Почему умирают дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АЛЕКСАНДР ШАХ
    Участник

• 28 October 2004
    • 127

Потому что к Реке глупо обращаться, рассчитывая получить ответ. Ей нет никакого дела до того, что по ней плывет. Нам, щепкам - это важно до крайности, для нас - вопрос жизни и смерти, единственное, что нас интересует в жизни.
    А Природе (или как там еще назвать эту вещь) до нас нет никакого дела. Она не жестока и не добра, не эмоциональна... Это мы ищем справедливость, пытаясь обратиться к ней, молясь и уповая, упрекая и надеясь...

Хотелось ответить раньше,но не получилось.Высказывания Claricce очень интереснвы и смелы, я отметил их отдельно оценкой за сообщение.Высказывания обдуманы и многих "фундаментальных" христиан просто шокируют.С утра заскочил на форум и в гости зашел брат во хрите,диакон церкви,ну я ему показал высказывания Claricce ,что было-море пены и цитат библии.Но у меня взгляды помягче и я усмотрел остроту выделенных вначале строк.

Хочу продолжить тему таким образом.Понятно ,что Бог имеет план и говорить ,что Бог незнал о будующем поступке Адама (кстати Павел ш отметил ,что Адам нас так сказать продал) нелепо,значит Бог допустил Адаму совершить этот поступок.Выходит ,что Он не является личным психиатором отслежующим наши поступки.
    Но ,и говорить ,что мы свободны в выборе делать добро и зло несталбы,т.к.Бог прямо говорит :за добро-добро,за зло(далее грех)-недобро(а точнее смерть).
    Получается,что мы свободны как лев в клетке:Рычим по серьезному как -будто,что то можем изменить,можем поесть из миски,поспать,ведем себя горделиво,а насамом деле ходим в клетке.
    Есть еще пример "человека под колпаком",живешь,учишся,женишься,рождаешь,строишь дом,а насамом деле ты фигурка у когото на настольной игре.

Но вот еще рассуждение,предлагаю высказываться: Бог познает себя через свои творения,свою творческую силу.

5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от АЛЕКСАНДР ШАХ
      Хочу продолжить тему таким образом.Понятно ,что Бог имеет план и говорить ,что Бог незнал о будующем поступке Адама (кстати Павел ш отметил ,что Адам нас так сказать продал) нелепо,значит Бог допустил Адаму совершить этот поступок.Выходит ,что Он не является личным психиатором отслежующим наши поступки.
      Но ,и говорить ,что мы свободны в выборе делать добро и зло несталбы,т.к.Бог прямо говорит :за добро-добро,за зло(далее грех)-недобро(а точнее смерть).
      Получается,что мы свободны как лев в клетке:Рычим по серьезному как -будто,что то можем изменить,можем поесть из миски,поспать,ведем себя горделиво,а насамом деле ходим в клетке....
      Попробую разжевать поподробнее, может быть это что-то прояснит:

В Божьем замысле было, кроме духовного мира ангелов создать и материальный мир. Бог создаёт сначала землю, условия жизни на ней, и в конце создаёт Человека (материального как мы, только совершенного, без недостатков (без греха). Он создан с возможностью жить вечно, но права на вечную жизнь он ещё НЕ имеет, так как не прошёл ещё испытания на верность (как и на любом заводе,- сначала испытание на прочность -- затем серийный выпуск). Бог предлагает самому Адаму сделать свой выбор, будет ли он жить вечно или нет. Для этого Адаму предлагается ОЧЕНЬ простое испытание: (скажу своими словами) ,,Адам, если ты будешь верен Мне - будешь жить вечно; со всех деревьев в саду можешь есть, только вон с того дерева НЕ ЕШЬ, иначе получишь СМЕРТЬ,, . От решения Адама зависила судьба ВСЕХ его потомков (наследственность по генам).

А теперь давайте вместе проанализируем и порассуждаем о поступке Адама и почему Бог привёл в исполнение Свой приговор - СМЕРТЬ .

Во-первых, Адам и Ева НЕ страдали от голода, так как всего было предостаточно; значит в этом временном ограничении Бога обвинить никак нельзя, даже если бы этот запрет был НАВЕКИ. Бог Хозяин Земли и на любой запрет имеет полное право.
      Судите сами: если Вы снимаете квартиру в аренду и хозяин разрешает Вам пользоваться всем что есть в квартире за исключением, - НЕ ОТКРЫВАТЬ одну единственную шкатулку, иначе Вы будете выселены из квартиры, неужели Вы обвините его в жестокости, или будете на него жаловаться ??

Теперь о реакции Бога:

Во-первых, почему Бог вынес такое серьёзное предупреждение - СМЕРТЬ ? Заметьте,- не приговор, а ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. (Так что Адам знал чего он лишится, нарушив единственный запрет).
      Разве не мог Бог дать предупреждение по-мягче ? скажем , ни смерть а 4 дня голода или что-то наподобие....? Разве не было бы у Адама БОЛЕЕ сильное искушение: ,,пусть я 4 дня поголодаю, зато узнаю что это за плод такой,,.
      Поэтому предупреждение - СМЕРТЬ, - должно было сработать лучше всего. И если даже ЭТО несработало, то Бог здесь ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ.

А не мог ли Бог сжалиться и сказать: ,,ну, ладно, на первый раз пожалею...,, ? НЕТ НЕ МОГ !!! Если Бог не хозяин Своего слова, то можно ли ожидать верности от остальных созданий во вселенной ???
      Поэтому (как бы не было прескорбно Самому Богу) приговор должен был быть приведён в исполнение.
      И, хотя первый человек НЕ прошёл испытания на верность, и не заслужил вечной жизни (а по наследству и мы), Бог всё же был уверен, что многие потомки Адама докажут своей жизнью, что дьявол ЛЖЕЦ, когда он заявлял Богу, что человек ,,некудышнее создание,,. И это сегодня доказывают многие люди ЖИЗНЬЮ. (а жизнь - это наша школа, и если кто двоечник,- Учитель непричём).

Я (и ни только я) полностью ЗА ТО решенье, которое вынес когда-то Бог.
      Зато случившийся прецидент будет УРОКОМ для всей вселенной на все будующие века !

Кто может вести беседу БЕЗ САРКАЗМА,- пожалуйста, буду только рад.

С уважением.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Павел ш

Кто может вести беседу БЕЗ САРКАЗМА,- пожалуйста, буду только рад.

Что у нас там с камнями, Вы проигнорировали мой пост. Или это было молчание - знак согласия?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3 Как относится тот отрывок про "выи" к данной теме? Будете отвечать?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

Как относится тот отрывок про "выи" к данной теме?

Прямо относится.

Будете отвечать?

Я разве имею привычку не отвечать?

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

KPbI3
              Прямо относится
              Объясните мне, я не понимаю. Плиз.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Deja-vu

Объясните мне, я не понимаю. Плиз.

Нет проблем.

Надо вспомнить название темы Почему умирают дети? и прочитать цитату целиком.

Про выи я добавил только исключительно за компанию, что бы узнать значение этого слова, хотя конечно мог бы и так найти. Кстати, спасибо за ответ. Правда я потом в ВЗ нашел и просто шеи, так что пожалуй надо бы понять, зачем переводчики используют два варианта, причем примерно одинаковое число раз. Ну ладно, отвлекся, это тема явно отдельная.

Вот цитата, нужное я подчеркнул.

30 и предал Господь и ее в руки Израиля, и царя ее, и истребил ее Иисус мечом и все дышащее, что [находилось] в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел, и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
                31 Из Ливны пошел Иисус и все Израильтяне с ним к Лахису и расположился подле него станом и воевал против него;
                32 и предал Господь Лахис в руки Израиля, и взял он его на другой день, и поразил его мечом и все дышащее, что было в нем, так, как поступил с Ливною.
                33 Тогда пришел на помощь Лахису Горам, царь Газерский; но Иисус поразил его и народ его [мечом] так, что никого у него не оставил, кто бы уцелел.

и т.д. и т.п.

Вот такая грустная история.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Теперь понятно. Спасибо.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Господи! Читаю этот топик и тихонько оборзеваю...

Бог абсолютен во времени и пространстве. АБСОЛЮТЕН. Он создал всё. ВСЁ. Он знает судьбу каждого атома во вселенной.

А здесь кто-то осмеливается писать, что он "ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ" или "зло - это человек" и прочую чушь.

Если человек когда-то сотворил зло - значит, бог сделал его таким, чтобы он его сотворил. Иначе он не бог. Это так трудно понять?

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Снусмумрик
                      Читаю этот топик и тихонько оборзеваю...
                      Особенно сильно не "борзейте"
                      Если бы все происходило по указке Бога, то тогда бессмысленно было бы наказывать грешников... потому, что они исполняли бы волю Бога... Сначала вдумайтесь немного в сказанное, а потом начинайте опровергать.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Deja-vu
                        Снусмумрик Особенно сильно не "борзейте"
                        Если бы все происходило по указке Бога, то тогда бессмысленно было бы наказывать грешников... потому, что они исполняли бы волю Бога... Сначала вдумайтесь немного в сказанное, а потом начинайте опровергать.
                        Если есть хоть ЧТО-ТО, чего бог не создавал - значит, он не всесилен. А если он не всесилен - значит, он НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРАВ. А в таком случае религия теряет смысл.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Если бы все происходило по указке Бога, то тогда бессмысленно было бы наказывать грешников" -а может ему нравится бессмысленность наказаний

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Снусмумрик

Если есть хоть ЧТО-ТО, чего бог не создавал - значит, он не всесилен.

Конечно не всесилен. Он даже с Люцифером справиться не может до сих пор. Причем в начале ВЗ о всесильности бога речи не идет вообще, это свойство ему приписали потом. Самое большее на что его хватило, это построить локальный Рай и создать пару человек, причем неудачных. Потом он затопил пойму Тигра и Ефрата, все дальше сплошные промашки и поражения. Хорошо у него получалось только мочить собственный народ, тысячами и десятками тысяч. Об остальных его подвигах свидетельствует только Библия, посему скорей всего их вообще не было. Вот такая ситуевина. Христиане верят в локального бога, а приписывают ему глообальные свойства.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Снусмумрик
                              Если есть хоть ЧТО-ТО, чего бог не создавал - значит, он не всесилен.
                              При чем тут "создавал"? Я говорю о ваших действиях, а не о том, что Бог создавал...
                              КРЫЗ вы тоже ничего не поняли..
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Deja-vu

При чем тут "создавал"?

При теме.

Я говорю о ваших действиях, а не о том, что Бог создавал...

Либо их бог контролирует, либо не всемогущ.

вы тоже ничего не поняли..

Кто сказал, что именно я не понял?

Комментарий

Обработка...