Докажите нацисту, что Гитлер злой

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Докажите нацисту, что Гитлер злой

Привет, христиане!

Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав в следующем:

Наш Фюрер - добрый, сострадательный человек. Он выполняет трудную, но нужную работу: приводит в порядок Германию и Европу. Сам Господь избрал его и поставил на эту службу, чтобы обеспечить будущее христианского Запада. То, что в процессе "наведения порядка" приходится убивать преступников, вредителей и их семьи - это печальная необходимость. По крайней мере, немецкая армия и службы безопасности делают все возможное, чтобы устранять врагов аккуратно и эффективно.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от orlenko

Привет, христиане!

Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х.
    А похож....
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Ольга К.
      А похож....
      Строго по теме, пожалуйста. Весь оффтопик будет сразу же отдаваться на растерзание модератору, с помощью страшной треугольной кнопки:

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от orlenko
        Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав
        Доказать Вам это вряд ли удастся, поскольку Вы изначально спозиционировали себя не просто немцем 1940-х, а именно "немецким фашистом", т.е. носителем ультраправых идей. Так что Вы совершенно правы - для Вас фюрер и добр, и заботлив. Впрочем, если по неаккуратности служб безопасности Вы лично окажетесь "вредителем", некоторый шанс на переубеждение появится - но несущественный.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от U2.
          Доказать Вам это вряд ли удастся
          Я надеюсь, что здесь есть христиане, для которых очевидно, что Гитлер был плохим человеком и делал зло, а не добро. Вот от таких-то христиан я бы и хотел услышать доводы: как это я могу верить, что все, что делает нацистская Германия - богоугодное дело, и при этом быть совершенно неправым.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от orlenko

Привет, христиане!

Допустим на минутку, что я - немецкий фашист начала 1940-х. Попытайтесь доказать, что я не прав в следующем:

Наш Фюрер - добрый, сострадательный человек. Он выполняет трудную, но нужную работу: приводит в порядок Германию и Европу. Сам Господь избрал его и поставил на эту службу, чтобы обеспечить будущее христианского Запада. То, что в процессе "наведения порядка" приходится убивать преступников, вредителей и их семьи - это печальная необходимость. По крайней мере, немецкая армия и службы безопасности делают все возможное, чтобы устранять врагов аккуратно и эффективно.

В Притчах есть такое место :
            Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы. ( Притчи 29 : 12)
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от orlenko

Привет, христиане!

Невозможно доказать. Объективного зла не существует.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13743

Сообщение от OlegAlekseev
                Невозможно доказать. Объективного зла не существует.
                А что тут доказывать? Гитлер же не родился Гитлером, его воспитал национализм - идеология взращённая псоле унижения Германии в первую мировую войну. А сам Гитлер был по началу пивным бунтарём - быть харизматическим лидером не означает быть великим полководцем. А то что его Бог хранил это правда - были совершены 24 покушения на его жизнь. Если латинские криминальные авторитеты поклоняются маия, то европейский криминал соответственно свастике и Гитлеру. Я бы для поклонения избрал настоящего военного полководца Александра Македонского ну или Варавву с Тамерланом на худой конец.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Батёк
                  А что тут доказывать? Гитлер же не родился Гитлером, его воспитал национализм - идеология взращённая псоле унижения Германии в первую мировую войну. А сам Гитлер был по началу пивным бунтарём - быть харизматическим лидером не означает быть великим полководцем. А то что его Бог хранил это правда - были совершены 24 покушения на его жизнь. Если латинские криминальные авторитеты поклоняются маия, то европейский криминал соответственно свастике и Гитлеру. Я бы для поклонения избрал настоящего военного полководца Александра Македонского ну или Варавву с Тамерланом на худой конец.
                  В работе какого-то историка читал, что "закидоны" Гитлера начались после отравления его газами на фронте. Вообще война сама по себе явление, от которого крыша может съехать у кого угодно, а Гитлер принимал в 1-ой мировой активное участие и награжден несколькими "железными крестами".
                  Не нужно демонизировать Гитлера ИМХО. Скорее всего, он был просто психически больным человеком. Люди близкие к нему, отмечали позже в своих мемуарах его неадекватность.

Если объективное зло все же существует, то оно называется ", психическим расстройством".

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от orlenko
                    Привет, христиане!
                    сначала моя душа (при виде Вашей темы) едва не выскочила из тела () от ужаса и кощунства.
                    А потом (я) вспомнила, что здесь (на форуме!) есть те, кто доказывает Вами требуемое и днём и ночью, с "пеной у рта" и множеством аргументов. Правда, не о фюрере... (и в несколько иных темах)...
                    но "ревности" в них - столько же они "чёрное" пытаются выдать за "белое" и очень удивляются (вполне искренне), когда им НЕ верят.
                    имо
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Смирна
                      сначала моя душа (при виде Вашей темы) едва не выскочила из тела () от ужаса и кощунства.
                      А потом (я) вспомнила, что здесь (на форуме!) есть те, кто доказывает Вами требуемое и днём и ночью, с "пеной у рта" и множеством аргументов. Правда, не о фюрере... (и в несколько иных темах)...
                      но "ревности" в них - столько же они "чёрное" пытаются выдать за "белое" и очень удивляются (вполне искренне), когда им НЕ верят.
                      имо
                      Смирна, в той теме шла речь о прощении врагов и о памяти о существовании своих подонков. Ну да это другая тема..
                      Сообщение от U2.
                      Доказать Вам это вряд ли удастся, поскольку Вы изначально спозиционировали себя не просто немцем 1940-х, а именно "немецким фашистом", т.е. носителем ультраправых идей. Так что Вы совершенно правы - для Вас фюрер и добр, и заботлив. Впрочем, если по неаккуратности служб безопасности Вы лично окажетесь "вредителем", некоторый шанс на переубеждение появится - но несущественный.
                      Да, у меня тоже возникла эта мысль - что если человек согласен с его взглядами - то и переубедить его будет сложно.

Кстати - я слышала, что у Гитлера был опыт оккультизма. Это многое объясняет - ну, его ораторский дар убеждения в его идеях..

Если речь идет о библейских обоснованиях - то один из основных - Бог есть любовь.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Ольга К.
                        Да, у меня тоже возникла эта мысль - что если человек согласен с его взглядами - то и переубедить его будет сложно.
                        Самое странное, что и переубеждать его особо не в чем - ведь за Германию Адольф готов был жизнь отдать (что и сделал). Так что для обсуждаемого "нацика" он был действительно и добр, и благ (чего эта благость стоила другим - вопрос отдельный). Этой сейчас затюканные немцы стараются не поминать его имя всуе, а тога его практически боготворили.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ольга К.
                          Смирна, в той теме шла речь о прощении врагов и о памяти о существовании своих подонков. Ну да это другая тема..
                          Послушайте, Ольга: если Дух Ваш обвиняет Вас, то это ещё НЕ ЗНАЧИТ, что это делаю я, понимаете?
                          И (уж поверьте; хоть, не спорю, и трудно это), что написав то, на что Вы ответили, в самой МЕНЬШЕЙ мере я имела в виду именно Вас. И уж (ОДНОЗНАЧНО) никак не в той теме, которую Вы сами вспомнили ... - "проделки" ВАШЕГО со-знания и восприятия мира.
                          Но (никак) не мои.
                          Мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Ну, если немецкий фашист времён второй мировой ровно смотрит на концлагеря, то доказать, что Гитлер-зло, практически не возможно.
                            Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Ну, если немецкий фашист времён второй мировой ровно смотрит на концлагеря, то доказать, что Гитлер-зло, практически не возможно.
                              Концлагеря были и у Британцев, Американцев и Русских. Они же не плохие. Победителей не судят.

Комментарий

Обработка...