Здравствуйте, domestic!
То, что Вы видите - декабрьское цунами, смерть малышей...
Вам этого мало?
У Конфуция есть такая неплохая мысль - "накормив человека рыбой, Вы утолите его голод один раз. А научив ловить рыбу - навсегда избавите от голода".
Люди - разные и мерку, подход к одному человеку не всегда можно применить к другому. А вот если понять бога - можно понять всех людей разом.
Может быть поэтому люди и стараются понять бога?
Вы извините, domestic, но такие доводы - из разряда "а еще шляпу надел".
Т.е ни логики, ни смысла - только желание как можно быстрее, любым способом найти, к чему придраться в собеседнике. Эмоции налицо (хорошо, если не синяками на лице собеседника), а вот логики...
Мое молчание не показалось Вам оригинальным?
Ну что Вы? как же я могу рассчитывать на высокое звание "думающего"?
Правильно...
Если бы я знал ответ - зачем нужно было бы задавать вопрос?
P.S. Я прочел статью по Вашей ссылке. Но не понял - что Вас в ней восхитило. Статья человека, некорректно использующего аргументы в споре (самый дурацкий его вывод, просто перл - русские туристы едут в Таиланд смаковать последствиями цунами). К тому же - эмоционального и обозленного, зацикленного на идее - все люди наслаждаются чужим горем.
А какое отношение статья имеет к теме, простите - не вижу...
С Уважением,
Claricce
Сообщение от domestic
Вам этого мало?
Замах людей понять Бога а самого себя человек и ближнего своего понимать не научился. Но уже хочет понять Бога. |
Люди - разные и мерку, подход к одному человеку не всегда можно применить к другому. А вот если понять бога - можно понять всех людей разом.
Может быть поэтому люди и стараются понять бога?
Замах людей навести порядок в соседнем государстве а в своей стране порядка нет. Замах людей осваивать космос, а земля остается неухоженной, хуже того заплеванной самими же людьми. |
Т.е ни логики, ни смысла - только желание как можно быстрее, любым способом найти, к чему придраться в собеседнике. Эмоции налицо (хорошо, если не синяками на лице собеседника), а вот логики...
Вы можете объяснить все это? Я могу записать на бумажке Ваш будущий ответ неверующего верующей, и ждать его подтверждения. Разве что Вы из-за моего предупреждения дадите какой-нибудь оригинальный ответ. Неприятно же быть предсказуемым. |
Но я не возражаю и против ответа просто думающего неверующего. |
Я так понимаю, что не просто бросить все, а посвятить свою жизнь донесению этого ответа до людей? |
Скажите, Claricce, Вам какой нужен ответ, который удовлетворит Ваше чувство логики, или справедливости, или абсолютно, с гарантией правильный и окончательный ответ, или такой ответ, который Вам будет приятен? |
P.S. Я прочел статью по Вашей ссылке. Но не понял - что Вас в ней восхитило. Статья человека, некорректно использующего аргументы в споре (самый дурацкий его вывод, просто перл - русские туристы едут в Таиланд смаковать последствиями цунами). К тому же - эмоционального и обозленного, зацикленного на идее - все люди наслаждаются чужим горем.
А какое отношение статья имеет к теме, простите - не вижу...
С Уважением,
Claricce
Комментарий