Следы злодеяний Сатаны в ВЗ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

Плохо смотрите, солдат высказал не только мнение, но и предложение...

Повторяюсь, Сатана высказал свое мнение [по этому вопросу]. Я тут пишу для взрослых людей, или для детского сада?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

=KPbI3]

>Можете оставить свои убеждения при себе, я написал правду.

А я здесь именно для того, чтобы высказывать свои убеждения...

>Как видите, Ваш дар проницательности в данном случае дал осечку.

Мой дар проницательности не дал осечку. И в этом я тоже убежден...

>Я офигеваю... перепись предложил сделать. Отметается, так как злобности тут явно нет.

Ну вообще-то есть. Другое дело Что для вас возбуждение в человеке гордыни не грех, но это, так сказать - ваши проблемы...

>С Иовом уже рассмотрено.

Не знаю, что вы там нарассматривались(я вообще глубоко убежден, что слепой не только рассматривать но и смотреть не может...).
      Но дело в том, чтоКлевета - это плохо. Я понимаю вас этому не учили...

>И где тут зло вообще?

Ну что вы. Откуда-же здесь быть злу... Сплошное добро...

>Кадош, Вы не стесняйтесь, предъявляйте зло, я Вас за язык не тянул и в этут тему насильно не гнал.

Ну тогда дайте определение - что для вас есть зло, хорошо? Тогда будет о чем порассуждать...

>Пока и прямых то нет.

Естественно, ведь для вас - все выше перечисленное добро...
      Или все-же вы соблаговолите - дать определение злу?
      Арбайтен Крыз, арбайтен!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

А я здесь именно для того, чтобы высказывать свои убеждения...

Меня не интересуют Ваши домыслы о моих мыслях. Да и остальным думаю это малоинтересно.

Мой дар проницательности не дал осечку. И в этом я тоже убежден...

Я расцениваю это как прямой флуд и попытку уличить собеседника во лжи. О чем и сообщаю многоуважаемому совету модераторов.

Пока Вы не смените манеру общения разговор прерван. До встречи.

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Следы злодеяний Сатаны в ВЗ

Сообщение от KPbI3
          Все возможные следы. Попробуем найти истинно сатанинские (если таковые найдутся) и тогда смело можно сказать, что Сатана - мерзкий тип.
          Следов злодеяний сатаны навалом и в Ветхом Завете и в Новом Завете.
          Задача сатаны - ввести человека в грех и затащить в ад, - что он с большим успехом делал, делает и будет делать, пока не вернётся Иисус Христос. Люди так слабы перед дьявольскими соблазнами....
          Поэтому ад переполнен. Вот такие злодеяния...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=KPbI3]

>Повторяюсь, Сатана высказал свое мнение [по этому вопросу].

Повторюсь и я - не свое он мнение высказал, бо знал, что Иов - таки богобоязнен. А высказал ложь и клевету, с тем, чтобы получить доступ к праведному человеку. Но постольку, поскольку Господь знал, что на Иова можно положиться во многом, то и позволил сатану "наехать" на Иова. И в конце концов - сатан не смог ничего доказать, но всем окружающим, и в частности самому сатану было показана праведность Иова, который несмотря на испытания - остался верен Господу.
            Вам этого не понять, а если и понять, то не принять, как собственно и тому, кто "наезжал" на Иова. Кстати именно потому, что его методы и ваши очень похожи мы и делаем вывод, о том, что дух, который водит вас - отнюдь не Господень. Да вы и сами этого не скрываете...

>Я тут пишу для взрослых людей, или для детского сада?

А мы пишем кому?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=KPbI3]

>Меня не интересуют Ваши домыслы о моих мыслях.

Зачем-же домыслы? Ваши постинги только доказывают правильность моих "домыслов"....

>Да и остальным думаю это малоинтересно.

Давайте не будем говорить от лица "остальных", как это делала КПСС, хорошо?

>Я расцениваю это как прямой флуд и попытку уличить собеседника во лжи.

А я не расцениваю сие как прямой флуд, но как объяснение остальным участникам, как надо себя вести в общении с Крызом. Т.е. объясняю - подоплеку ваших вопросов, чтоб они сходу не попали в капканы вашего лукавства...

>Пока Вы не смените манеру общения разговор прерван. До встречи.

Дабл игнор! Вау. Крыз - Измениться придется вам.
              Я уже говорил, что в игнор никого не ставлю, и оставляю за собой право комментировать действия других участников, а также подоплеку этих действий...
              Хотите сказать, что я не прав - оценивая то, для чего вы затеяли эту тему? Пожалуйста - доказательства, а иначе - как всегда голословность и пустые эмоции...
              Я-же вижу, что вы и не собираетесь "ПОНИМАТЬ". И что когда вы сказали что хотите понять - ВЫ ЛГАЛИ. Да, это прямое обвинение вас во лжи... А что касательно читали вы те места или нет. Полагаю, что прежде чем задавать этот вопрос, вы таки узнали, что в ВЗ не так много мест, где напрямую указывается имя сатан. Так что может-быть, может-быть и не читали сами, а почерпнули у кого-то, инфу, с тем, чтобы уличить остальных в незнании. Иного не может быть в принципе.
              Последний раз редактировалось Кадош; 03 December 2004, 04:52 AM.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

>Да и остальным думаю это малоинтересно.

Давайте не будем говорить от лица "остальных", как это делала КПСС, хорошо?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

КРЫЗ
                  Повторяюсь, Сатана высказал свое мнение [по этому вопросу]
                  Вот эти слова, это мнение, или предложение?

11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов.1:11)
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Deja-vu

Вы полагаете, что Иегове может делать предложения Сатана? Хорошего мнения Вы о собственном боге.

Бог задал вопрос, сатана, как верный раб дал ответ, но так как он умный раб, то он дал развернутый ответ. После чего получил прямой приказ и пошел мучать Иова. Так кто тут зол?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от KPbI3
                      Deja-vu

Вы полагаете, что Иегове может делать предложения Сатана? Хорошего мнения Вы о собственном боге.

Бог задал вопрос, сатана, как верный раб дал ответ, но так как он умный раб, то он дал развернутый ответ. После чего получил прямой приказ и пошел мучать Иова. Так кто тут зол?
                      Я думаю, что в данном случае сатана зол на Иова, но это просто у него служба такая. В Танахе и в НЗ мы видим его выполняющим роль тестирующего инструмента в руках Б-га. Такой инструмент должен быть зол, дабы эффективно испытывать верных. А эти испытания угодны Б-гу. Об их пользе самим же верующим можно прочитать у Иакова или Петра. Но то, что сатана таким образом служит Б-гу, не делает Б-га злым. На Него такие определения вообще не распространяются.
                      Кроме работы испытателя (архаичное "искусителя"), сатана служит обвинителем тех же верных в небесном суде. Это видно из пресловутого отрывка из Захарии, где он стоит возле первосвященника Иошуа, чтобы противодействовать ему. Это не говоря о новозаветных отрывках.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Дмитрий Резник
                        Кроме работы испытателя (архаичное "искусителя"), сатана служит обвинителем тех же верных в небесном суде.
                        Усердные служители - достойны награды. А сатане никакая награда не будет дана, тем более, что Бог не искушает никого злом...
                        То, что испытания угодны Богу - не значит, что эти испытания - от Бога.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Deja-vu
                          Дмитрий Резник Усердные служители - достойны награды. А сатане никакая награда не будет дана,
                          Вовсе не обязательно усердные служители достойны награды. Например, топор, который верой и правдой служит дровосеку, не получает награды. В Писании Б-г обращается в возгордившемуся царю Ассирии со словами: "величается ли секира перед тем, кто рубит ею?", имея в виду, что Он - дровосек, а царь Ассирии - лишь секира в Его руках. Но это не значит, что, раз Б-г использовал этого царя для низвержения царств, царь будет за это награжден.
                          Как писал Павел, в доме есть сосуды и для почетного, и для низкого употребления. Б-жьим людям выпало счастье быть сосудами для почетного использования, а нечестивым - для низкого использования. Сатана тоже сосуд для низкого использования. Но все же сосуд в руках Б-га.
                          Сообщение от Deja-vu
                          тем более, что Бог не искушает никого злом...
                          Эта фраза сложна для понимания, и не означает то, что Вы думаете. Ибо мы видим, что не кто иной, как Дух Б-жий ведет Иисуса в пустыню для испытания от диавола. А во Втор 13 Б-г говорит, что будет испытывать людей лжепророками:
                          1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает (испытывает) вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                          Сообщение от Deja-vu
                          То, что испытания угодны Богу - не значит, что эти испытания - от Бога.
                          Может ли секира рубить без дровосека?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Полностью согласен.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Дмитрий Резник
                              Может ли секира рубить без дровосека?
                              Ну, человекам это не возможно...
                              КРЫЗ
                              Полностью согласен.
                              С этим Вы тоже согласны? Какой Вы скромный, однако. Буду учиться у Вас!
                              Б-жьим людям выпало счастье быть сосудами для почетного использования, а нечестивым - для низкого использования.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Deja-vu

С этим Вы тоже согласны?

Да и с этим согласен.

Какой Вы скромный, однако. Буду учиться у Вас!

Поясните, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...