Наше неверие - до поры до времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Ilya Bordukov
    своей фразой вы помогли мне еще одну мысль подчеркнуть , ЧТО ненависть - первая основа любого неверия ! Как раз таки внутренняя неудовлетворенность, агрессивность нежелание понять и вместить Христа - являются основной причиной отвергать то, что непонятно самому.
    Если верующие агрессивны и проливают кровь способны наорать на Здвига, я сожалею и готов извиниться за всех, кто причисляет себя к христианам, а вам возместить ущерб в виде дружбы и молитвы за ваше счастье и чтобы вы обязательно нашли то, что ищете !!!
    Рекомендую посмотреть видео профессора Савельева о мозге, о религии, о вере. Очень познавательно и доступно в понимании, еще и коротко.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Да, действительно до процесса преобразования я был ничтожный жалкий человечишка, когда Папа взялся за меня уже выгляжу намного лучше (свидели родные и коллеги по цеху) ПРЕОБРАЗУЕТ БЛАГОДАТЬ а не лозунги и книги, не библия а Христос в нас !
      Статистика у Бога, не читал слава Ему еще пожить годиков бы побольше)))))
      Коммунизм- утопия, вы обьяснили верно !
      Дааа люди и не веря творят поступки верующего, как бы бессловесно доказывая миру от Кого мы взяты и чей Дух обитает в нас, жаль что степени посвящения разные, а тооо был бы рай !
      В научно популярном фильме "Дух времени 2" рассказывается о новом строе, то есть первобытно общинный, рабовладельческий, феодальный.... капиталистический... Какой следующий? Помыслить пришлось после просмотра. Только все буквально не воспринимайте.

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

да уж да уж да уж все мы верим в свое превосходство над верой других (и за мной такой грешок есть ), тогда посмотрим с другой стороны: Бог истинный определяется по делам Его последователей и если последователи Истины убивают, то какова эта "истина"?
        Ну вот такова - которая позволяет или даже предписывает в некоторых случаях убивать.

Я понимаю, что Вам такая Истина менее приятна, чем Истина, которая предписывает любить людей. Но почему Вы думаете, что ваша Истина более истинная, чем у них?

Оружие, месть, даже крик не разрешены Христом, не говоря о убийстве.
        Ну да. Лично Вам, может быть, и не разрешены. А вот другим христианам ...

Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом;...

Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от люминал
          В научно популярном фильме "Дух времени 2" рассказывается о новом строе, то есть первобытно общинный, рабовладельческий, феодальный.... капиталистический... Какой следующий? Помыслить пришлось после просмотра. Только все буквально не воспринимайте.
          благодарю и по возможности посмотрю...
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Да, действительно до процесса преобразования я был ничтожный жалкий человечишка, когда Папа взялся за меня уже выгляжу намного лучше (свидели родные и коллеги по цеху) ПРЕОБРАЗУЕТ БЛАГОДАТЬ а не лозунги и книги, не библия а Христос в нас !
            Статистика у Бога, не читал слава Ему еще пожить годиков бы побольше)))))
            Коммунизм- утопия, вы обьяснили верно !
            Дааа люди и не веря творят поступки верующего, как бы бессловесно доказывая миру от Кого мы взяты и чей Дух обитает в нас, жаль что степени посвящения разные, а тооо был бы рай !
            Это как это может обитать Дух в том, кто не рожден свыше? Это как это может кто то творить дела не приняв Христа Спасителем. Ибо сказано: без Меня ни чего творить не можите. Не дословно. Тут что то концы не увязываются, и чтобы их увязать, надо так хитро обойти, чтобы получилось и вашим и нашим. У меня вот получается, что раз все могут творить дела достойные, то христиане как бы только одни из многих, но с верой в свою исключительность и на роль "головы колонны" шагающих.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Рамильда
              Но это вовсе не говорит о том, что в критический момент неверующий приобретает искреннюю веру, а не эгоистичную - веру во что-нибудь, лишь бы случилось чудо.
              но мы не знаем этого, Бог знает. я почему- то верю в простую веру русского простого мужика, наивного в валенках и ушанке, в веру бабы идущей по воду, крехтящей ежесекундно - господи помилуй.
              Песня есть у группы Любэ " и мы .... как все люди на Руси молим помилуй Господи нас грешных и спаси, который раз, который раз..."
              Вероятно перед звенящей маской смерти уходит и эгоизм и пессимизм и аааатеизм, любой дуризм выходит.
              я помогал в больнице параллизованным (ребята молодые ныряльщики, мотоциклисты и т.д.) с какими глазами они смотрели в небо, когда им оглашали приговор- вечная недвижимость, вы знаете куда-то все подевалось да да подевалось, это уже люди божьи ( хоть и не все) .

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от ber
                Это как это может обитать Дух в том, кто не рожден свыше? Это как это может кто то творить дела не приняв Христа Спасителем. Ибо сказано: без Меня ни чего творить не можите. Не дословно. Тут что то концы не увязываются, и чтобы их увязать, надо так хитро обойти, чтобы получилось и вашим и нашим. У меня вот получается, что раз все могут творить дела достойные, то христиане как бы только одни из многих, но с верой в свою исключительность и на роль "головы колонны" шагающих.
                все мы - дети Божии. Всех Господь спасет в вечности. вопрос стоит о реальности нашего существования КТО ТЫ СЕЙЧАС И ЧТО ТВОРИШЬ. Следование за Христом- это как бы с Богом на ТЫ, творить добро просто без Него- это утопия - примеров миллион. Благодать на то и благодать, что помогает нам становится или превращаться в образ Того, Кого мы потеряли...

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

ХОРОШО СКАЗАНО - ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ !

Мы сидим в офисе, аккуратно подносим ко рту чашечку кофе, наш палец небрежно настукивает на клавиатуре - КТО СОЗДАЛ БОГА, потом мы довольно улыбаемся в своей непревзойденности того, что эти глупые верующие никогда не смогут нам доказать существование своего смешного бога с помощью своей смешной Библии, которую каждый дурак прочитать может и опровергнуть так же каждый дурак, ...... а в этот момент в окна твоего офиса летит неуправляемый Богом самолет, в котором сидят такие же мудрые мира сего, которые своими пальчиками уже не клавиши компа дергают, а спусковой крючок пистолета у виска молящегося неверующего пилота....
                  ВОПРОС: почему вера приходит, когда нашему тельцу становится "неуютно" ?
                  Иисус сказал, "если поверите на горчичное зернышко, то сможете передвинуть гору"
                  Но он не сказал, что верить надо в Бога. Он сказал, что надо верить! Веришь, что прозреешь? Значит будешь видеть. Вот, верить что прозреешь, а не в существование Бога. Так я верю. Но это сильно меня отличает от "верующих"

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от люминал
                    Иисус сказал, "если поверите на горчичное зернышко, то сможете передвинуть гору"
                    Но он не сказал, что верить надо в Бога. Он сказал, что надо верить! Веришь, что прозреешь? Значит будешь видеть. Вот, верить что прозреешь, а не в существование Бога. Так я верю. Но это сильно меня отличает от "верующих"
                    интересная у вас вера - оригинал можно сказать, ПРОСТО ВЕРЬ и все значит. Да многие в мире заимствовали этот мощный принцип, ну и как получается горы двигать?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

ХОРОШО СКАЗАНО - ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ !

Мы сидим в офисе, аккуратно подносим ко рту чашечку кофе, наш палец небрежно настукивает на клавиатуре - КТО СОЗДАЛ БОГА, потом мы довольно улыбаемся в своей непревзойденности того, что эти глупые верующие никогда не смогут нам доказать существование своего смешного бога с помощью своей смешной Библии, которую каждый дурак прочитать может и опровергнуть так же каждый дурак, ...... а в этот момент в окна твоего офиса летит неуправляемый Богом самолет, в котором сидят такие же мудрые мира сего, которые своими пальчиками уже не клавиши компа дергают, а спусковой крючок пистолета у виска молящегося неверующего пилота....
                      ВОПРОС: почему вера приходит, когда нашему тельцу становится "неуютно" ?
                      Помните анекдот, когда мужи во время наводнения сидел на крыше дома и верил, что его спасет Бог. Подплыла лодка, он в не не сел, сказал, что его Бог спасет. Подлетел вертолет, он тоже в него не поднялся, ждал, что Бог спасет. На том свете оказалось что это Бог послал ему и лодку и вертолет.
                      А верить надо было во спасение, а не в Бога и не Иисуса и не в Христа.
                      Человек сделает, если поверит, что сможет это сделать.
                      "Веришь, что это сделаешь,
                      не веришь, что это сделаешь.
                      В обоих случаях ты прав!"

Комментарий

• Ilya Bordukov
                        ученик Иисуса

• 03 April 2012
                        • 957

Сообщение от люминал
                        Помните анекдот, когда мужи во время наводнения сидел на крыше дома и верил, что его спасет Бог. Подплыла лодка, он в не не сел, сказал, что его Бог спасет. Подлетел вертолет, он тоже в него не поднялся, ждал, что Бог спасет. На том свете оказалось что это Бог послал ему и лодку и вертолет.
                        А верить надо было во спасение, а не в Бога и не Иисуса и не в Христа.
                        Человек сделает, если поверит, что сможет это сделать.
                        "Веришь, что это сделаешь,
                        не веришь, что это сделаешь.
                        В обоих случаях ты прав!"
                        о дак вы и учением уже собственным располагаете?? интересно ну и что в жизни то как действует или вы пока на теории сконцентрировались?

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

все мы - дети Божии. Всех Господь спасет в вечности. вопрос стоит о реальности нашего существования КТО ТЫ СЕЙЧАС И ЧТО ТВОРИШЬ. Следование за Христом- это как бы с Богом на ТЫ, творить добро просто без Него- это утопия - примеров миллион. Благодать на то и благодать, что помогает нам становится или превращаться в образ Того, Кого мы потеряли...
                          Ежели с Богом на ТЫ, то это Вам надо задать вопрос. Ну и как там насчет двигания гор, а не люменалу. Ну да ладно, ежели пока образ, так и на перышко согласны. А все остальное ежели дела одинаковые, то вопрос причины их собственного обоснования не так и важен.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

интересная у вас вера - оригинал можно сказать, ПРОСТО ВЕРЬ и все значит. Да многие в мире заимствовали этот мощный принцип, ну и как получается горы двигать?
                            Так люди и двигают горы, и острова делают, и космос осваивают и после перелома позвоночника на ноги встают, и рожают, вопреки всем доводам врачей, людей от смерти спасают, после авиакатастрофы вопреки здравому смыслу выживают.
                            Вы наверное Бога путаете с волшебником. Не думаете же Вы, в самом деле, что Бог за 6 дней все создал.
                            Один человек много что может, а вместе в кратное раз больше, а все человечество еще больше. Нет предела человеческим возможностям. Согласны?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

о дак вы и учением уже собственным располагаете?? интересно ну и что в жизни то как действует или вы пока на теории сконцентрировались?
                              Вот подтверждение моих слов из Библии.
                              "Создам по образу Нашему, по подобию Нашему" Какими характеристиками обладает Бог? Творец, всемогущ...
                              Человек так же творец и так же нет предела человеческим возможностям. Не путайте с волшебством.
                              С чем не согласны?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Сообщение от люминал
                                Так люди и двигают горы, и острова делают, и космос осваивают и после перелома позвоночника на ноги встают, и рожают, вопреки всем доводам врачей, людей от смерти спасают, после авиакатастрофы вопреки здравому смыслу выживают.
                                Вы наверное Бога путаете с волшебником. Не думаете же Вы, в самом деле, что Бог за 6 дней все создал.
                                Один человек много что может, а вместе в кратное раз больше, а все человечество еще больше. Нет предела человеческим возможностям. Согласны?
                                в сказки ветхого не верю конечно, но во всемогуществе не сомневаюсь.
                                Да человек может мног чего и до конца еще не открылся. Но то о чем вы говорите- это внешнее, я вот никогда не видел таких хороших людей в миру, которые бы могли прощать, помочь в любую секунду, извиниться, а в церкви я ежедневно вижу настоящую дружбу любовь, взаимопомощь. Вы скажете что и в мире есть дружба, да- есть, но если вы скажете мне, что это дружба совершенная, то вам либо мало лет, либо не нарывались на предательство!

Комментарий

Обработка...