Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, МарияС!

Сообщение от MariaC
    Мне не хочется тратить время и дотошно копаться в прошлом. Сами понимаете, тогда и записать-то всё подробно не было возможности, не говоря уже о сохранении написанного...
    Ну вот видите - сами же говорите о невозможности документировать факты тех лет. Но пишете - о дефиците праведников в Гоморре.
    Выходит, что какие-то слова Вы берете на веру без доказательств, а что-то (не отвечающее Вашим убеждениям) незаметно выбрасываете в мусор. Это нечестно, Мария - перед собой же нечестно.

Ситуация обстоит проще - не надо копаться в прошлом. Суть человеческая не изменилась за многие тысячелетия. И десятка праведников как не было в Содоме и Гомморе, так не было и в тысячах других городов - до и после них. Справедливость жестокого наказания двух этих городов - ничем не оправдана.
    Что касается наказаний для разных народов, то думаю, что в разное время все получили по заслугам.
    Тогда назовите, пожалуйста, русский аналог Содома и Гомморы - с соответствующей смолой, серой... Только - чтобы очевидна была не рукотворность наказания и его справедливость, т.е. вразумительный ответ на вопрос - "за что?"

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Malakay
      "но всетаки Бог дает детей!" - какие будут ваши доказательства? никаких?

"аиста кто посылает?" - Чебурашка Большие Уши. а что? хотите заказ сделать?
      если даже вы и аист? то аист груз получает на складе, а кладовшик не подкупен да и аисту лишний раз летать не досуг, ето же не "вентокрыл какой?"
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Akbaar
        Участник

• 14 December 2004
        • 23

Сообщение от Claricce
        Тогда назовите, пожалуйста, русский аналог Содома и Гомморы - с соответствующей смолой, серой... Только - чтобы очевидна была не рукотворность наказания и его справедливость, т.е. вразумительный ответ на вопрос - "за что?"

С Уважением,
        Claricce
        Всё очень просто - в россии т.е. в СССР достаточно долгое время небыло секса... а Садом и ГЕММОРа, насколько я помню пострадали именно из-за частых и безпереборных половых актов.... т.е. мы фактически искупили прошлые грехи и захватили чуть-чуть на будущее...

короче - для россии, пример, не уместен, в силу вышеизложенных причин...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Akbaar
          Всё очень просто - в россии т.е. в СССР достаточно долгое время небыло секса... а Садом и ГЕММОРа, насколько я помню пострадали именно из-за частых и безпереборных половых актов.... т.е. мы фактически искупили прошлые грехи и захватили чуть-чуть на будущее...

короче - для россии, пример, не уместен, в силу вышеизложенных причин...
          не ЛОт ли с дочерями переспал? стал бы его Бог спасать? но спас, тоесть главная причина не в етом.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Akbaar
            Всё очень просто - в россии т.е. в СССР достаточно долгое время небыло секса...
            Именно поэтому в России после войны произошел значительный рост населения... Шутить изволите? Раз секса не было, Вы откуда появились? Из пробирки? Все было. Просто это по телеку Вам не показывали...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Deja-vu
              <Б>Акбаар</B> Именно поэтому в России после войны произошел значительный рост населения... Шутить изволите? Раз секса не было, Вы откуда появились? Из пробирки? Все было. Просто это по телеку Вам не показывали...
              тоесть вы хотите сказать мало кто задумывался над наслаждением сексом?

Комментарий

• Akbaar
                Участник

• 14 December 2004
                • 23

У людей были другие проблемы, гараздо большие чем найти половую подругу (друга) для совместного осуществления такогоже полового акта...

В то великое время, можно и от руки было набрасать

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

statua
                  тоесть вы хотите сказать мало кто задумывался над наслаждением сексом?
                  Я хочу сказать, что цензура была. Взяток в СССР тоже не было (официально), а на деле очень даже были...
                  Akbaar
                  У людей были другие проблемы, гараздо большие чем найти половую подругу (друга) для совместного осуществления такогоже полового акта...
                  Вот если бы Вы жили в то время, тогда бы я еще подумал над Вашими словами... а так, что мне зря говорить, раз Вы ситауцию не знаете?...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Akbaar
                    Участник

• 14 December 2004
                    • 23

Сообщение от [b
                    Akbaar[/b]]
                    Akbaar Вот если бы Вы жили в то время, тогда бы я еще подумал над Вашими словами... а так, что мне зря говорить, раз Вы ситауцию не знаете?...
                    Я Вас что обидел, что это Вы так колко?
                    Да я не жил в то время, я фильмы тех времён видел... ещё примеры?

Пожалуй кинематограф как нильзя лучше всего описывает культуру менталитета того или иного среза времени.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Akbaar
                      Пожалуй кинематограф как нильзя лучше всего описывает культуру менталитета того или иного среза времени.
                      Это не совсем так. Фильмы (если Вы не знали) всегда проходили цензуру. Даже стихи (!) проходили цензуру в СССР. То, что Вы видите на экранах - не есть полное отражение культуры народа СССР, а только какая-то его часть... Судить о целом из частного, не всегда правильный метод, не так ли?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Deja-vu
                        Я хочу сказать, что цензура была.Фильмы (если Вы не знали) всегда проходили цензуру. Даже стихи (!) проходили цензуру в СССР

Взяток в СССР тоже не было (официально), а на деле очень даже были...
                        тоесть была не свобода? закон неудобноносимый? который все как могли обходили тоесть при возможности, не хотели исполнять?

Комментарий

• Akbaar
                          Участник

• 14 December 2004
                          • 23

Сообщение от Deja-vu
                          Akbaar Это не совсем так. Фильмы (если Вы не знали) всегда проходили цензуру. Даже стихи (!) проходили цензуру в СССР.
                          Извените, но не государство, а на тот момент со способностью зомбировать, не определяло культуру его граждан?

Государство - волеизложение граждан, ну а зомбирование.... они самы хотели, устала просто психика человека после войны...

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Akbaar
                            Государство - волеизложение граждан
                            По поводу государства вы по правильному адресу попали (я бывший юрист) Это все сказки, насчет волеизъявления... Вот, на Украине, видели что творится? Там тоже вроде как "волеизъявление" было... Кучма за свой народ, который его и избрал, постоять не может... для страны ничего не делает.
                            Государство - понятие расплывчатое. Оно состоит из совокупности людей ... и кто-то из этих людей имеет право управлять другими и диктовать им, что такое хорошо, а что такое плохо.
                            statua
                            тоесть была не свобода?
                            Смотря о какой свободе Вы говорите... В Комсомол можно было попасть свободно...
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Deja-vu
                              Смотря о какой свободе Вы говорите... В Комсомол можно было попасть свободно...
                              тоесть была не свобода цензура секса? закон неудобноносимый?

Комментарий

• Akbaar
                                Участник

• 14 December 2004
                                • 23

Сообщение от Deja-vu
                                Вот, на Украине, видели что творится? Т
                                к сожалению, я от туда...

сорри за оффтоп, но уж если разгавор зашёл... господа, братья, словяне вы что не видите, что Америка нас уже сожрала и теперь к Вам подбирается.... мы не можем, но Вы то, хоть что-то должны сделать.... сдадимся амерам? позволим тут отбросы в шахты скидывать...

хотя это только оффтоп и никакого политического смысла носить не должен!

Комментарий

Обработка...