Как Церковь обходится с изнасилованными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от nonconformist
    В Православии епитимью накладывают только по результатам исповеди
    Ух ты, я не знал. Т.е. если насильник-педофил скромно умолчит об этом на исповеди, пусть себе ходит дальше к Причастию? Даже если его приемная дочь от него беременна?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от orlenko
      Да не то что бы на местах. Кардинал Ре, который отвечает за что-то там по всей Латинской Америке, подтвердил, что так и надо: "Cardinal Giovanni Batista Re, who heads the Pontifical Commission for Latin America, told reporters that although the girl fell pregnant after apparently being abused by her stepfather..." - т.е. "мы понимаем, что ее изнасиловал отчим, но накажем все равно людей, которые спасли ей жизнь, а не мучителя. Очевидно, к насильникам-педофилам у кардиналов особое, нежное чувство - какая-та тайная связь, невидимая плотским очам.
      Ничего не могу сказать.
      С дисциплинарным кодексом католиков знаком слабо.
      С точки зрения православного мне непонятно почему епитимью накладывает кардинал, а не духовник этих людей.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

С точки зрения православного мне непонятно почему епитимью накладывает кардинал, а не духовник этих людей.
        Это единственное, что вызывает у вас недоумение в данной истории?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от orlenko
          Ух ты, я не знал. Т.е. если насильник-педофил скромно умолчит об этом на исповеди, пусть себе ходит дальше к Причастию? Даже если его приемная дочь от него беременна?
          Так если он умолчит, то откуда священник об этом узнает?
          Я же в первом своем посте сказал, что это не дело Церкви. В желтой прессе можно написать, что угодно. На нее опираться нельзя. А если насильник получит тюремный срок, то заниматься им будет уже тюремный священник. Если таковой конечно имеется в наличии.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от orlenko
            Это единственное, что вызывает у вас недоумение в данной истории?
            А что я могу сказать?
            У меня нет на руках уголовного дела, чтобы анализировать все эти факты.
            А с христианской точки зрения явный насильник ничем не отличается от насильника латентного, который может морально готов сделать тоже самое, но боится наказания или не имеет удобного случая для своего деяния.
            У жертв этой истории я греха не вижу.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от orlenko
              Да не то что бы на местах. Кардинал Ре, который отвечает за что-то там по всей Латинской Америке, подтвердил, что так и надо: "Cardinal Giovanni Batista Re, who heads the Pontifical Commission for Latin America, told reporters that although the girl fell pregnant after apparently being abused by her stepfather..." - т.е. "мы понимаем, что ее изнасиловал отчим, но накажем все равно людей, которые спасли ей жизнь, а не мучителя. Очевидно, к насильникам-педофилам у кардиналов особое, нежное чувство - какая-та тайная связь, невидимая плотским очам.
              не верю я в этот перевод, покажите статью, чья она от какого числа и кто автор,

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от orlenko
                Дык вроде сам кардинал дал интервью по этому поводу. Бразилия стоит на ушах.
                ну очередной ересист !ОО большинство таки х!О
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Так если он умолчит, то откуда священник об этом узнает?
                  Я же в первом своем посте сказал, что это не дело Церкви. В желтой прессе можно написать, что угодно. На нее опираться нельзя. А если насильник получит тюремный срок, то заниматься им будет уже тюремный священник. Если таковой конечно имеется в наличии.
                  Ну а если не получит срок? Например, если на него никто не подаст в суд, но батюшке будет известно, от кого забеременел девятилетний ребенок?

Новость эта, кстати, не очень новая, но зато совсем не "желтая". Вот упоминание об этом в Википедии, вот новость об интервью, данном кардиналом (кстати, кандидат на папство!) итальянской газете La Stampa, а вот статья на бразильском сайте "Католикас Онлайн".

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

У жертв этой истории я греха не вижу.
                    Ну хоть в чем-то мы с вами согласны.

Однако, в практическом смысле "латентный насильник" и реальный - это две большие разницы. Только один из них реально калечит детскую психику и жизнь.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от нерисса
                      не верю я в этот перевод, покажите статью, чья она от какого числа и кто автор,
                      А вот я как раз Нону дал полный набор ссылок. http://www.evangelie.ru/forum/t10758...ml#post3602114

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от orlenko
                        Ну а если не получит срок? Например, если на него никто не подаст в суд, но батюшке будет известно, от кого забеременел девятилетний ребенок?
                        В моем понимании единственное что может сделать священник на исповеди это задать этому человеку прямой вопрос. Но если подозреваемый в насилии будет его отрицать, то я не вижу никаких возможностей у священника заставить его признаться.
                        Вы поймите, что исповедь это не допрос в кабинете следователя. Если человек не хочет каяться в своих грехах, то заставить его невозможно. Будет жить нераскаянным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Рискну предположить, что в данной истории картина была приблизительно такой: маму изнасилованной могли отлучить от Причастия из-за ее не христианского образа жизни. Т.е., если я правильно понял пересказанный сюжет, то в семью из матери и дочери мамаша привела сожителя (не знаю, может официально и расписанного с ней, но более похоже на то, что то был все же скорее просто блуд), из-за чего впоследствии и пострадала девочка. За этот грех вполне могли отлучить плотскую католичку. А насильника не отлучили видимо из-за того, что он вообще был неверующим. А таких не отлучают, так как он и так вне Церкви.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от orlenko
                            Ну хоть в чем-то мы с вами согласны.

Однако, в практическом смысле "латентный насильник" и реальный - это две большие разницы. Только один из них реально калечит детскую психику и жизнь.
                            Ну так я и сказал, что им должна заняться полиция. Если он нарушил гражданский закон.
                            А дело Церкви заботиться о духовном состоянии человека. Помогать ему бороться с грехом в себе уже на стадии зарождения греха. В случае сексуальных грехов это означает отучать смотреть с вожделением на любую женщину.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Если человек не хочет каяться в своих грехах, то заставить его невозможно. Будет жить нераскаянным.
                              Да я понимаю. Я не за отношения этого человека с Богом переживаю, а за общественную сторону дела.

Для религиозных, прилежных прихожан такие действия церковных властей имеют огромный разрушительный эффект. Поскольку Церковь, как установленный Христом Столп Истины, для них тождественна добру, свету, справедливости, то наказание жертв и ненаказание волков Церковью - самый быстрый способ воспитать цинизм в пастве.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Певчий
                                Рискну предположить, что в данной истории картина была приблизительно такой: маму изнасилованной могли отлучить от Причастия из-за ее не христианского образа жизни. Т.е., если я правильно понял пересказанный сюжет, то в семью из матери и дочери мамаша привела сожителя (не знаю, может официально и расписанного с ней, но более похоже на то, что то был все же скорее просто блуд), из-за чего впоследствии и пострадала девочка. За этот грех вполне могли отлучить плотскую католичку. А насильника не отлучили видимо из-за того, что он вообще был неверующим. А таких не отлучают, так как он и так вне Церкви.
                                это более правдоподобно ,а то прям ужас что католики делают, спасибо

Комментарий

Обработка...