Почему умирают дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Павел ш!
    Настоящий верующий НИКОГДА не будет отзываться о Боге плохо потому, что он внимательно читает Библию и знает, что ни Бог виноват в смерти ни только детей, но и вообще любого человека.
    А если начать строить дом не с крыши, а с фундамента?
    Не пробовали?
    Предположим, что с Вами разговаривает человек, верящий в существование бога. Только в тот факт, что бог существует. А о том какой бог есть на самом деле - человек пытается понять сам.
    Единственный способ понять - каков же бог - можно только "по плодам его".

И видит человек, что бог в книге, называемой Библия, занят исключительно наказанием и угрозами. Любимое его занятие.
    Самые масштабные, разумеется - потоп. Это очень элегантный способ уничтожить сразу все население земного шарика - как слепых котят. Беда лишь в том, что если богу не жалко людей, то сами-то люди испытывают друг у другу жалость, сострадание.... Любят своих детей... Чужих сирот воспитывают...
    Богу это все человеческие страсти, правда, оказались "до лампочки". Всех скопом - вниз головой в ведро.
    Помельче - Содом и Гоморра, Иов под руку подвернулся...

Но времена изменились, бог видимо немного одумался, что был (как бы помягче сказать-то?) слишком резок.
    И теперь люди умирают уже не скопом, а по одиночке. Все так же слышен плач, детские и материнские слезы. Но теперь уже проклятия милосердному и вспрощающему не сливаются - каждый переживает смерть близких, потерю детей сам.
    Очень легко тыкать носом человека - у тебя много грехов, сам виноват. Вот тебе и наказание за недостаточное радение к богу. И может быть Ваш виртуальный собседник, верящий в существование бога, и согласился бы с Вами.
    Если бы дети не умирали совершенно так же как у страстно верующих, как и у злобных атеистов.

Так что видеть в смерти детей жестокость и несправедливость может не только безбожник. А и просто - человек с разумом и сердцем. Тот, кто любит людей.
    Всемогущий Бог конечно же всё это видит и может (с точки зрения силы) в один момент всё исправить, но Он не вмешивается (пока) по ,,юридическим,, причинам (в следующих постах, по-необходимости, ответ будет).
    Да, было бы не плохо узнать о юридических причинах, по которым бог убивает детей.
    Просветите, пожалуйста.
    Если Вы знаете ответ бога на этот вопрос, Вам нужно немедленно бросить все, чем Вы занимаетесь - важнее вопроса для людей нет.
    И ВСЕ невинно умершие дети (да и взрослые) будут подняты из состояния смерти: ,,будет воскресение праведных и неправедных, чего и сами они ожидают...,,- Деяния Ап. 24:15.
    А если этого не произойдет?
    Вы не задумывались над таким возможным ходом событий? Хотя бы в качестве гипотезы.
    В этом случае будет кому и на кого жаловаться?

С Уважением,
    Claricce
    Последний раз редактировалось Claricce; 21 November 2004, 10:01 AM.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ответ для Claricce

Привет, Claricce!
      Почему? Если бог добрый - значит, то добро/зло есть более высшие понятие, которым бог подчиняется. А это противоречит всемогуществу бога.
      Дело в том, что добро и зло, не есть высшие понятия. Это понятия, данные людям от Бога.
      В начале же, не было ни зла, ни добра.
      2. Человек не может бога обидеть, рассердить или обрадовать, т.к. любой шаг человека заведомо известен богу, как создателю всего живого, в том числе - и человека.
      Ваши слова для меня остаются загадкой. По вашему, если я знаю, что завтра ко мне придут и плюнут в лицо, то я не обижусь?
      3. Общение между человеком и богом исключено по простой причине - несоизмеримости масштабов мировоззрения.
      Примените сюда правило о всемогуществе Бога и тогда станет понятно, что "если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету..." это я образно. Богу нетрудно войти в рамки человеческого мышления, о чем доказывает хотя бы, Его учение, оставленное нам.
      4. Из моего личного опыта - нет никакой связи между поступками человека и предполагаемым наказанием (или похвалой) за них со стороны бога.
      А из моего личного опыта - есть.
      Вы не сможете сказать - за какой именно конкретный проступок-грех в своей жизни Вы получили сотрясение мозга.
      Вы не узнаете этого, сколько бы ни молились.
      Claricce, если мне кирпич упадет на голову, то боюсь, что я уже ничего не смогу сказать.
      Тем более, что все скрытое рано или поздно становится явным. Лучше рано, чем поздно. За какой поступок упадет кирпич и вообще за поступок ли, либо просто сам по себе, узнаем не здесь.
      А ведь понятие справедливости как раз и состоит в том, чтобы сопоставить, соразмерить вину и наказание, добро и похвалу.
      Вся скрытое, станет явным. Тогда и понятно будет, почему того или иного постигла именно такая участь. И вообще, от Бога ли эта участь постигла человека, или это стечение обстоятельств... Только не получилось бы, Claricce, что люди, видя стечения обстоятельств видели бы в этом вину Бога и обвиняли бы Его, а не обстоятельства, созданные зачастую людьми же.
      В смерти детей, болезнях человеческих, землетрясениях и ураганах, вспышках Солнца и сверхновых и вообще во всем, что не является творением рук человеческих - нет никакой справедливости.
      Claricce, Ваш ответ автоматически - несправедлив.
      Просто от гипотетически иного разума - нет никаких сигналов, контактов, связи...
      Я намереваюсь скоро опубликовать пример пророчества, данного Богом людям, которое исполняется прямо сейчас, Claricce, на Ваших глазах. И "подделать" его нет никакой возможности... Вы сами, думаю, признаете, что Библия права. Настолько это явно. Это разве не контакт? В письменном виде.
      Кто отечески смотрит на нас, гладит по головке "отличников" и выливает смолу на головы "двочников".
      Да, такие мысли могут быть только у "двоечников". Которые представляют Бога старичком на облаке...
      Мы настолько одиноки, что не только доброго бога нет у нас мире. Нет и дьявола. Дьявол ведь тоже должен проявлять к нам свое внимание. А этого как раз и нет.
      Если спрятаться очень хорошо и закрыть сильно глаза, то Ваши слова очень даже кстати.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
        15 Вот, Я приведу на вас, дом Израилев, народ издалека, говорит Господь, народ сильный, народ древний, народ, которого языка ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит.
        16 Колчан его - как открытый гроб; все они люди храбрые.
        17 И съедят они жатву твою и хлеб твой, съедят сыновей твоих и дочерей твоих, съедят овец твоих и волов твоих, съедят виноград твой и смоквы твои; разрушат мечом укрепленные города твои, на которые ты надеешься.
        18 Но и в те дни, говорит Господь, не истреблю вас до конца.
        19 И если вы скажете: "за что Господь, Бог наш, делает нам все это?", то отвечай: так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей.
        (Иер.5:14-19)

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3
          так как вы оставили Меня и служили чужим богам в земле своей, то будете служить чужим в земле не вашей.
          Вот. Люди сначала добровольно (заметьте !) заключили договор с Богом, а потом отказались от него. И чья вина? Опять Бога?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

9 Дайте крылья Моаву, чтобы он мог улететь; города его будут пустынею, потому что некому будет жить в них.
            10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
            11 Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся.
            12 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.
            13 И постыжен будет Моав ради Хамоса, как дом Израилев постыжен был ради Вефиля, надежды своей.
            14 Как вы говорите: "мы люди храбрые и крепкие для войны"?
            15 Опустошен Моав, и города его горят, и отборные юноши его пошли на заклание, говорит Царь, - Господь Саваоф имя Его.
            (Иер.48:9-15)

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

..

Здравствуйте, Deja-vu!

Два дня не ел, не спал - все ждал Вашего обещанного ответа. И вот...
              Дело в том, что добро и зло, не есть высшие понятия. Это понятия, данные людям от Бога.
              В начале же, не было ни зла, ни добра.
              Ну так Вы же сами пришли к мысли, что бог не может быть ни добрым и ни злым. Не обязан быть таким, каким его рисуют люди - в библии.
              И вся христианская доброта бога - оказывается человеческим понятием.
              Так давайте же и исходить из простой мысли - бог не добрый и не злой. Он не обязан никого спасать, смотреть - "хорошо ли мы себя ведем?". Если он не добрый и не злой, то ему нет дела до нас - чтобы мы ни делали.
              Откуда же такое абстрактное стремление бога к добру, сына своего зачем-то послал на смерть... - все это абсолютно не нужно богу, если он не добрый и не злой.
              Библия противоречива в своей основе - представляя бога добрым.
              Ваши слова для меня остаются загадкой. По вашему, если я знаю, что завтра ко мне придут и плюнут в лицо, то я не обижусь?
              Есть разница между Вами и богом - в бога трудно плюнуть.
              Почему?
              Так ведь "трудно поймать черную кошку в темной комнате, если ее там нет"
              Рисуя свою аналогию, Вы принижаете бога - до уровня человека. Вы заставляете его следить за своими поступками, как частного детектива - можно подумать, что у Создателя Вселенной(!) нет других забот, как только отслеживать Ваши поступки, проверять все ли в них соответствует заповедям... Вы считаете себя, вообще всех человеков на земле настолько важными, что у Создателя Вселенной нет более интересных дел?
              Вы не чувствуете, что тем самым ставите себя в центр Вселенной, отвлекая Создателя по мелочам?
              Примените сюда правило о всемогуществе Бога и тогда станет понятно, что "если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету..." это я образно.
              В случае созмеримости - почему бы и не прийти.
              Да вот только есть разница.
              Но как кит может общаться с клеткой, если сам состоит из триллионов клеток?
              Представьте себе разумный вирус. Как и о чем Вы смогли бы с ним общаться? какими органами? каким языком? Вы понимаете, что у Вас разные форматы данных. Нельзя океан налить в наперсток, нельзя вирусу рассказать - почему его жизнь так коротка. При всех своих знаниях, возможностях и талантах - Вы не сможете опуститься до его уровня. Принципиально не сможете.
              Вы можете его убить, можете - вырастить целую колонию. Но Вы не сможете с ним общаться. Если Вам кажется это сравнение простым - представьте себе разумные электрон и Вселенную. О чем они могут говорить?
              А ведь любое из вообразимых сравнений - гораздо мельче сравнения бог-человек. С кем Вы собрались разговаривать?
              Богу нетрудно войти в рамки человеческого мышления, о чем доказывает хотя бы, Его учение, оставленное нам.
              Извините, но это уж совсем аргумент из арсенала бабушек, сидящих возле церкви..
              Если библию со всеми ее грамматическими, логическими и историческими ошибками написал или продиктовал сам бог...
              То я очень не завидую верующим в такого бога.
              На заборе ведь тоже много, чего написано... Но этих вещей за забором - нет.
              если мне кирпич упадет на голову, то боюсь, что я уже ничего не смогу сказать.
              Я упрощаю ситуацию - Вам упала на голову половинка кирпича.
              Тогда и понятно будет, почему того или иного постигла именно такая участь.
              Тогда... тогда...тогда...
              Значит Вы сами понимаете, что сейчас никакой связи расколотого черепа и Ваших поступков в прошлом - нет!
              Т.е. справедливости от бога - нет.
              И вообще, от Бога ли эта участь постигла человека, или это стечение обстоятельств...
              Это вообще - шикарная мысль!
              Выходит, что есть нечто происходящее от бога, что-то - от человека, а что-то - от обстоятельств?
              Ну и кто эти обстоятельства создает? третий, четвертый, пятый бог?
              Сколько их всего у Вас, Deja-vu? "...огласите, пожалуйста весь список..."
              Да и вообще - как лихо получается! бог устраивает ураганы, цунами, топит целые города... Скопом.
              А человек - всего лишь убивает ближнего своего. Поштучно.
              Ну и кто же совершает большее зло?
              Claricce, Ваш ответ автоматически - несправедлив.
              В этой фразе меня больше всего поразил обьем Вашей аргументации.
              Я намереваюсь скоро опубликовать пример пророчества, данного Богом людям, которое исполняется прямо сейчас, Claricce, на Ваших глазах.
              Ну наконец-то!
              С нетерпением жду.
              Если спрятаться очень хорошо и закрыть сильно глаза, то Ваши слова очень даже кстати.
              Ну так откройте глаза и опишите мне дьявола. А заодно - как отличить голос дьявола от голоса бога.
              До сих пор это еще никому не удавалось сделать...

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от KPbI3
                Павел ш

но Адам продал всё своё потомство под власть греха и смерти и поэтому ни Бог а Адам виновен в смерти ВСЕХ людей на земле.

За что продал? За знания, или вообще за фрукт? Да и кому продал, Иегове я так понимаю. При таком раскладе сделка ничтожна и ее следует отменить. Вы за отмену смерти?

но Он не вмешивается (пока) по ,,юридическим,, причинам

Я плакал...
                КРЫЗ и КЛАРИКЕ ! Если вы НЕ признаёте существование Бога, то почему так агрессивно настроены против Него ? Мне это напоминает человека, размахивающего вокруг себя палкой, когда рядом никого нет (не безумие ли это ?). А если признаёте, что Бог ЕСТЬ, но НЕ согласны с Его обращением с людьми (с агрессивными, например), то не напоминает ли это вам басню Крылова ,, слон и моська,, ,,Ай Моська! знать она сильна, что лает на слона!,,
                Я вовсе не о том, чтобы слабый ходил на цыпочках перед сильным, независимо от его характера и поведения, а о том, - не лучше ли без дерзости и с терпением (чего у вас к сожалению нет) сначала разобраться в том, что для вас пока ещё не ясно ? Я не буду спешить с ответом в оправдание Бога, а приведу пока вам наглядный пример:

Женщина приехала домой на своём автомобиле и рассказывает:
                -Я своими глазами видела как этот ,,тихенький,, и всеми хвалёный 10-ти-летний мальчик, стоя на обочине дороги, кидал камнями вслед проезжавших автомобилей, и я больше слушать ничего не хочу о его прилежном воспитании !

Она была одной из тех, кто проехала мимо него и не остановилась, когда он поднимал руку. А оказалось всё просто: у этого мальчугана встороне от дороги лежала больная мать, нуждающаяся в срочной медицинской помощи, и, так как он не мог никого остановить, ему пришлось (хотя бы)таким способом привлечь кого-нибудь из водителей.

Этот пример ни о поведении Бога, а о тех, кто спешит с выводами о том чего не знает.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Павел ш

Если вы НЕ признаёте существование Бога, то почему так агрессивно настроены против Него ?

Я настроен против его истовых рабов.

Мне это напоминает человека, размахивающего вокруг себя палкой, когда рядом никого нет (не безумие ли это ?).

Ну да, коммунизма не было и нет, а антикоммунисты есть, наверное сплошные безумцы.

Ай Моська! знать она сильна, что лает на слона!

Считаете, что лучше быть молчаливой моськой?

...ему пришлось (хотя бы)таким способом привлечь кого-нибудь из водителей.

Мда... если бог пытается таким способом привлечь внимание к себе... Вобщем у меня и так три замечания, посему молчу, как молчаливая моська.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Павел ш!
                      Если вы НЕ признаёте существование Бога, то почему так агрессивно настроены против Него ?
                      Потому что рядом со мной - люди.
                      Не бог - а люди, верящие в бога. И мне хочется понять - зачем они делают это. Я не отбираю у Вас веру, лишь хочу понять - зачем она людям в здравом уме и твердой памяти.

А остальное - неплохо сказал КРЫЗ.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от KPbI3
                        Павел ш

...ему пришлось (хотя бы)таким способом привлечь кого-нибудь из водителей.

Мда... если бог пытается таким способом привлечь внимание к себе... Вобщем у меня и так три замечания, посему молчу, как молчаливая моська.
                        Крыз, ни один раз, беседуя с такими как Вы, мне нетрудно было предвидеть Ваш комментарий о мальчике кидающем камнями в сторону автомобилей, и поэтому я СПЕЦИАЛЬНО оговорился, что этот пример ни о поведении Бога, а о тех, кто спешит с выводами, не зная сути дела; и ВЫ ВСЁ РАВНО НЕ ЗАМЕТЕЛИ ЭТОГО !!!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Павел ш

и ВЫ ВСЁ РАВНО НЕ ЗАМЕТЕЛИ ЭТОГО !!!

Это еще не известно, кто что не заметил.

11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
                          (Иис.Нав.10:11)

Вот Вам и бог и камни и кидание, один в один как с мальчиком. Только там не написано, что у Ягве мама заболела.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

В догонку

24 Когда вывели царей сих к Иисусу, Иисус призвал всех Израильтян и сказал вождям воинов, ходившим с ним: подойдите, наступите ногами вашими на выи царей сих. Они подошли и наступили ногами своими на выи их.
                            25 Иисус сказал им: не бойтесь и не ужасайтесь, будьте тверды и мужественны; ибо так поступит Господь со всеми врагами вашими, с которыми будете воевать.
                            26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера.
                            27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, [которые там] даже до сего дня.
                            28 В тот же день взял Иисус Макед, и поразил [его] мечом и царя его, и предал заклятию их и все дышащее, что находилось в нем: никого не оставил, кто бы уцелел; и поступил с царем Македским так же, как поступил с царем Иерихонским.
                            29 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Македа к Ливне и воевал против Ливны;
                            30 и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
                            31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него;
                            32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
                            33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.
                            34 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Лахиса к Еглону и расположились подле него станом и воевали против него;
                            35 И взяли его в тот же день и поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем в тот день, предал он заклятию, как поступил с Лахисом.
                            36 И пошел Иисус и все Израильтяне с ним из Еглона к Хеврону и воевали против него;
                            37 и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы, как поступил он и с Еглоном: предал заклятию его и все дышащее, что находилось в нем.
                            38 Потом обратился Иисус и весь Израиль с ним к Давиру и воевал против него;
                            39 и взял его и царя его и все города его, и поразили их мечом, и предали заклятию все дышащее, что находилось в нем: никого не осталось, кто уцелел бы; как поступил с Хевроном и царем его, так поступил с Давиром и царем его, и как поступил с Ливною и царем ее.
                            40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;
                            41 поразил их Иисус от Кадес-Варни до Газы, и всю землю Гошен даже до Гаваона;
                            42 и всех царей сих и земли их Иисус взял одним разом, ибо Господь Бог Израилев сражался за Израиля.
                            43 Потом Иисус и все Израильтяне с ним возвратились в стан, в Галгал.
                            (Иис.Нав.10:24-43)

Вопрос знатокам Библии, что означает слово выи?

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Выя это шея. А как это относится к теме?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от Claricce
                                Здравствуйте, Павел ш!
                                Потому что рядом со мной - люди.
                                Не бог - а люди, верящие в бога. И мне хочется понять - зачем они делают это. Я не отбираю у Вас веру, лишь хочу понять - зачем она людям в здравом уме и твердой памяти.

А остальное - неплохо сказал КРЫЗ.

С Уважением,
                                Claricce
                                У верующего человека веру отнять и НЕВОЗМОЖНО, если он её сам не потеряет из дырявого кармана своей головы.

А вот в чём кроется секрет, почему человек НЕ ХОЧЕТ верить в Бога; у него где-то очень глубоко в подсознании срабатывает такая формула: ,,если Бога нет...- то СЛАВА БОГУ !(за то, что Его нет) а если Бог есть!!!...- то НЕ ДАЙ БОГ!!! (придётся же отвечать пред Ним),,

,,А как же хочется пожить СВОБОДНО !!!,,

Вот небольшой стишок об одном животном, которое ДУМАЛО, что живёт СВОБОДНО:
                                Довольная своей судьбой,
                                Прищуря сивые ресницы,
                                В грязи увязла с головой,
                                (Ей сладкий сон наверно снится).

Лежит свинья, в корыте каша стынет,
                                Хозяин чешет ей бока...,
                                От лени рыла не поднимет,
                                Лишь только хрюкает слегка.

Ей не знакомо солнце в небе,
                                закат заоблачный... далёк,
                                что в апельсине? даже в хлебе
                                Ей разобраться невдомёк.