Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от KPbI3
    <И>10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в</I>
    дом, и дверь [дома] заперли;
    &нбсп;
    У кого какие соображения?
    непослушание, за ето и пострадал, остальное ето все следствие непослушания.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кадош

Если вы полагаете, это флеймом, то напомню вам, что ответ на вопрос темы я вам дал еще неделю(кажется) назад, если помните. Далее вы заговорили за Павла, мне пришлось включиться в этот флейм разведеный вами-же, в вашей собственной теме. И то, только потому, что ответ на вопрос темы я уже вам дал. А посему свои постинги флеймом не считаю. А если и так, то начал сей флейм отнюдь не я.

Ваш ответ является ничем не подтвержденной версией событий, поэтому не принят.

Засим извиняюсь.

Спасибо за участие.

statua

Вот это возможно, а обоснования есть?

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Claricce
        К сожалению, бог Вас не услышал в тот раз.
        Если Вам мешает спать сосед этажом ниже - не стоит все же взрывать из-за него весь дом.

С Уважением,
        Claricce
        Не поняла, о чём Вы...какой сосед? какой дом?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, МарияС!

Сообщение от MariaC
          Не поняла, о чём Вы...какой сосед? какой дом?
          Мария, давайте посмотрим с другой стороны.

Вот было на земле время Гоморры и Содома. С их неправильным поведением.
          Предположим.
          Но ведь в это же время был и конфуцианский Китай. И Греция с ее многобожием. И Рим. И Египет с его Ра и Осирисом. А еще - германские и британские племена, Африка с тотемами, Индия - погловно языческая...
          И во всех этих странах вместе взятых - представляете, Мария, какой ужас! - тоже "не нашлось бы и десятка праведников".
          Неужели смолы хватило у всемогущего только на пару городов?

Да нет, вроде бы возможностей было достаточно - можно ведь вспомнить потоп всемирный. Тут бога как-то устроило спасти всего лишь одного праведного Ноя. Не беда, что результат получился нулевой - праведники как-то не попадаются ныне целыми стадами (судить-то нас библия учит "по плодам"?).

Не замечаете избрательности внимания бога, Мария? то всех скопом, не замечая "бревна" целого мира, погрязшего в презренном язычестве, то - видеть "соринку" двух городов...
          Чего-то тут не так...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

=KPbI3]

>Ваш ответ является ничем не подтвержденной версией событий, поэтому не принят.
            Засим извиняюсь.
            Спасибо за участие.

Ничего смешнее в своей жизни еще не слышал....
            Вааще-то, Крыз, сие не есть "ничем не подтвержденная версия событий".
            А определение события, описанного в библии, и сие определение дано не мной, кадошем-мелким, и даже не Иезекиилем-пророком, а всего-навсего Иеговой.
            Вы-ж вроде Его определений и требуете....
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош

Когда Вы пытаетесь толковать действия Иеговы, это просто смешно, но вовсе не забавно. Где Иегова сказал, что гомосексуализм - грех и за это надо мочить Содомитов? Ткните пальчиком, только избавьте меня от мидрашей, Талмуда и Ваших личных домыслов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от KPbI3
                Кадош

Когда Вы пытаетесь толковать действия Иеговы, это просто смешно, но вовсе не забавно. Где Иегова сказал, что гомосексуализм - грех и за это надо мочить Содомитов? Ткните пальчиком, только избавьте меня от мидрашей, Талмуда и Ваших личных домыслов.

Крыз, уважаемый. Вы чем-то похожи на одного из директоров НИИЧаВо.
                Тот тоже не знал ничего из того что было вчера.
                Во-первых что гомосексуализм грех, а не нечто врожденное - сказал Иегова, и Его слова я уже приводил, если не помните - Ваикра 18:22.
                И второе - что Содомляне баловались этим до того, что мужики им более нравились чем бабы - об этом прямо в 19 главе Берешит написано. А что грех голубизны стал следствием праздной и беспечной жизни - написано у уважаемого Йехезкеля, который говорил не отсебятину, а передавал слова Иеговы. Если вы не помните, что я вам уже приводил эти места, то пардон - не моя в том вина....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош

И второе - что Содомляне баловались этим до того, что мужики им более нравились чем бабы - об этом прямо в 19 главе Берешит написано.

Цитатку, плиз.

Если вы не помните, что я вам уже приводил эти места, то пардон - не моя в том вина....

Вы только не нервничайте.

Ваикра 18:22.

Вы хотели сказать виа...?

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                  (Втор.18:22)

С пророками потом начнем разбираться, всему свое время.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

=KPbI3]

>Цитатку, плиз.

Мда-а-а-а! Всё оказалось запущенней, чем я ожидал. Вы уже не помните, что сами цитировали это место, и что собственно с цитирования этого места начали данную темку...

>Вы только не нервничайте.

Постараюсь...

>>Ваикра 18:22.
                    >Вы хотели сказать виа...?

Я уже написал одному уважаемому форумчанину недавно, что если-бы я хотел написать нечто иное, то я именно так-бы и написал. Вас это, между прочим, тоже касается.

>22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                    (Втор.18:22)

Вот мы и выяснили, что иудаизма Крыз не знает. Спасибо. Напрямик вы на этот мой вопрос ответить не захотели, но косвенно я наконец получил ответ.
                    Так что впредь буду отталкиваться от того, что любое ваше мнение по поводу иудаизма - заранее - профанация, еще раз спасибо...

>С пророками потом начнем разбираться, всему свое время.

Оставьте, Крыз! Ни с чем и ни с кем вы разбираться не собираетесь, а занимаетесь здесь Имитацией Кипучей Деятельности... Типа я вот хочу, но никак не могу понять.
                    Мой диагноз - понять не можете, именно потому что не хоЧЕте... А хоЧЕте пошалить здесь, и не более...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош

Может хватит паясничать?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от KPbI3
                        Кадош

Может хватит паясничать?

Ну а как еще я могу реагировать, когда вы не помните, что место

Берешит19
                        4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
                        5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
                        6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
                        7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
                        8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
                        9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.

Вы первым здесь процитировали.

Как мне реагировать иначе, если я вам говорю - Ваикра - а вы лезете во Второзаконие?

Как мне реагировать, когда вы забыли, что запрет ЛОЖИТЬСЯ С МУЖЧИНОЙ, КАК С ЖЕНЩИНОЙ, я уже озвучивал.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош

Оставьте Еврейские слова для обсуждения Торы. Это раз.

Во вторых. Покажите, где там люди пришедшие за двумя ангелами приняли их за мужчин, потому как Лот при таком раскладе у Вас получается полным дебилом. Толпе нужны мужики, а он им теток предлагает.

Обоснуйте, что Лот страдал слабоумием и Ваша точка зрения станет для меня ближе.

И в третьих. А насчет не ложиться как с женщиной - притянуто за уши. Про скотоложство бог выразился совершенно иначе, там нет ни каких сомнений. Это я уже несколько раз повторял, еще раз повторить?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

1234567890

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=KPbI3]

>Оставьте Еврейские слова для обсуждения Торы. Это раз.

Я-ж объяснил для чего привлек еврейские названия книг. Чтоб продемонстрировать, что вы об иудаизме и понятия не имеете, что с успехом и показал!

>Во вторых. Покажите, где там люди пришедшие за двумя ангелами приняли их за мужчин

Будете смеяться, но я вас отправлю таки в еврейский оригинал, а там стоит слово ИШ, которое к женщине, ну никогда не применялось!, причем в форме множественного числа, с окончанием мужского рода, так что это слово по иному как МУЖЧИНЫ перевести просто невозможно! Так что именно что Содомляне хотели мужиков...

>потому как Лот при таком раскладе у Вас получается полным дебилом. Толпе нужны мужики, а он им теток предлагает.

Отнюдь!!! Он пытается, как может, защитить своих гостей. Единственное, что ему приходит на ум - предложить своих дочек. Глупо? Глупо, не спорю. Но тем не менее, это еще нагляднее показало, извращенство Содомлян...

>Обоснуйте, что Лот страдал слабоумием и Ваша точка зрения станет для меня ближе.

Для того, чтобы показать, что Содомляне хотели и видели мужиков, достаточно просто знать, ну хотя-бы в моем скудном объеме, иврит. И всё!

>И в третьих. А насчет не ложиться как с женщиной - притянуто за уши. Про скотоложство бог выразился совершенно иначе, там нет ни каких сомнений. Это я уже несколько раз повторял, еще раз повторить?

А не надо повторять. Глупость от этого мудростью не становится! Могу лишь еще раз процитировать слова Иеговы - "не ложись с мужчиной, как с женщиной". Ложиться с мужчиной, как с женщиной - означает только одно. Или вы можете предложить другое понимание этого фразеологизма? Или вас смущает что, в случае со скотом применено выражение "семяизвержение", а здесь не применено. И это для вас кажется непонятным? Могу и здесь объяснить, что этим, даже гомосексуальное заигрывание , признается грехом, а не то, что совокупление.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от KPbI3
                                &нбсп;
                                Вот это возможно, а обоснования есть?
                                3Ездры 2 8 Горе тебе, Ассур, скрывающий у себя нечестивых! Род лукавый! вспомни, что Я сделал Содому и Гоморре.
                                9 Земля их лежит в смоляных глыбах и холмах пепельных. Так поступлю Я с теми, которые Меня не слушались, говорит Господь Вседержитель.
                                потом сам Лот сказал: не делайте зла! его никто не послушал даже дочерей его отвергли.

ведь первая заповедь изначальная ето:слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...