Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Undina
    Когда начинаешь воспитывать мужа,ты воспитываешь его для другой женщины,это почти закон.
    А енто смотря как воспитывать. Если как Артемида, то однозначно для другой.
    Для воспитания мудрость нужна.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Al Tair
      дубль......
      Рим.5:20 З А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
      ))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Al Tair
        Сложный вопрос,Нон.Особенно когда касается верующих или их семей. Противостоять мужу нельзя,родителям нельзя,контрацептивами пользоваться-нельзя.Аборт- нельзя,препятствовать беременности(есть различные женские уловки,более менее эффективные),тоже нельзя.Развод-нельзя.Муж,даже если и пьяница-обязана терпеть.
        В общем,куда ни кинь-везде клин.То есть,либо придется нарушать правила,что для верующего человека недопустимо и немыслимо,либо терпеть. Вопрос становится очень сложным,если учитывать религиозность человека.
        Ну, не надо преувеличивать.
        Ясен перец, что любое дело можно довести до фанатизма. Однако мозги в голове иметь всеж-таки нужно, а иногда даже и применять эти мозги по назначению. И тогда все будет ништяк!

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Al Tair
          Сложный вопрос,Нон.Особенно когда касается верующих или их семей.
          Разве?...
          Противостоять мужу нельзя,
          Зачем? Если выходить по любви и доверять человеку, то какого противостоять?
          родителям нельзя,
          Опять же, зачем? если родители нормальные... Кроме того:
          Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
          (Быт.2:24)
          контрацептивами пользоваться-нельзя.
          В общем то, прямого запрещения нет. Но дети, это Божие благословение, и для верующих сложностей не сосавляет.
          Аборт- нельзя,препятствовать беременности(есть различные женские уловки,более менее эффективные),тоже нельзя.
          А зачем аборт? Это не результат ли собственной безответственности?
          Развод-нельзя.Муж,даже если и пьяница-обязана терпеть.
          Мужа на распродаже брали? или опять результат глупости?
          В общем,куда ни кинь-везде клин.То есть,либо придется нарушать правила,что для верующего человека недопустимо и немыслимо,либо терпеть. Вопрос становится очень сложным,если учитывать религиозность человека.
          Да... Верующему, да еще дебилу совсем плохо. Помолился, лоб разбил...))
          Я поражаюсь безответственности, с которой подходят к жизни... Но она есть, и нарушение правил, это рецидив, и, соответственно, ужесточение наказания. Которое будет. Хотя бы следуя закону причинности.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от U2.
            Эээ... Я бы, конечно, выразился слегка дипломатичней, но суть Вами подмечена верно
            А мне понятны чувства Артемиды. Религия взваливает вину за аборты на женщину, а о мужчине забывает. Как в истории с женщиной, пойманной в прелюбодеянии.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от orlenko
              А мне понятны чувства Артемиды. Религия взваливает вину за аборты на женщину, а о мужчине забывает. Как в истории с женщиной, пойманной в прелюбодеянии.
              Вина лежит на том, кто принимает решение. Что тут неясного?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от nonconformist
                А енто смотря как воспитывать. Если как Артемида, то однозначно для другой.
                Для воспитания мудрость нужна.
                Я, к сожалению, не знаю слов этой песни, но музыка здесь, говорит о многом:

Скачать Scorpions - Love Of My Life - MP3 музыка - скачать MP3 бесплатно, Free MP3 Download

Послушайте её, мне кажется, что она благотворно повлияет на Вашу душу..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от artemida-zan
                  Я, к сожалению, не знаю слов этой песни, но музыка здесь, говорит о многом:

Скачать Scorpions - Love Of My Life - MP3 музыка - скачать MP3 бесплатно, Free MP3 Download

Послушайте её, мне кажется, что она благотворно повлияет на Вашу душу..
                  Артемида, а ты еще и металлолом слушаешь ко всему прочему?
                  Жжешь, однако! Так и похотью недолго растлиться!

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Если я прикую вас наручниками к человеку, лежащему без сознания, рука к руке, и оставлю вас обоих на дне ямы, которая постепенно заливается водой, и дам вам кухонный нож, чтобы у вас был выбор - отрезать ему руку и спастись, или утонуть -- то разве на мне нет вины в его боли и смерти? Разве не мои действия вынуждают вас поступать жестоко?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Если здесь, в этом мире, по традиции, принятой людьми - мужчины занимают главенствующее положение в семье, где жена, соблюдая субординацию, должна - подчиняться мужу;
                      у них уже есть дети, и вот, по похоти мужа случилась - нежелательная беременность, при этом муж говорит, что он планировал иметь столько-то детей, а это - уже не входит в его планы, т.к он не сможет их обеспечить.
                      Женщина делает аборт ПО РЕШЕНИЮ МУЖА, т.к она - за мужем, т.е по сути - ограничена в своих решениях и действиях в рамках созданной Семьи.
                      Значит, вина на - муже, тем более, если похоть к совокуплению шла - от него.
                      Что тут не ясного?
                      Кто преступник, в тысячи раз больший: заказчик преступления или киллер, осуществляющий его?
                      Если б не было заказчиков, идейных вдохновителей, были бы - киллеры?..
                      Если б слабак, мог сдержать свою похоть плоти, были бы - нежелательные беременности, при которых делают аборты?!
                      НЕТ!
                      Учитесь - быть воздержанными, потому что, в этом - Сила, т.к - таковой не творит зла!
                      Люди, умеющие подчинять свою плоть - духу - состоявшиеся Человеки.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Артемида, а ты еще и металлолом слушаешь ко всему прочему?
                        Жжешь, однако! Так и похотью недолго растлиться!
                        Где металлолом?.. Эта музыка - Прекрасна, т.к - возвышенна и одухотворена!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от artemida-zan
                          Где металлолом?.. Эта музыка - Прекрасна, т.к - возвышенна и одухотворена!
                          Стиль музыки. Хэви-метал.
                          Старые рокеры вроде меня именуют его словом металлолом.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от orlenko
                            Если я прикую вас наручниками к человеку, лежащему без сознания, рука к руке, и оставлю вас обоих на дне ямы, которая постепенно заливается водой, и дам вам кухонный нож, чтобы у вас был выбор - отрезать ему руку и спастись, или утонуть -- то разве на мне нет вины в его боли и смерти? Разве не мои действия вынуждают вас поступать жестоко?
                            А это тут причем?
                            Жертва насильника не хочет от него рожать. Это ее решение, а не насильника.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

А это тут причем?
                              Жертва насильника не хочет от него рожать. Это ее решение, а не насильника.
                              Ну да. И решение отрезать руку товарищу - ваше, а не мое. Только вынудил вас принимать такое решение я.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от orlenko
                                Ну да. И решение отрезать руку товарищу - ваше, а не мое. Только вынудил вас принимать такое решение я.
                                Каким образом вынудил? Пусть рожает, если хочет.

Комментарий

Обработка...