Как Церковь обходится с изнасилованными
Свернуть
X
-
Да не то что бы на местах. Кардинал Ре, который отвечает за что-то там по всей Латинской Америке, подтвердил, что так и надо: "Cardinal Giovanni Batista Re, who heads the Pontifical Commission for Latin America, told reporters that although the girl fell pregnant after apparently being abused by her stepfather..." - т.е. "мы понимаем, что ее изнасиловал отчим, но накажем все равно людей, которые спасли ей жизнь, а не мучителя. Очевидно, к насильникам-педофилам у кардиналов особое, нежное чувство - какая-та тайная связь, невидимая плотским очам.
С дисциплинарным кодексом католиков знаком слабо.
С точки зрения православного мне непонятно почему епитимью накладывает кардинал, а не духовник этих людей.Комментарий
-
Комментарий
-
Я же в первом своем посте сказал, что это не дело Церкви. В желтой прессе можно написать, что угодно. На нее опираться нельзя. А если насильник получит тюремный срок, то заниматься им будет уже тюремный священник. Если таковой конечно имеется в наличии.Комментарий
-
А что я могу сказать?
У меня нет на руках уголовного дела, чтобы анализировать все эти факты.
А с христианской точки зрения явный насильник ничем не отличается от насильника латентного, который может морально готов сделать тоже самое, но боится наказания или не имеет удобного случая для своего деяния.
У жертв этой истории я греха не вижу.Комментарий
-
Да не то что бы на местах. Кардинал Ре, который отвечает за что-то там по всей Латинской Америке, подтвердил, что так и надо: "Cardinal Giovanni Batista Re, who heads the Pontifical Commission for Latin America, told reporters that although the girl fell pregnant after apparently being abused by her stepfather..." - т.е. "мы понимаем, что ее изнасиловал отчим, но накажем все равно людей, которые спасли ей жизнь, а не мучителя. Очевидно, к насильникам-педофилам у кардиналов особое, нежное чувство - какая-та тайная связь, невидимая плотским очам.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Так если он умолчит, то откуда священник об этом узнает?
Я же в первом своем посте сказал, что это не дело Церкви. В желтой прессе можно написать, что угодно. На нее опираться нельзя. А если насильник получит тюремный срок, то заниматься им будет уже тюремный священник. Если таковой конечно имеется в наличии.
Новость эта, кстати, не очень новая, но зато совсем не "желтая". Вот упоминание об этом в Википедии, вот новость об интервью, данном кардиналом (кстати, кандидат на папство!) итальянской газете La Stampa, а вот статья на бразильском сайте "Католикас Онлайн"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы поймите, что исповедь это не допрос в кабинете следователя. Если человек не хочет каяться в своих грехах, то заставить его невозможно. Будет жить нераскаянным.Комментарий
-
Рискну предположить, что в данной истории картина была приблизительно такой: маму изнасилованной могли отлучить от Причастия из-за ее не христианского образа жизни. Т.е., если я правильно понял пересказанный сюжет, то в семью из матери и дочери мамаша привела сожителя (не знаю, может официально и расписанного с ней, но более похоже на то, что то был все же скорее просто блуд), из-за чего впоследствии и пострадала девочка. За этот грех вполне могли отлучить плотскую католичку. А насильника не отлучили видимо из-за того, что он вообще был неверующим. А таких не отлучают, так как он и так вне Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А дело Церкви заботиться о духовном состоянии человека. Помогать ему бороться с грехом в себе уже на стадии зарождения греха. В случае сексуальных грехов это означает отучать смотреть с вожделением на любую женщину.Комментарий
-
Для религиозных, прилежных прихожан такие действия церковных властей имеют огромный разрушительный эффект. Поскольку Церковь, как установленный Христом Столп Истины, для них тождественна добру, свету, справедливости, то наказание жертв и ненаказание волков Церковью - самый быстрый способ воспитать цинизм в пастве."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Рискну предположить, что в данной истории картина была приблизительно такой: маму изнасилованной могли отлучить от Причастия из-за ее не христианского образа жизни. Т.е., если я правильно понял пересказанный сюжет, то в семью из матери и дочери мамаша привела сожителя (не знаю, может официально и расписанного с ней, но более похоже на то, что то был все же скорее просто блуд), из-за чего впоследствии и пострадала девочка. За этот грех вполне могли отлучить плотскую католичку. А насильника не отлучили видимо из-за того, что он вообще был неверующим. А таких не отлучают, так как он и так вне Церкви.Комментарий
Комментарий