Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от orlenko
    Рафаэль, я уже устал повторять, как попугай. Насильник был и остается действительным католиком. Архиепископу именно поэтому пришлось объяснять, почему Церковь его никак не наказала. (Ответ был такой: потому что дочка сделала нечто более ужасное, по мнению Церкви)
    Вы спросили как бы мы поступили у себя?
    У нас отлучают не то что насильников, такого не было на моей памяти.
    А отлучают и тех, кто впал в блуд или прелюбодеяние, то есть если даже все было с согласия , и если даже возраст совершенолетний ..т.е. когда человеческий закон считает, что в "багдаде все нормально"
    Хотя должен сказать , что на моей памяти (а я больше двадцати лет в Церкви) у нас таких случаев было ..пальцев одной руки хватит сосчитать

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Atlans
      Жуть.
      Прикрывающий преступления другого гораздо омерзительнее первого, поскольку не остановив преступника он становится соучастником и потакающим тому в сих злодеяниях.
      А это в глазах Бога считаю, более наказуемо!

Нельзя быть соблазном ближнему.
      побойтесь Бога, а Папу,все равно уважают ,да еще как , как бы вы здесь не плевались ядом, и число католиков возрастает с каждым годом

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от artemida-zan
        Давить гадов надо - Словом, а не фактически. Ведь их - очень много и явных и потенциальных, поэтому если им - мстить, то - никого не останется. Мы, как Христиане, можем только - освещать миру, как Маяк, что двигаться нужно по Свету, а не туда где - тьма.
        Говорить миру Правду, о его - мерзостных явлениях и учить хорошему, Светлому, тому что от Господа.
        Давить гадов, это хорошо? Этому нужно учиться? Освещая? А как это?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рафаэль
          Вы спросили как бы мы поступили у себя?
          У нас отлучают не то что насильников, такого не было на моей памяти.
          А отлучают и тех, кто впал в блуд или прелюбодеяние, то есть если даже все было с согласия , и если даже возраст совершенолетний ..т.е. когда человеческий закон считает, что в "багдаде все нормально"
          Хотя должен сказать , что на моей памяти (а я больше двадцати лет в Церкви) у нас таких случаев было ..пальцев одной руки хватит сосчитать
          А мне вот всегда интересно. А как таких выявляют?
          Ведь это дело весьма интимное, свидетелей нет.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от нерисса
            весь мусор ... гниль
            Абсолютно с вами согласен. Данное поведение заслуживает самого сурового осуждения.

Сообщение от нерисса
            с чего вы взяли что католики непринимают меры
            Возможно, я чего-то не знаю. Поправьте меня, просветите. Просто говорить "а ты кто, а ну заткнись" - это не помогает.

Известно, что кардинал Ратцингер, еще до своего вхождения на папский престол, несколько лет возглавлял комиссию Католической Церкви, которая как раз и занималась жалобами на священников-развратников. Через его руки прошли сотни священников, подобных Смиту, которые насиловали и мучили детей. Кто из этих священников был предан правосудию руками Ратцингера? Кто был отлучен? Расскажите, может, я неправильно информирован. Насколько мне известно, Папа старательно прикрыл каждого педофила из своих подчиненных - нашел им новые места, сохранил их должности и доход в Церкви.

Опровергните эти сведения, разбейте их в пух и прах, и я вместе с вами порадуюсь за Католическую Церковь.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от nonconformist
              А мне вот всегда интересно. А как таких выявляют?
              Ведь это дело весьма интимное, свидетелей нет.
              Один , после того как так грешил и не раскаялся..попал в больницу и там чуть не умер..молился и просил Бога , чтоб дал ему жизнь, и что раскается, и откроет свой грех, был услышан и сам прибежал каяться
              На другого напал страх , когда ехал после в машине на трассе один , тоже умолял Господа дать ему жизнь и..тоже сам прибежал каяться
              Где действует Дух Святой..там , будучи во грехе, не скроешься..
              Вы не видели, как вполне до этого нормальный человек..убегает ?
              или падает на землю , корячится и пускает пену?
              Я видел..
              Когда произойдет то, что Господь описал в притче (13 Матфея) о связках и жнецах..а это время при дверях..
              увидите..впрочем об этом говорят и многие Пророки , почитайте того же Малахию..

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Рафаэль
                Один , после того как так грешил и не раскаялся..попал в больницу и там чуть не умер..молился и просил Бога , чтоб дал ему жизнь, и что раскается, и откроет свой грех, был услышан и сам прибежал каяться
                На другого напал страх , когда ехал после в машине на трассе один , тоже умолял Господа дать ему жизнь и..тоже сам прибежал каяться
                Тогда другое непонятно.
                Если они раскаялись, то зачем их отлучать? Не это ли и есть главная цель Церкви, побудить грешника к покаянию?
                Я бы понял, если бы отлучили упорствующих в грехе, но раскаявшихся-то за что?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от babay
                  Давить гадов, это хорошо? Этому нужно учиться? Освещая? А как это?
                  Благословений.
                  Да. Тех, кого вы, как христиане не иссечёте Мечём Огненным и не отхлещете Словом Правды, чтоб аж всё внутри у них перевернулось - не раскаятся в своих злодеяниях и не отвратятся от злых дел своих, и тогда вы будете виновны в том, что ходящие во тьме, не видели Свет от Маяка. Т.к в Маяке и у самого кончилось - масло для освещения!
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от nonconformist
                    Тогда другое непонятно.
                    Если они раскаялись, то зачем их отлучать? Не это ли и есть главная цель Церкви, побудить грешника к покаянию?
                    Покаяние должно иметь плоды..
                    Никто же не запрещал им ходить в собрание
                    У нас отлученные не допускаются до участия в вечери воспоминаний страданий Господа, принятия плоти и крови Господа
                    и не приветствуют
                    а от любви Божьей во Христе Иисусе никто отлучить не может..(римл 8 гл)
                    те двое , о которых я говорил..снова в Церкви
                    после того, как они не на языке, а на деле показали, что оставили этот грех..жили по заповеди..это раз
                    и попросились в члены Церкви..их приняли..но года два (точно не помню..это как минимум )каждый побыл на отлучке
                    Павел сказал, чтобы и прочие страх имели..это два

а такое "покаяние" о котором Вы говорите и ведет к тому, что грех расцветает махровым цветом и страха Божья у людей нет..
                    а где умножается беззаконие ..там охлаждается любовь к Богу и к святости
                    в итоге что видим, имеют только вид живых , а сами мертвые..отрекшиеся силы благочестия..
                    А где действует Дух Божий..там грех действительно казнится..

Может Вам история с Аханом поможет понять?
                    Не зря же этот образ Писания дан нам?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Рафаэль
                      Я видел..
                      Да. Видеть еще нужно уметь. К примеру, пастор согрешил... Распались семья, привычный уклад жизни. Весьма понизился социальный статус. Да и пропал человек. Я его давно не вижу и о нем не слышу.
                      И разве он не понимает, что к чему, что бы Вы, пан Орленко, к нему со своим осуждением лезли? Хотя, Вы ж не там осуждаете, где есть что, Вы тут злословите. А то ж там и накостылять могут.)) А если Вы такой гуманист, то помогите лучше падшему подняться. А то Вы следуете Ницше: падающего подтолкни. Ууууу, фашисткая морда.))
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

вы, как христиане
                        Мы "как". А Вы как?))
                        Да. Тех, кого вы, как христиане не иссечёте Мечём Огненным и не отхлещете Словом Правды, чтоб аж всё внутри у них перевернулось - не раскаятся в своих злодеяниях и не отвратятся от злых дел своих, и тогда вы будете виновны в том, что ходящие во тьме, не видели Свет от Маяка. Т.к в Маяке и у самого кончилось - масло для освещения!
                        Иссечем? На каком основании?
                        Благословений.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от babay
                          Мы "как". А Вы как?))
                          Иссечем? На каком основании?
                          Благословений.
                          Я понимаю теперь, почему т.н - тёплость состояния верующего - противна Господу..
                          Потому что: ни рыба, ни мясо; и вашим и нашим; не белое и не чёрное - серое; Труфальдино из Бергамо!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Я понимаю теперь, почему т.н - тёплость состояния верующего - противна Господу..
                            Потому что: ни рыба, ни мясо; и вашим и нашим; не белое и не чёрное - серое; Труфальдино из Бергамо!
                            НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
                            Благословений.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от babay
                              НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
                              Благословений.
                              На внутреннем!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

На внутреннем!
                                Так внутри суд, а не милость?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...