Как Церковь обходится с изнасилованными
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Комментарий
-
Да, в данном случае врачи - поступили правильно, они заботились и сохраняли жизнь уже существующему ребёнку, пострадавшему от лап - зверя!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ээээ... Я вообще-то не принадлежу никакой церкви. Тема - не о разделении церквей. Я прошу вашего прощения, если задел вас своим наскоро-написанным списком конфессий. Ставить какую-то христианскую ветвь ниже других не входило в мои намерения, совершенно.
По теме скажете что-нибудь?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Христианские борцы против абортов делают ложное противопоставление - либо ты категорически против абортов, либо ты не ценишь человеческую жизнь. Нет такого. Аборт - это всегда нежелательное дело. Но бывают ситуации, когда и жизнь женщины, и жизнь плода в опасности - и тогда врачам приходится делать трудный выбор. Вы бы предпочли, чтобы врачи, вместо того, чтобы делать трудный выбор и действовать, сложили молитвенно ручки и провозглашали христианские лозунги, своим бездействием позволяя умереть и матери, и ребенку. В жизни много ситуаций, когда нет хорошего исхода - нужно выбрать наименее плохой из нескольких плохих. Лозунги здесь не помогают, нужно знание, в том числе медицинская статистика - каковы шансы девятилетней девочки родить здоровую двойню? Каковы ее шансы остаться живой при этом?
Список самых молодых матерей, известных науке Википедия
Современная медицина развита сильнее, чем раньше.
Пусть все умрут - а там Господь разберется, так?Комментарий
-
Комментарий
-
Единственный человек, который имеет право отвечать на этот вопрос определенно - беременная женщина. Это ее тело, ее плод.
Вы как будто стараетесь мыслить лозунгами, и пытаетесь навязать такое же мышление другим. А жизнь сложнее, ее нельзя прожить под каким-то одним простым лозунгом."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Но почему на практике гуманизм приводит к гей-парадам?Комментарий
-
Ээээ... Я вообще-то не принадлежу никакой церкви. Тема - не о разделении церквей. Я прошу вашего прощения, если задел вас своим наскоро-написанным списком конфессий. Ставить какую-то христианскую ветвь ниже других не входило в мои намерения, совершенно.
По теме скажете что-нибудь?
А уж я обсуждать внутри церковные вопросы с посторонними никак не намерен.
Считаете себя достойным бросить в нее камень?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"Не кажется ли это нескромным"? Нет, не кажется. До тех пор, пока христианство считает себя вправе вмешиваться в светскую жизнь и пытаться влиять на государственные законы, нерелигиозные люди не просто имеют право, а обязаны подвергать церковных лидеров самой жесткой критике и контролю. Религиозные начальники активно лезут в школы со своими образовательными идеями. Это дает право образованным людям указывать на невежество, укорененное и узаконенное в религии, обличать и высмеивать его, сколько угодно.
Считаю ли я себя достойным бросить камень в католических педофилов? Не просто камень, а вагон камней."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Нон, шоб гей-парады были нашей самой большой бедой, ото была бы жизнь! Представьте - никаких педофилов, никто не нанимает киллеров, чтобы убрать изнасилованного священником мальчика, пока тот не пожаловался в полицию, никто никого не сжигает на кострах и не побивает камнями. Правит закон, а не догма. Ради такого я готов потерпеть парад мужичков в обтягивающей одежде.
История показывает, что из гуманистического либерализма вырастают весьма страшные монстры.
ДВА ВЕКА
Век девятнадцатый, железный,
Воистину жестокий век!
Тобою в мрак ночной, беззвездный
Беспечный брошен человек!
В ночь умозрительных понятий,
Матерьялистских малых дел,
Бессильных жалоб и проклятий
Бескровных душ и слабых тел!
С тобой пришли чуме на смену
Нейрастения, скука, сплин,
Век расшибанья лбов о стену
Экономических доктрин,
Конгрессов, банков, федераций,
Застольных спичей, красных слов,
Век акций, рент и облигаций,
И малодейственных умов,
И дарований половинных
(Так справедливей - пополам!),
Век не салонов, а гостиных,
Не Рекамье, - а просто дам...
Век буржуазного богатства
(Растущего незримо зла!).
Под знаком равенства и братства
Здесь зрели темные дела...
А человек? - Он жил безвольно:
Не он - машины, города,
"Жизнь" так бескровно и безбольно
Пытала дух, как никогда...
Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, -
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть, и дух погас,
И ангел сам священной брани,
Казалось, отлетел от нас:
Там - распри кровные решают
Дипломатическим умом,
Там - пушки новые мешают
Сойтись лицом к лицу с врагом,
Там - вместо храбрости - нахальство,
А вместо подвигов - "психоз",
И вечно ссорится начальство,
И длинный громоздкой обоз
Волочит за собой команда,
Штаб, интендантов, грязь кляня,
Рожком горниста - рог Роланда
И шлем - фуражкой заменя...
Тот век немало проклинали
И не устанут проклинать.
И как избыть его печали?
Он мягко стлал - да жестко спать...
Двадцатый век... Еще бездомней,
Еще страшнее жизни мгла
(Еще чернее и огромней
Тень Люциферова крыла).
Александр БлокКомментарий
-
Ваше отношение к католичеству оставьте для другой темы. Католические иерархи отлучили девочку с мамой от Церкви. Не нравится вам, как у католиков это называется - напишите жалобу в Ватикан. В данной теме я прошу высказать отношение вашей церкви и ее властей/пасторов/батюшек к изнасилованным женщинам.Комментарий
-
Да, делятся, но дело даже не в этом, а в том, что некоторые конфессии способствуют развитию таких наклонностей.
Берешь молодых мужчин, запрещаешь им жениться и разжигаться похотью на женщин, и отдаешь им на попечение детей. И не контролируешь, и ни за что не наказываешь. Получается идеальная среда для нездоровых сексуальных выбросов."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий