Как вы отличаете существующие от несуществующих объектов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от sergey31
    Возраст Кумранских рукописей определяется текстологическим анализом.
    Интересно, как эти методом можно определить возраст гор?
    Именно так, и кумранские рукописи это подтверждают. Книга Иова является поэтической книгой, а в поэзии, как известно, допустима образность описания:
    "Солнце улыбается...";
    "От края неба и до края...";
    "Над седой равниной моря..." и т.п.
    Ни один здравомыслящий человек не станет упрекать авторов этих строк в неточности описания, однако когда дело касается Библейской поэзии - то здесь подобное случается сплошь и рядом.
    Что Вы писали про двойные стандарты?
    Некоторые библеисты считают книгу Иова самой древней книгой Библии.
    И если она не была написана раньше, чем Бытие, то описывает события, происходившие задолго до Моисея, естественно Иов читать Бытие не мог!
    Интересно, где Вы встречали такое издание Библии?!
    Таким методом не то, что возраст гор, но и возраст Вашего дневника за первый класс не определишь. Ежели он был. По ответам получается не було.
    Когда пишите, пожалуйста прочитайте как и что определяется, хотя бы для общего развития.
    Так и знал, что про Иова Вы "слюни пускать будите"
    Сами себя в угол и загоняете
    Если книга Иова древнее Бытия, то столбам там самое и место. Хорошо, что Иов про китов не вспомнил
    Друг мой нет такого деления В.З на поэтические, а есть Пятикнижие, Исторические, Учительские, Пророческие и прочие. Н.З по своему делится.
    Книга Иова учительская. У Вас чуть что, сразу стихоплетство появляется.
    Вы вообще то понимаете, что такое аллегория и с чем её едят, думаю нет...................
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tess
      Участник

• 19 June 2011
      • 169

Интересно, с какой бы стати Яхве боговдохновлять писателей книги о самом себе на стихоплетство и тысячи аллегорий?

Как всезнающему божество, ему бы следовало предвидеть, что книгу о нем будут читать и в 21м веке...
      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Tess
        Интересно, с какой бы стати Яхве боговдохновлять писателей книги о самом себе на стихоплетство и тысячи аллегорий?

Как всезнающему божество, ему бы следовало предвидеть, что книгу о нем будут читать и в 21м веке...
        Это "метода" такая, как чуть что "заковыристое", то либо аллегория, либо поэтический образ - а в общем все это вы "дураки не так понимаете"
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от sergey31
          Я Вам писал, что в истинности Библии можно убедиться лишь начав её изучать; хотите убедиться - попробуйте, нет - не морочьте людям голову.
          Убедиться в правдивости утверждения перечитав само утверждение. Вы хоть понимаете что пишите бред?
          Бога нет! Не верите? Ещё раз перечитайте.
          Я Вам просто НЕ ПОВЕРЮ.
          Смогли доказать обратное? Нет. Значит верьте.
          Бог смог мне доказать Своё всемогущество, сможет и Вам, если Вы Его об этом попросите!
          Интересный у Вас Бог получается, больного ребёнка по молитве не хочет исцелить, а Вам доказывает своё всемогущество.
          Расскажите подробнее пожалуйста, каким образом Бог доказал Вам своё всемогущество? И какой из многих это был?
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Tess

Яхве это ангел,а не Бог единый.Вам уже пора это выучить.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ber
              Это "метода" такая, как чуть что "заковыристое", то либо аллегория, либо поэтический образ - а в общем все это вы "дураки не так понимаете"
              Разумеется не так.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от corvat
                Убедиться в правдивости утверждения перечитав само утверждение. Вы хоть понимаете что пишите бред?
                Бога нет! Не верите?
                Понятно что бред,безумие постите Вы.Адекватные люди понимают простые вещи.Они могут усвоить что существуют многозначные термины.Атеисты видимо никогда это не усвоят.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Владимир П.
                  Понятно что бред,безумие постите Вы.Адекватные люди понимают простые вещи.Они могут усвоить что существуют многозначные термины.Атеисты видимо никогда это не усвоят.
                  Значит я бред написал и Вы согласны с тем, что истинность Библии доказывается её прочтением?
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Владимир П.
                    Разумеется не так.
                    Естественно лично для Вас. У Вас и Бог и ангел и наверное сатана всё одним термином пишется.
                    Как же мы атеисты усвоим "ваше личное христианство", ежели Вы еще личную Библию не выпустили
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tess
                      Участник

• 19 June 2011
                      • 169

Сообщение от Владимир П.
                      Яхве это ангел,а не Бог единый.Вам уже пора это выучить.
                      Еще бесом его назовите.

Бегом с позором читать пятикнижие

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                      Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:13-14)

Яхве и Иегова - слова синонимы, производные от тетраграмматона IHVH.
                      Я атеист не потому, что не верю в существование бога, а потому что не могу выбрать одного из четырёх сотен мне известных

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от corvat
                        Значит я бред написал и Вы согласны с тем, что истинность Библии доказывается её прочтением?
                        Объективность,истинность любого источника оценивается согласно методологии.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от ber
                          Естественно лично для Вас. У Вас и Бог и ангел и всё одним термином пишется.
                          Это данные из энциклопедии.Желаете их оспорить?

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Tess

Бегом с позором читать пятикнижие

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. (Исход 3:13-14)

Яхве и Иегова - слова синонимы, производные от тетраграмматона IHVH.
                            Вы видимо не понимаете что используете перевод.В оригинале Бог,не упоминается.Упоминается Элохим.Сможете осознать что Элохим имеет много значений.Не слишком сложная для Вас задача?

Комментарий

• Tess
                              Участник

• 19 June 2011
                              • 169

Владимир, я бы настоятельно советовал вам немного разобраться в еврейской мифологии, ато такую чушь говорите в самом деле

Элохим и означает "бог" в библейском контексте.

Ряд исследователей отмечает, что это слово означает множественное количество, но христианам еврейская мифология, в которой совсем не отрицалось существование многих богов - не нравится, поэтому это слово расценивается как бог в единственном числе.

Но согласно еврейской мифологии, богов был вагон и маленькая тележка. У каждого народа было свое божество. Евреям достался Яхве. Именно из-за того, что богов было много, Яхве постоянно ревновал свой народ к богам других народов. И вот однажды евреи оказались завоеваны вавилонянами: Иерусалим сожжен, царь ослеплен, храм их бога осквернен, а евреи депортированы. Богословы того времени оказались перед нелегкой задачей: как объяснить это? Тем, что их бог слаб и немощен?
                              Задача была решена: было объявлено, что Яхве - единственный всемогущий бог, а этими бедами он просто наказывает свой народ.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Tess
                                Владимир, я бы настоятельно советовал вам немного разобраться в еврейской мифологии, ато такую чушь говорите в самом деле

Элохим и означает "бог" в библейском контексте.
                                То есть что такое многозначный термин осилить не можете?

Ряд исследователей отмечает, что это слово означает множественное количество, но христианам еврейская мифология, в которой совсем не отрицалось существование многих богов - не нравится, поэтому это слово расценивается как бог в единственном числе.
                                Энциклопедией пользоваться Вас не учили?
                                Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                                (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элоhим) в Танахе  слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее бог или боги. Содержание 1 Этимология и грамматическая характеристика

Комментарий

Обработка...