Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от nonconformist
    Каким образом вынудил? Пусть рожает, если хочет.
    Насильник вынуждает жертву принимать решение. Даже в семье - муж, который не предохраняется, вынуждает жену решать.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от orlenko
      Насильник вынуждает жертву принимать решение. Даже в семье - муж, который не предохраняется, вынуждает жену решать.
      В семье муж участвует в принятии решения. Если конечно он не полное чмо.
      А здесь после полового акта его участники друг друга уже больше не увидят. Так что решение она принимает в одиночку.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от babay
        Разве?...

]Зачем? Если выходить по любви и доверять человеку, то какого противостоять?
        Опять же, зачем? если родители нормальные.
        Это в идеале.Как правило родители и супруг-лотерея.Первых не выбирают,второй может оказаться совсем не тем,кем виделся.Любовь тут совсем не гарантия точности выбора

В общем то, прямого запрещения нет. Но дети, это Божие благословение, и для верующих сложностей не сосавляет.
        Разговор собственно о последствиях
        А зачем аборт? Это не результат ли собственной безответственности?
        Совсем не обязательно.Есть еше и здоровье и всевозможные жизненные коллизии.
        Мужа на распродаже брали? или опять результат глупости?
        Не обязательно.Совсем не обязательно.Еше раз повторю-Хороший супруг(га),это выигрыш в лотерею.Как правило,только после свадьбы полностью выявляются все качества и недостатки человека для совместной жизни.Как говорится-любовь зла... Не зря еше Сократ говорил-Попадется хорошая жена-будешь исключением.Плохая-станешь философом.
        Да... Верующему, да еще дебилу совсем плохо. Помолился, лоб разбил...))
        Совсем не обязательно,что дебилы.Есть абсолютно искренне верующие люди,для которых просто невозможно переступить через запреты.Кроме того,есть еше и община(то общество в котором верующий обретается,включая священника или духовника.Последний кстти,никогда не скажет-"разводись",а посоветует терпеть и молиться). Мнение общины тоже немаловажный фактор.Неверуюшему в этом плане легче.Есть возможность проверить совместной жизнью не заключая брак и в конце концов,если уж супруг(а) достанет до печенок,послать все к едрене фене,а жену к маме ни на кого не оглядываясь.Только давайте договоримся,что мы говорим не о таких крайностях как безответственность,лень и инфантилизм.

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от artemida-zan
          Где металлолом?.. Эта музыка - Прекрасна, т.к - возвышенна и одухотворена!
          Это Скорпы то одухотворенные?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от orlenko
            А мне понятны чувства Артемиды.
            Так всем понятны. Выражение их не соответствует положению.
            Религия взваливает вину за аборты на женщину, а о мужчине забывает. Как в истории с женщиной, пойманной в прелюбодеянии.
            Ну возьмите ответственность на себя...))
            Мужчина виноват в любодеянии. Ведь ребенка они не планировали. А женщина не может не знать, что она делает. И если беременность, это ошибка, то она имеет свою цену. Так чта, виноваты оба, но каждый за свое.
            А че Вы претесь, материалист, в духовные вещи? Вас они, по идее, трогать не должны. Или Вы не материалист.))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от babay
              А че Вы претесь, материалист, в духовные вещи? Вас они, по идее, трогать не должны. Или Вы не материалист.))
              Или ваши "духовные вещи" не духовные, а очень даже материальные. И поэтому касаются не только вас.

Ох, нехило быть духовным - в голове одни кресты,
              А по свету мчится поезд, и в вагоне едешь ты.
              (Гребенщиков)
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Al Tair
                Это в идеале.Как правило родители и супруг-лотерея.
                Первых не выбирают,второй может оказаться совсем не тем,кем виделся.Любовь тут совсем не гарантия точности выбора
                Что касается родителей, то с супружеством отношения с ними становятся опосредованные, если можно так сказать. А что касается супруга, то на 80-90% предугадать возможно, если мозгой думать и глазом смотреть. А остальные 20 в руках партнера.
                Разговор собственно о последствиях
                Что Вы называете "последствиями"?
                Совсем не обязательно.Есть еше и здоровье и всевозможные жизненные коллизии.
                Лично я гульфик расстегиваю по делу. И внешние факторы на это не влияют.)) А если какие есть, то это исключение из правил, что бы их можно было обсуждать.
                Не обязательно.Совсем не обязательно.Еше раз повторю-Хороший супруг(га),это выигрыш в лотерею.Как правило,только после свадьбы полностью выявляются все качества и недостатки человека для совместной жизни.Как говорится-любовь зла... Не зря еше Сократ говорил-Попадется хорошая жена-будешь исключением.Плохая-станешь философом.
                Плохой жену делает демократия. Доказательством этому исламские страны.
                Совсем не обязательно,что дебилы.Есть абсолютно искренне верующие люди,для которых просто невозможно переступить через запреты.Кроме того,есть еше и община(то общество в котором верующий обретается,включая священника или духовника.Последний кстти,никогда не скажет-"разводись",а посоветует терпеть и молиться). Мнение общины тоже немаловажный фактор.Неверуюшему в этом плане легче.Есть возможность проверить совместной жизнью не заключая брак и в конце концов,если уж супруг(а) достанет до печенок,послать все к едрене фене,а жену к маме ни на кого не оглядываясь.Только давайте договоримся,что мы говорим не о таких крайностях как безответственность,лень и инфантилизм.
                А я говорю - дебилы! Те, которые вступают в супружеские отношения без Божиего благословения, и кто не соблюдает Закон в браке. И я вправе так говорить на основании своего опыта.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от orlenko
                  Или ваши "духовные вещи" не духовные, а очень даже материальные. И поэтому касаются не только вас.

(Гребенщиков)
                  Мы говорим за отлучение от церкви... Перестаньте свои мысли развешивать по заборам.))
                  Благословений.

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от babay
                    Что касается родителей, то с супружеством отношения с ними становятся опосредованные, если можно так сказать.
                    А то зря по миру анекдоты про тещу и свекровь ходят Натиск родителей после свадьбы,зачастую еше выдержать надо.Особенно если живут рядом или вместе.
                    А что касается супруга, то на 80-90% предугадать возможно, если мозгой думать и глазом смотреть. А остальные 20 в руках партнера.
                    Не идеализируйте.Тут куда ни кинь-везде 50 на пятьдесят. Повезет с супругом или нет.Часто притирка друг к другу при совместном житье,становится просто невозможной из за разницы мировоззрений. Пока люди просто встречаются или пока между ними есть страсть, разница в характере нивелируется.Потому то влюбленным и кажется,что партнер идеален.Но как только дело касается обыденных мелочей повседневной жизни,тут и начинается самый цимус под названием-"снимите розовые очки" Вы не учитываете одной собственно мелочи.Что бы правильно оценить партнера,необходима трезвая голова и такой же трезвый взгляд на него. Что совершенно не совместимо с любовными эмоциями. И усилия в семье должны распределяться поровну. 20 процентов зависящих от партнера,это уже игра в одни ворота.Один любит,второй подставляет щеку

Что Вы называете "последствиями"?
                    Та самая жизнь,которая складывается после свадьбы.
                    Лично я гульфик расстегиваю по делу. И внешние факторы на это не влияют.))
                    Рад за вас и вашу способность отделять эмоции от реальности.Не каждый может этим похвастаться.
                    Плохой жену делает демократия. Доказательством этому исламские страны.
                    За,что боролись....
                    А я говорю - дебилы! Те, которые вступают в супружеские отношения без Божиего благословения, и кто не соблюдает Закон в браке. И я вправе так говорить на основании своего опыта.
                    Благословений.
                    Хе хе.Кроме закона божьего,есть и характер Вы думаете в мусульманских странах жена не может мужу бенц устроить? Ыщщо как! Небо с овчинку покажется

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Al Tair
                      А то зря по миру анекдоты про тещу и свекровь ходят Натиск родителей после свадьбы,зачастую еше выдержать надо.Особенно если живут рядом или вместе.
                      Не идеализируйте.Тут куда ни кинь-везде 50 на пятьдесят. Повезет с супругом или нет.Часто притирка друг к другу при совместном житье,становится просто невозможной из за разницы мировоззрений. Пока люди просто встречаются или пока между ними есть страсть, разница в характере нивелируется.Потому то влюбленным и кажется,что партнер идеален.Но как только дело касается обыденных мелочей повседневной жизни,тут и начинается самый цимус под названием-"снимите розовые очки" Вы не учитываете одной собственно мелочи.Что бы правильно оценить партнера,необходима трезвая голова и такой же трезвый взгляд на него. Что совершенно не совместимо с любовными эмоциями. И усилия в семье должны распределяться поровну. 20 процентов зависящих от партнера,это уже игра в одни ворота.Один любит,второй подставляет щеку

Та самая жизнь,которая складывается после свадьбы.

Рад за вас и вашу способность отделять эмоции от реальности.Не каждый может этим похвастаться.
                      За,что боролись....

Хе хе.Кроме закона божьего,есть и характер Вы думаете в мусульманских странах жена не может мужу бенц устроить? Ыщщо как! Небо с овчинку покажется
                      Думал ответить подробно, но какой смысл? Да, есть дебилы. Как то проводили тестирование в сельской школе, так, практически, все. Ну и что? Ну давайте считать это правилом. Тогда надолго нас с Вами хватит? Уподобимся, и гой еси...))
                      Багословений.

Комментарий

• Кальдунья
                        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                        • 1231

Сообщение от Al Tair
                        А то. И всем гаремом.
                        Свят Георгий во бое
                        На златом сидит коне
                        Точет вострое копье .
                        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Al Tair
                          Это Скорпы то одухотворенные?
                          Я не знаю про скорпов, я говорю про музыку..

Вот ещё - прекрасная песня:

Скачать Владимир Кузьмин - Пристань Твоей Надежды - MP3 музыка - скачать MP3 бесплатно, Free MP3 Download

Слушайте и наслаждайтесь..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Al Tair
                            Атеист

• 07 April 2012
                            • 2803

Сообщение от artemida-zan
                            Я не знаю про скорпов, я говорю про музыку..

Вот ещё - прекрасная песня:

Скачать Владимир Кузьмин - Пристань Твоей Надежды - MP3 музыка - скачать MP3 бесплатно, Free MP3 Download

Слушайте и наслаждайтесь..
                            АТолкуновой в вашей дискотеке нет?

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от orlenko
                              Абсолютно с вами согласен. Данное поведение заслуживает самого сурового осуждения.

Возможно, я чего-то не знаю. Поправьте меня, просветите. Просто говорить "а ты кто, а ну заткнись" - это не помогает.

Известно, что кардинал Ратцингер, еще до своего вхождения на папский престол, несколько лет возглавлял комиссию Католической Церкви, которая как раз и занималась жалобами на священников-развратников. Через его руки прошли сотни священников, подобных Смиту, которые насиловали и мучили детей. Кто из этих священников был предан правосудию руками Ратцингера? Кто был отлучен? Расскажите, может, я неправильно информирован. Насколько мне известно, Папа старательно прикрыл каждого педофила из своих подчиненных - нашел им новые места, сохранил их должности и доход в Церкви.

Опровергните эти сведения, разбейте их в пух и прах, и я вместе с вами порадуюсь за Католическую Церковь.
                              выложите сюда ,то что вы сейчас написали ,официально,подтвердите документально,что папа никого не наказывал и всех прикрыл, тогда можно поговорить, а языком чесать ,говорят в москве кур доят ,........я там был ,да молока не пил

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Atlans
                                Мои дела -это какие?

Вы меня лично знаете, чтобы так говорить мне?
                                по вашим высказываниям

Комментарий

Обработка...