Следы злодеяний Сатаны в ВЗ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Следы злодеяний Сатаны в ВЗ

Просьба не торопиться с голосованием, а для начала выдвинуть аргументы.
    8
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

с учетом того, "что сам сатана принимает вид Ангела света"?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Malakay

с учетом того, "что сам сатана принимает вид Ангела света"?

Все возможные следы. Попробуем найти истинно сатанинские (если таковые найдутся) и тогда смело можно сказать, что Сатана - мерзкий тип.

Комментарий

• Александр Шах
        Участник

• 28 October 2004
        • 127

5. Иов.1:12 И сказал Господь
        сатане: вот, все, что у него, в руке
        твоей; только на него не
        простирай руки твоей. И отошел
        сатана от лица Господня.
        6. Иов.2:1 Был день, когда пришли
        сыны Божии предстать пред
        Господа; между ними пришел и
        сатана предстать пред Господа.
        7. Иов.2:2 И сказал Господь сатане:
        откуда ты пришел? И отвечал
        сатана Господу и сказал: я ходил
        по земле и обошел ее.
        8. Иов.2:4 И отвечал сатана
        Господу и сказал: кожу за кожу, а
        за жизнь свою отдаст человек все,
        что есть у него;
        9. Иов.2:7 И отошел сатана от лица
        Господня и поразил Иова
        проказою лютою от подошвы

явный след.
        В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Александр Шах

9. Иов.2:7 И отошел сатана от лица
          Господня и поразил Иова
          проказою лютою от подошвы

Нет. Он выполнял приказ. Судят генералов, а не солдат. Тут злодеяние Иеговы.

ЗЫ Вы не удержались и проголосовали

Комментарий

• Александр Шах
            Участник

• 28 October 2004
            • 127

И вот еще для тренировки: Деятельность сатаны

1. Деятельность в прошлом
            - был создан добрым ангелом Быт 1:31
            - возглавил мятеж ангелов на небесах 2Пет 2:4; Откр 12:7,8
            - искушал Адама и Еву Быт 3:1-7
            - побудил Давида к греху 1Пар 21:1,2
            - обездолил Иова Иов 1:6-19 {C}; Иов 2:1-10
            - искушал Иисуса Мф 4:1-11
            - причастен к казни Иисуса Лк 22:3; Ин 14:30,31
            В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

где в Быт 1:31 слова "был создан добрым ангелом"?

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

"причастен к казни Иисуса" - и план его был?

что бы еще на него свалить?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Александр Шах

Вы невнимательно прочли вопрос. Да и ссылки Ваши не работают. Прошу Вас не использовать в этой теме эпизоды из НЗ. Всему свое время.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59127

Сообщение от KPbI3
                  Просьба не торопиться с голосованием, а для начала выдвинуть аргументы.
                  Если мне не изменяет память, то сатан появляется в Танахе три раза, и все три раза противостоит людям из народа Божиего, но не Самому Богу...

Так что ваш вопрос двусмысленен. Что вы собственно хотите?
                  Места где он обвиняется в конкретном преступлении, или места, которые показывают его деятельность, как противника?
                  Если первое - то их всего три, если второе, то таких мест "море" но во всех его вина подразумевается контекстом...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Если мне не изменяет память, то сатан появляется в Танахе три раза, и все три раза противостоит людям из народа Божиего, но не Самому Богу...

Я хочу увидеть все три эпизода и понять, злодей Сатана, или нет. Если Вас не затруднит, то приведите эти эпизоды.

если второе, то таких мест "море" но во всех его вина подразумевается контекстом...

Так дела не делаются, голословные обвинения хороши на кухне, ну в церкви в крайнем случае, а тут есть и неверующие люди, так что воздержитесь от подобного метода ведения беседы.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Сообщение от KPbI3
                      Нет. Он выполнял приказ. Судят генералов, а не солдат. Тут злодеяние Иеговы.
                      Не было там приказа. Бог считал Иова праведным. А сатана сказал, что он праведный, пока у него все хорошо - давай проверим. Бог согласился на проверку сатаны.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59127

=KPbI3]

>Я хочу увидеть все три эпизода и понять, злодей Сатана, или нет. Если Вас не затруднит, то приведите эти эпизоды.

Глубоко убежден, что подчеркнутое мной к вам никакого отношения не имеет. Более того, убежденчто все три места вы прекрасно знаете. И что ваш вопрос - западня для новообращенных. Вы хотите, чтоб они выложили то, чему их научили, а выы после этого начнете "с умным лицом" все их аргументы бомбить... Несерьезно, Крыз, несерьезно.
                        Поэтому, понимая подоплеку вашего вопроса - у меня нет никакого желания вам что-либо говорить, однако....
                        Однако, дабы не дать вам повод назвать меня демагогом и сейчас - я таки выложу вам эти места, надеюсь вы оцените этот мой поступок - доброй воли:

1) 1Пар.21:1 - Против Давида и Израиля
                        2) Иов.1:9 - Против Иова
                        3) Зах.3:1 - Против Иисуса "Иерея великого"

>Так дела не делаются, голословные обвинения хороши на кухне, ну в церкви в крайнем случае, а тут есть и неверующие люди, так что воздержитесь от подобного метода ведения беседы.

Голословные обвинения? Крыз, я конечно польщен, что вы меня с собой спутали, но весь мой предыдущий постинг и был посвящен тому, чтобы вы меня в голословности не обвинили. Я-ж сказал что есть прямые места, а есть вытекающие из контекста.
                        Вот если-бы я не упомянул про первыве то да. А так...
                        В очередной раз ваши голословные наезды...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Faith

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

(Иов.1:6-12)

Да, солдат высказал свое мнение, после чего генерал послал его на задание. Мораль, имеешь свое мнение перед богом, помалкивай, будешь виноват.

ЗЫ Опять сыны божии...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            Да, солдат высказал свое мнение, после чего генерал послал его на задание.
                            Плохо смотрите, солдат высказал не только мнение, но и предложение...

11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Кадош

Более того, убежденчто все три места вы прекрасно знаете.

Можете оставить свои убеждения при себе, я написал правду. Я не великий знаток Библии. Мало того, я ВЗ целиком ни разу прочесть так и не смог, как впрочем ни разу не читал послания апостолов. Как видите, Ваш дар проницательности в данном случае дал осечку.

1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                              (1Пар.21:1)

Я офигеваю... перепись предложил сделать. Отметается, так как злобности тут явно нет.

С Иовом уже рассмотрено.

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                              (Зах.3:1)

И где тут зло вообще?

Кадош, Вы не стесняйтесь, предъявляйте зло, я Вас за язык не тянул и в этут тему насильно не гнал.

Я-ж сказал что есть прямые места, а есть вытекающие из контекста.

Пока и прямых то нет.

Арбайтен Кадош, арбайтен...

Комментарий

Обработка...