоняться - от детской самодеятельности?
Комментарий
-
Я расцениваю это как прямой флуд и попытку уличить собеседника во лжи. О чем и сообщаю многоуважаемому совету модераторов.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
[QUOTE=KPbI3]Deja-vu
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
Вы полагаете, что Иегове может делать предложения Сатана?
Можно расценить и с позиции как искушение сатаной самого Яхве, прежде всего Яхве был неуверен, сомневался в праведности своего раба Иова и хотел в чем-то убедиться. Следует учитывать, что в те времена каждый этнос имел «своего» ограниченного Бога и в этом плане Израиль не является исключением. Его бог может сомневаться из-за отсутствия всеведения, его можно искушать и т.д., он не имеет всех атрибутов Бога. Другое дело, что благодаря усилиям христиан неустанно тиражирующих ВЗ, Яхве оказался «долгожителем» в этом ряду.Комментарий
-
Faith
Теологически Кадош абсолютно правильно ответил про Иова и сатану.
Еще раз вчитайтесь.
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Чистейшей воды мнение
А вот и приказ.
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Иегова не высказал свое мнение, а именно отдал приказ.
vlek
Другое дело, что благодаря усилиям христиан неустанно тиражирующих ВЗ, Яхве оказался «долгожителем» в этом ряду.
+
Нина
Cкорее похоже на то,что вам нечего ответить по существу,чем то что это "прямой флуд" .
Если не секрет, это мнение всего совета, или Ваше личное?
ЗЫ Смайлик был лишним.Комментарий
-
KPbI3 вы продолжаете игнорировать вот эти слова...
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
Faith права, ответ уже был дан... Неужели Вы не видите, что это предложение?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Крыз
Иегова не высказал свое мнение, а именно отдал приказ.
Еще раз, Кадош прав теологически, это мнение теологов.
Здесь нет так же абсолютно никаких новых мыслей. Словами можно играть, особенно в рамках одного двух предложений, особенно если не знать контекста всей книги, языка оригинала и иметь свои цели. Очень многие сектанты так и делают, берут Библию и трактуют ее с точностью наоборот, подстраивая под собственные убеждения. Эта тема, как раз тому яркий пример, да и предыдущая по жену сатаны.Последний раз редактировалось Faith; 04 December 2004, 01:15 PM.
Комментарий
-
Deja-vu
Про сослагательное наклонение не слышали? Сатана просто анализирует ситуацию. Он ведь не дурак, правда?
Faith
Эта тема, как раз тому яркий пример, да и предыдущая по жену сатаны.
Я не заметил ни какой теологии в словах г-на Кадоша, особенно учитывая его склонность выдавать собственные фантазии за факты.
К мнению некоторых людей по теологическим вопросам на этом форуме я безусловно прислушиваюсь, но не Вы не Кадош в их число не входите. Ничего личного, примите как данность.
ЗЫ Файт, надеюсь Вы понимаете, почему Ваше мнение в теологических вопросах для меня, как впрочем почти для всей мужской половины форума ничего не значит, так что просьба без обид.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3
Я не заметил ни какой теологии в словах г-на Кадоша, особенно учитывая его склонность выдавать собственные фантазии за факты.
К мнению некоторых людей по теологическим вопросам на этом форуме я безусловно прислушиваюсь, но не Вы не Кадош в их число не входите. Ничего личного, примите как данность.
ЗЫ Файт, надеюсь Вы понимаете, почему Ваше мнение в теологических вопросах для меня, как впрочем почти для всей мужской половины форума ничего не значит, так что просьба без обид.
Во- вторых, не пойму откуда Вы черпаете свою компетентность в теологии? У меня Master очень изветной семинарии США, а у Вас ? Я проходила специальный класс по книге Иова, а Вы?
Про остальных мужчин не отвечайте - отвечайте за себя...
Комментарий
-
Faith
Я проходила специальный класс по книге Иова, а Вы?
Напрасно проходили, это была пустая трата времени.
Про остальных мужчин не отвечайте - отвечайте за себя...
У меня нет никаких знаний по Теологии, я даже толком не знаю, что это за зверь такой. Все что я знаю о Сатане подчерпнуто мною из Библии (в основном).
Давайте прекратим пустой спор, мнение женщины по данному вопросы для меня пустой звук (ничего личного, просто такова роль женщины в Иудаизме/Христианстве служить завхозом*, вот и служите). Так что не трудитесь отвечать.
Нина, давите, давите, только рот не хатыкайте, ладно? Хотя я предпочел бы, что бы меня задавили интеллектом, слабо?
*Завхозом в церкве женщина может быть, но не пастором. И секретаршой может быть. Ведь секретарша - тожа помощница пастора.© Файт
Комментарий
-
KPbI3Давайте прекратим пустой спор, мнение женщины по данному вопросы для меня пустой звук
Хотя я предпочел бы, что бы меня задавили интеллектом, слабо?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Deja-vu
Дискриминация по половому признаку, однако...
Да Вы что?! А я и не знал, что добрая Иудейско-Христианская традиция может быть дискриминацией. Вы, Дежа вю, полегче на поворотах, а то и на сковородку загреметь можно, вместо райских кущ.
Задавить можно только то, что есть...
Ну с вашей точки зрения я безусловно безумец
...Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
(Пс.13:1)Комментарий
-
KPbI3А я и не знал, что добрая Иудейско-Христианская традиция может быть дискриминацией.
Ну с вашей точки зрения я безусловно безумец- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий