Сообщение от Дмитрий Резник
Однако я в данном конкретном случае опять не могу понять - почему?
Вроде линия моего поведения прозрачна, чуть-ли не до примитивизма.
Большинство иудейских богословов против гомосеков. И в частности жители Соддомы были подвержены этому греху. Танах об этом говорит, как о последствии праздности и извращенности жителей Соддомы.
Надеюсь это пока понятно?
Тогда попробую далее.
Возник вопрос - взял-ли Павел сие из своей головы, подсказано-ли сие было ему Духом Святым, или это т.з. иудейских богословов.
Крыз утверждает, что ему известен иудаизм, поэтому он позволяет себе наезжать на апостола, с тем, чтобы доказать, что Павел высосал сие из пальца.
Я-же полагаю, что мерзости подобные гомосексуализьму - порицаются Духом Святым, и что эта позиция была позицией фарисеев, и что Павел взял сие из традиции фарисейской. В качестве аргументов сей позиции мною был выдвинут аргумент, что Павел был высокооброазованным человеком своего времени(в противоположность Петру, про которого писание говорит, что он - "человек не книжный").
Более, того, я полагаю, что Павел имел таки высшее образование, о чем говорят его заявления типа:"учился у ног Гамлиэля". И мало того, я полагаю, что он был таки некоторое время членом Синедриона.
Всё!!!
В чем мой "демагогизм"?
Объясните, пожалуйста...
От Крыза, я так понимаю, ничего добиться невозможно, бо это его стиль - ляпнуть бездоказательное утверждение, и ждать когда другие за него будут это аргументировать, а потом из кустов говорить - ну вот вам и доказали.
Но от вас, Дима я этого не ожидал.
Поэтому - если вы действительно своими словами последних постингов хотели назвать меня демагогом - то объясните, пожалуйста свою позицию.
Комментарий