Так за что Содом пострадал, давайте окончательно разберемся

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий Резник
    Гм... Есть немного. Да, Кадош?
    Я уже устал доказывать что я не верблюд. Хотите полагать так - , как грицца - Бог в помощь!

Однако я в данном конкретном случае опять не могу понять - почему?
    Вроде линия моего поведения прозрачна, чуть-ли не до примитивизма.
    Большинство иудейских богословов против гомосеков. И в частности жители Соддомы были подвержены этому греху. Танах об этом говорит, как о последствии праздности и извращенности жителей Соддомы.
    Надеюсь это пока понятно?
    Тогда попробую далее.
    Возник вопрос - взял-ли Павел сие из своей головы, подсказано-ли сие было ему Духом Святым, или это т.з. иудейских богословов.
    Крыз утверждает, что ему известен иудаизм, поэтому он позволяет себе наезжать на апостола, с тем, чтобы доказать, что Павел высосал сие из пальца.
    Я-же полагаю, что мерзости подобные гомосексуализьму - порицаются Духом Святым, и что эта позиция была позицией фарисеев, и что Павел взял сие из традиции фарисейской. В качестве аргументов сей позиции мною был выдвинут аргумент, что Павел был высокооброазованным человеком своего времени(в противоположность Петру, про которого писание говорит, что он - "человек не книжный").
    Более, того, я полагаю, что Павел имел таки высшее образование, о чем говорят его заявления типа:"учился у ног Гамлиэля". И мало того, я полагаю, что он был таки некоторое время членом Синедриона.
    Всё!!!
    В чем мой "демагогизм"?
    Объясните, пожалуйста...
    От Крыза, я так понимаю, ничего добиться невозможно, бо это его стиль - ляпнуть бездоказательное утверждение, и ждать когда другие за него будут это аргументировать, а потом из кустов говорить - ну вот вам и доказали.
    Но от вас, Дима я этого не ожидал.
    Поэтому - если вы действительно своими словами последних постингов хотели назвать меня демагогом - то объясните, пожалуйста свою позицию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кадош

Большинство иудейских богословов против гомосеков.

Дорогой Кадош, не надо коверкать слова.

Большинство иудейских богословов против гомосеков.

Да кого интересует мнение этих богословов? Меня лично интересует позиция не Кадоша, а Иеговы. Улавливаете очевидную (прозрачную©) разницу? Пусть Вы против гомосексуалистов, пионеров, водопроводчиков и продавцов жевательной резинки, какое мне дело до Ваших личных фобий?

И в частности жители Соддомы были подвержены этому греху.

Цитату в студию, что это грех. На Павла не ссылаться, он авторитет не для всех.

Крыз утверждает, что ему известен иудаизм, поэтому он позволяет себе наезжать на апостола, с тем, чтобы доказать, что Павел высосал сие из пальца.

Надеюсь, мы тут не будем обсуждать из какого пальца мог высосать это Павел.

Более, того, я полагаю, что Павел имел таки высшее образование, о чем говорят его заявления типа:"учился у ног Гамлиэля". И мало того, я полагаю, что он был таки некоторое время членом Синедриона.

Замените полагаю, на мне так хочется и вопрос будет закрыт.

Поэтому - если вы действительно своими словами последних постингов хотели назвать меня демагогом - то объясните, пожалуйста свою позицию.

Надеюсь Дмитрий не станет обсуждать свою позицию в этой теме, думаю стоит еще разок создать соотвествующую тему и там выяснить, демагог Кадош, или у него ... (впишите свой вариант)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

=KPbI3]

>Дорогой Кадош, не надо коверкать слова.

Никогда...

>Да кого интересует мнение этих богословов? Меня лично интересует позиция не Кадоша, а Иеговы.

Понятно....

>Цитату в студию, что это грех. На Павла не ссылаться, он авторитет не для всех.

Ваикра18:22 И С МУЖЧИНОЙ НЕ ЛОЖИСЬ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ: МЕРЗОСТЬ ЭТО.
        Слова Иеговы, кстати...

>Надеюсь, мы тут не будем обсуждать из какого пальца мог высосать это Павел.

Нет естественно. Мы вобщем-то обсуждали Крыза и то, откуда он это высосал...

>Замените полагаю, на мне так хочется и вопрос будет закрыт.

ВЫ так полагаете, или вам так хочется?

>Надеюсь Дмитрий не станет обсуждать свою позицию в этой теме, думаю стоит еще разок создать соотвествующую тему и там выяснить, демагог Кадош, или у него ... (впишите свой вариант)

Ваша позиция ясна, могли-бы и не писать так много... Как всегда ваша позиция голословна...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Кадош
          Но от вас, Дима я этого не ожидал.
          При чем здесь вся эта петрушка про гомосексуализм? Конечно, он клеймится в Библии. Я же спорил с Вами по поводу того, был ли Павел членом Синедриона. Мне Ваша манера аргументации не нравится. Когда мне приводят столь несерьезные аргументы с таким упорством, постоянно уводя дискуссию в какие-то детали, не относящиеся к делу - это легко воспринять как просто неуважение ко мне как к собеседнику.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

При чем здесь вся эта петрушка про гомосексуализм? Конечно, он клеймится в Библии. Я же спорил с Вами по поводу того, был ли Павел членом Синедриона. Мне Ваша манера аргументации не нравится. Когда мне приводят столь несерьезные аргументы с таким упорством, постоянно уводя дискуссию в какие-то детали, не относящиеся к делу - это легко воспринять как просто неуважение ко мне как к собеседнику.
            Ни в кое случае. Просто я действительно имею на сей момент только эти аргументы.
            Если вам не нравиться, что я прицепился к "один - не один источник". То я-ж остановился, когда вы признали, что это может заставить призадуматься. Вот собственно и всё.
            Спасибо, что выслушали, и ответили мне. Моя манера диалога наверное не самая лучшая, но я не хотел-бы, чтоб у вас сложилось впечатление о моем к вам неуважении.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

- Ты меня уважаешь?
              - Иван Васильевич!..
              - Тады пей!
              ("Иван Васильевич меняет профессию")
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Ваикра18:22 И С МУЖЧИНОЙ НЕ ЛОЖИСЬ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ: МЕРЗОСТЬ ЭТО.
                Слова Иеговы, кстати...

И причем тут гомосексуализм?

Нет естественно. Мы вобщем-то обсуждали Крыза и то, откуда он это высосал...

Цитата Кадоша:

Кадош, если Вам хочется развести демагогию, прошу Вас делать это в иных темах, хорошо?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

уже и лечь нельзя, чтобы в голубые не записали...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Malakay
                    уже и лечь нельзя, чтобы в голубые не записали...
                    Объясняю многоумным - лечь можно, это не мерзость, а вот "ЛЕЧЬ КАК С ЖЕНЩИНОЙ", т.е. для совокупления - мерзость...
                    Хотя полагаю, что и после этого разъяснения - не поймете...
                    Ну что тут сказать? Дел ваш - если вам нравится гомосексуализьм - ваши проблемы, а не Иеговы...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=KPbI3]

>И причем тут гомосексуализм?

А причем тут Иегова?

>>Нет естественно. Мы вобщем-то обсуждали Крыза и то, откуда он это высосал...

Цитата Кадоша:
                      >Крыз утверждает, что ему известен иудаизм, поэтому он позволяет себе наезжать на апостола, с тем, чтобы доказать, что Павел высосал сие из пальца.

Подчеркнул и выделил красным. Вы, Крыз, наверное это не прочитали. Что-ж бывает - впопыхах непрочитать начало фразы...

>Кадош, если Вам хочется развести демагогию, прошу Вас делать это в иных темах, хорошо?

Крыз - если вам хочется голословно обвинять меня в демагогии, то прошу делать это в другой теме, хорошо?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

- Ты меня уважаешь?
                        - Иван Васильевич!..
                        - Тады пей!
                        ("Иван Васильевич меняет профессию")
                        -Здраве будь, боярин! (там-же)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош

Может стоит прекратить флейм?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от KPbI3
                            Кадош

Может стоит прекратить флейм?
                            Если вы полагаете, это флеймом, то напомню вам, что ответ на вопрос темы я вам дал еще неделю(кажется) назад, если помните. Далее вы заговорили за Павла, мне пришлось включиться в этот флейм разведеный вами-же, в вашей собственной теме. И то, только потому, что ответ на вопрос темы я уже вам дал. А посему свои постинги флеймом не считаю. А если и так, то начал сей флейм отнюдь не я.
                            Засим извиняюсь.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Кадош
                              У Иезекииля:

Иез16
                              49 Вот в чем было беззаконие Содомы
                              , сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
                              50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.

Так пойдет?
                              Пойдёт, Кадош. Злые люди, любящие грех, жили в этих городах - лучше туда было не входить.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, МарияС!

Сообщение от MariaC
                                Злые люди, любящие грех, жили в этих городах - лучше туда было не входить.
                                К сожалению, бог Вас не услышал в тот раз.
                                Если Вам мешает спать сосед этажом ниже - не стоит все же взрывать из-за него весь дом.

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...