Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?
Свернуть
X
-
Как видите никакого Бога.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну и что, что явился?
А как насчет дальнейшего диалога?
и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! (3:4)
По-вашему, тут воззвал тоже ангел? Ладно, идем дальше.
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. (3:6)
По вашей логике у Авраама, Исаака и Иакова помимо бога был еще и отдельно назначенный ангел?
И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского (3:17)
Выводил тоже ангел?
Нет, с точки зрения древнееврейской мифологии, где Яхве был лишь одним из богов - специальнымбогом"Ангелом Господним" их народа, вы, может, и верно рассуждаете, однако с точки зрения христианства - вы еретик, потому что христиане почитают за единственного всемогущего бога именно то существо, что вывело евреев из Египта - "Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова".
И, кстати, как я уже отметил, этого жеАнгела Господнябога стали считать единственным и сами евреи в попытках объяснить сожжение Иерусалима и разрушение дома Яхве.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Ну и что, что явился?
А как насчет дальнейшего диалога?
и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! (3:4)
По-вашему, тут воззвал тоже ангел? Ладно, идем дальше.
И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. (3:6)
По вашей логике у Авраама, Исаака и Иакова помимо бога был еще и отдельно назначенный ангел?
И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского (3:17)
Выводил тоже ангел?
Нет, с точки зрения древнееврейской мифологии, где Яхве был лишь одним из богов - специальнымбогом"Ангелом Господним" их народа, вы, может, и верно рассуждаете, однако с точки зрения христианства - вы еретик, потому что христиане почитают за единственного всемогущего бога именно то существо, что вывело евреев из Египта - "Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова".
И, кстати, как я уже отметил, этого жеАнгела Господнябога стали считать единственным и сами евреи в попытках объяснить сожжение Иерусалима и разрушение дома Яхве.
Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения. У этого термина существуют и другие значения, см
Как видите учить и водить земных вождей функция ангелов.А у христиан Бог Иисус.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Господь,господства это ангелы второго лика с конкретной функцией - Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению.
Ангел
Как видите учить и водить земных вождей функция ангелов.А у христиан Бог Иисус.Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известныхКомментарий
-
Комментарий
-
Если существует классификация ангелов, то Бог как под эту квалификацию попадает. Ну исповедуете Вы что Яхве ангел, а христианство то тут причем? Оно же такому не учит. А Ваши домыслы и есть Ваши. Вот Вы и с ними разбирайтесь - где и когда Иегову (Яхве) в ангела превратили.....Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Бог единый высшая ступень.,высший разум и т.д.
Ну исповедуете Вы что Яхве ангел, а христианство то тут причем?
Оно же такому не учит.
А Ваши домыслы и есть Ваши.
Вот Вы и с ними разбирайтесь - где и когда Иегову (Яхве) в ангела превратили....На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Так ждемсс........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Не вижу смысла вести дальнейшую дискуссию с людьми, даже не желающими исследовать то, против чего возражают!
Иуд.1:10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Комментарий
-
А цитата хорошая, особенно когда её к самому себе применяешьПодумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий