"Диалог с неверующими" (нуждающимися в спасении души)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от HAPBA
    се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий

и Тебе Самой оружие пройдет душу
    Согласитесь, это хоть и написано ро-русски, но так не говорят. Я к тому, что это похоже на неправильно составленное предложение (речь идет о грамматике)

да откроются помышления многих сердец

тут можно сказать: откроется, кто любит Бога а кто нет

Странный вывод. А можно ли вообще любить или не любить Бога? Я так понимаю, в Бога только верят. Так что, верующие делятся еще на тех кто любит Бога и кто не любит?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Утро
      А можно ли вообще любить или не любить Бога? Я так понимаю, в Бога только верят. Так что, верующие делятся еще на тех кто любит Бога и кто не любит?
      Именно, неверующие Его не могут ни любить, ни не любить. Стало быть, не любят Его свои же, верующие.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Сообщение от HAPBA
        22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
        (Исх.1:22)

Стоп!! А причем тут египетские младенцы! В данном эпизоде в злодеянии виновны взрослые люди!!! По любой логике Бог должен был наказать именно их а не детей!!! Понимаю что вы сейчас скажите, что Бог убив первенцев наказал страданиями родителей, но извините, наказывать человека за счет уничтожения невиновного, это абсурд!!!
        Нарва, представьте себе такую ситуацию! Вы совершили какое-нибудь серьезное преступление, и на суде в качестве наказания, суд приговаривает к смерти вашего ребенка!!!! Ладно, пусть не к смерти, а к наказанию! Ну и как вы к этому отнесетесь??? А в эпизоде с египетскими младенцами случай аналогичный! Что, даже и сейчас не видете нелогичность, жестокость и абсурдность Божьего наказания???
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Урфин
          А меня всегда удивляло то, что Бог любит скорбных, напуганных, голодных, повторяющих тысячи лет одно и тоже, людей?
          Каким же унылым должен быть этот Рай... вместе с нафталиновыми ангелами...
          А меня удивляют другие люди - те, которые не знают, что Ангелы Божии - прекрасные и сильные воины, чистые сердцем, готовые исполнить приказ святого Бога. Ещё удивляют скучные и пахнущие нафталином чревоугодники с налитыми алкоголем бельмами, которые из года в год повторяют одни и те же пошлые шутки и банальности. Как уныла эта земля, где многие кланяются лишь своему чреву и похоти... В рай, господа, в рай! Подальше от грешной земли и безбожной глупости...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Цитата из Библии:
            И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстаниемногих в Израиле и в предмет пререканий,
            и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец.
            Согласитесь, это хоть и написано ро-русски, но так не говорят.
            Я к тому, что это похоже на неправильно составленное предложение (речь идет о грамматике)
            -Если хотите, обоснуйте пожалуйста.
            Странный вывод.
            -Почему?
            А можно ли вообще любить или не любить Бога?
            -Такое бывает.
            Я так понимаю, в Бога только верят.
            -Не только.
            Так что, верующие делятся еще на тех кто любит Бога и кто не любит?
            -Да. Примеров много. В пример могу предложить некоторых книжников и фарисеев. И апостола Петра.
            :)

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Ещё удивляют скучные и пахнущие нафталином чревоугодники с налитыми алкоголем бельмами, которые из года в год повторяют одни и те же пошлые шутки и банальности" - а поименно? чтоб без пустословия. не стесняйтесь, МариаС

"Как уныла эта земля, где многие кланяются лишь своему чреву и похоти... В рай, господа, в рай! Подальше от грешной земли и безбожной глупости..." - так что вас тут держит, МариаС?
              может, ваш бог?

Комментарий

Обработка...