Почему умирают дети?
Свернуть
X
-
Он так это сказал, когда творил нашу Землю и человека. Не спешите колебаться. Он всё делает хорошо. Вы так не сделаете, хотя бы виртуально попытайтесь сделать такого ‟крокозяблика, чтобы он имел свободную волю, а мы дальше Вам нафантазируем, что он будет делать нехорошое, а потом обвиним Вас в этом, что вина во всём есть Ваша, ведь Вы его ‟состряпали. Но я вижу, что у Вас не будет в этом интереса. Ваши ответы есть краткие и похожи на реплики, не содержащие никакой идеи. Извините, если что не так сказал, но я вижу, что так Вы всегда отвечаете.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Проповедник_1
Тяжело понять смысл написанного, но вот насчет Вопроса "Почему умирают дети?" могу несколько догадок предложить:
Возраст. До 3х лет - сжигание кармы ленивым (мягко говоря) родителям (согласитесь, в Честной Боголюбящей семье такое не произойдет).
Дальше идет - сжигание своей кармы.
// да, я верю в Бессмертие Души (колесо Сансары тут-же)//
Истинно понять причину смерти может Любой человек. Как и болезни, трудного положения... было бы Желание...Комментарий
-
"Сатана стал таким, сам захотел этого. Бог здесь ни причём" - это ваше частное мнение, не более чем. есть другое хр-ское мнение, что бог всегда причем
"Он всё делает хорошо" - в кривизне горшков виноват только изготовитель. что в них заложил, то и получилПоследний раз редактировалось Malakay; 29 December 2007, 02:20 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, Малакай, Ваша манера отвечать кратко и по существу очень раздражает графоманов и словоблудов. Сестра таланта маст дай!
Комментарий
-
[QUOTE][ ,,ибо время и случай для всех их...,,-- писал Соломон/QUOTE]
Иисус сказал то же, когда упала башня и придавила людей. В Писании несколько раз встречается:" Бог вспомнил о своем обещании...". Бог не сидит наблюдая и контролируя жизнь людей, а занимается, возможно, созданием новых миров или дорабатывает рай.Комментарий
-
"Сатана стал таким, сам захотел этого. Бог здесь ни причём" - это ваше частное мнение, не более чем. есть другое хр-ское мнение, что бог всегда причем
Что уже появился бог? Он бсегда был и есть Бог, а не бог.
"Он всё делает хорошо" - в кривизне горшков виноват только изготовитель. что в них заложил, то и получил
А другой приходит и рисует на них буковки.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Здравствуйте, Степан!
Давайте уточним, Степан.
Бог не хотел, чтобы Сатана стал тем, кем он стал? А Сатана по своему желанию стал заразой эдакой?
Т.е. воля Сатаны оказалась сильнее воли бога?
Или бог все же хотел, чтобы Сатана стал сволочью и пугалом для Вас? В этом случае бог несет на себе всю полноту юридической, финансовой и всех остальных видов ответственности за все зло в мире.
В том числе - за смерть детей.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Давайте уточним, Степан.
Бог не хотел, чтобы Сатана стал тем, кем он стал? А Сатана по своему желанию стал заразой эдакой?
Т.е. воля Сатаны оказалась сильнее воли бога?
Или бог все же хотел, чтобы Сатана стал сволочью и пугалом для Вас? В этом случае бог несет на себе всю полноту юридической, финансовой и всех остальных видов ответственности за все зло в мире.
В том числе - за смерть детей.
С Уважением,
Claricce
Бог дал возможность проявиться свободной воли так, как она этого захочет. Это не последнее слово воли, за всё придётся отвечать. Этим Бог показал, что Он уважает всех. Например, я не знаю, есть ли у Вас дети, но, допустим, что есть. Ваш совершеннолетний сын сделает преступление, которое карается смертью. Кого накажут Вас или его? Кто несёт на себе всю полноту юридической, финансовой и всех остальных видов ответственности за все его зло, Вы что ли? Прежде всего, должны Вас предать смерти, а сына оправдать за совершенную невиновность. Неужели Вы думаете, что даже по нашим стандартам так поступят с Вами, как Вы предлагаете по отношению Бога? И теперь Вы будете довольны.Последний раз редактировалось Степан; 29 December 2007, 06:12 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан!
А зачем?
Ведь свободная воля не есть самоцель.
Чтобы оценить правильность замысла, нужно посмотреть не на средства, а на результат.
И каков же он у бога? Вот дал он свободную волю и что теперь - лев лежит рядом с ягненком? все люди любят друг друга, в мире царит добро и благодать?
К чему привела свободная воля, данная богом? разве мир комфортен и удобен? Разве не мог бог - всевидящий и всемогущий - предвидеть ситуацию и то, к чему приведет набившая уже оскомину "свободная воля"?
Если он дал свободную волю, то почему вмешивается, корректируя ее то потопом, то смолой и серой, то землетрясениями и детскими смертями?
Это или равнодушие или жестокость.
А в свете темы ответьте, пожалуйста, в чем проявляется свободная воля малыша, не прожившего и месяца после своего рождения? в чем он-то ошибся?
P.S. Вы не ответили на мой вопрос о Сатане...
C Уважением,
ClaricceКомментарий
-
А зачем?
Ведь свободная воля не есть самоцель.
Чтобы оценить правильность замысла, нужно посмотреть не на средства, а на результат.
И каков же он у бога? Вот дал он свободную волю и что теперь - лев лежит рядом с ягненком? все люди любят друг друга, в мире царит добро и благодать?
К чему привела свободная воля, данная богом? разве мир комфортен и удобен? Разве не мог бог - всевидящий и всемогущий - предвидеть ситуацию и то, к чему приведет набившая уже оскомину "свободная воля"?
Если он дал свободную волю, то почему вмешивается, корректируя ее то потопом, то смолой и серой, то землетрясениями и детскими смертями?
Это не есть уважение.
Это или равнодушие или жестокость.
А в свете темы ответьте, пожалуйста, в чем проявляется свободная воля малыша, не прожившего и месяца после своего рождения? в чем он-то ошибся?
P.S. Вы не ответили на мой вопрос о Сатане...
C Уважением,
Claricce
Смерть детей, хоть она и не нравится нам, есть смерть, которая наступит раньше или позже. Неосознающие дети не сделали ещё ничего, за что их можно наказать и в итоге попадут в небо. Так, что это в итоге не жестокость, а подарок Божьей доброты и милости к тем детям.
Бог не хотел, чтобы Сатана стал тем, кем он стал? ― нет. А Сатана по своему желанию стал заразой эдакой? ― получается, что так. Т.е. воля Сатаны оказалась сильнее воли бога? ― нет, не оказалась даже и до настоящего времени. Жизнь ещё продолжается, а в конце этого света будет суд, когда за ошибки воли придётся отвечать и будет дана награда тем, кто избрал свободной волей жизнь с Богом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан!
Те, которые будут жить с Богом в небе, избирают себе эту жизнь добровольно. Кто не захотел, так же добровольно избрали себе эту дорогу. Они будут винить только себя за то, что избрали не тот путь.
Если можно налить бассейн воды, то зачем наливать его серной кислотой, зная, что плавающие в нем умрут в мучениях? В чем тут милость - это же не просто жестокость, а садизм!
Смерть детей, хоть она и не нравится нам, есть смерть, которая наступит раньше или позже. Неосознающие дети не сделали ещё ничего, за что их можно наказать и в итоге попадут в небо. Так, что это в итоге не жестокость, а подарок Божьей доброты и милости к тем детям.
Каждодневно в молитвах просите смерти своим детям?
Бог не хотел, чтобы Сатана стал тем, кем он стал? ― нет. А Сатана по своему желанию стал заразой эдакой? ― получается, что так. Т.е. воля Сатаны оказалась сильнее воли бога? ― нет, не оказалась даже и до настоящего времени.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
-
Те, которые будут жить с Богом в небе, избирают себе эту жизнь добровольно. Кто не захотел, так же добровольно избрали себе эту дорогу. Они будут винить только себя за то, что избрали не тот путь.
Выходит, что бог дал свободу воли тем, о ком знал заранее - не воспользуется так, как хотелось бы самому богу?
Если можно налить бассейн воды, то зачем наливать его серной кислотой, зная, что плавающие в нем умрут в мучениях? В чем тут милость - это же не просто жестокость, а садизм!
Если Вам не дать сейчас свободной воли, Вы же первый завопите: несправедливость, жестокость, садизм!!! Бог не наливал туда серной кислоты, а наливает её туда другой. Спросите тех, зачем они туда наливают серную кислоту? Будьте добры, откройте свой рот и закричите: несправедливость, жестокость, садизм, что вы делаете?
А Вы хотите подобной "доброты и милости" себе, своим детям, своей маме, жене?...
Каждодневно в молитвах просите смерти своим детям?
Так представьте себе, прошу Бога, если моя жена и дети умрут в Боге, я буду благодарен. Не я выбираю смерть и не мне желать никому плохой смерти, а Бог её допускает, выбор не наш.
Бог не хотел, чтобы Сатана стал тем, кем он стал? ― нет. А Сатана по своему желанию стал заразой эдакой? ― получается, что так. Т.е. воля Сатаны оказалась сильнее воли бога? ― нет, не оказалась даже и до настоящего времени.
С Уважением,
Claricce
Повторяю, Вы не поняли, когда будет результат. Результат последнего суда будет в последний день при конце нынешнего света. Бог в результате будет сильнее и есть сильнее всех. Желаете ли вы быть в Небе?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий