Почему умирают дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Почему умирают дети?

Почему Бог допускает зло, или еще такие можно прочитать высказывания на форуме: "Возможно ли, что бог, искупивший род человеческий смертью своего единственного сына, или, вернее, сам ставший человеком и умерший за людей, обрек на ужас вечных мучений почти весь род человеческий, за который он умер?... Подобная концепция чудовищна, омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не сумевшее ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий".
    5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    (Быт.3:5).
    Написано знает Бог - когда вы вкусите плод.
    Подумайте если б вы не знали добро и зло, кем бы вы тогда были. Вы можете ответить, как Адам и Ева, но они могли слушать, кого попало.
    Когда вы после того, что увидели на этой земле и будете обратно возвращены в Рай, и вам кто-то скажет, не слушай Бога, это тебе будет на пользу. Только можно представить, что вы ответите этому существу.
    Если вы пройдете достойно этот путь, то Вы будете названы детьми Божьими.
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    (Евр.12:8).
    5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
    (1Фесс.5:5).
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Проповедник_1
    Подумайте если б вы не знали добро и зло, кем бы вы тогда были.
    Тогда мы были бы безгрешными.
    Вы можете ответить, как Адам и Ева, но они могли слушать, кого попало.
    Не надо слушать кого попало, надо слушать Бога. Бог и Сам в состоянии сказать за Себя.
    Когда вы после того, что увидели на этой земле и будете обратно возвращены в Рай, и вам кто-то скажет, не слушай Бога, это тебе будет на пользу. Только можно представить, что вы ответите этому существу.
    Мы ответим прямо сейчас: "Хорошо, мы не будем слушать никого, кроме Бога. Все желающие говорить, угрожать, диктовать и обижаться от имени Бога, только зря потратят своё время".
    Если вы пройдете достойно этот путь, то Вы будете названы детьми Божьими.
    Бог уже считает нас своими детьми, и если кто-то с этим пока не согласен, - это его личные сложности.
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8).
    У Бога нет незаконных детей, это заблуждение придумали авторы древних книг.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Проповедник_1!

Шикарный Вы дали ответ - настоящего проповедника!
      Достойный!
      Профессиональный.

Это же надо уметь - задать настоящий вопрос и написать письмо, в котором нет ничего даже напоминающего ответ!
      Красивые слова, ровное журчание речи, обязательные (как в научном коммунизме) цитаты... - а где же Ваш ответ на вопрос "почему умирают дети?"
      Пусть неправильный, пусть путанный, неясный, но такой, чтобы можно было его принять за мысль, хотя бы за попытку найти решение - как же может сочетаться христианская доктрина об однозначно добром, всепрощающем, всесильном боге - и смерти малышей, не имеющих еще на себе никакого греха, кроме мокрых пеленок.
      Почему они умирают в мире, где есть добрый бог? совсем малышами...
      Где его доброта в маленьком гробике?
      Вы же взялись отвечать - ну так попробуйте же ответить, а а не размазывать затертые цитаты по дисплею !

С Уважением,
      Claricce

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Claricce а Вы не хотели бы попробовать ответить?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Я могу ответить.
          Люди просто бесконечно глупы. То, что мы считаем злом, для бога может быть добром. Или наоборот. То, что мы считаем страданием, на самом деле нечто совсем другое.

"как же может сочетаться христианская доктрина об однозначно добром, всепрощающем, всесильном боге - и смерти малышей, не имеющих еще на себе никакого греха, кроме мокрых пеленок."

Христианская доктрина не обязательно верна. Это раз.
          Всезнающий бог знает смысл всего. Это два.

То есть, если вы не знаете, ради чего умирают дети, это ещё не значит, что бог зол. (Если он есть, конечно ). Вы же не знаете, как всезнание бога сочетается со свободой воли человека. Может, иные люди ещё с пеленёк делают такой выбор, после которого богу ничего не остаётся, как сразу прекратить их страдания . Кто знает? Самый банальный пример - не умер ведь в колыбели Гитлер? А кто умер?

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

ОФФТОП: Дежа-Вю, судя по значкам, ты перешёл в иудейское мессианство? Поздравляю!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Снусмумрик а Вы куда перешли, судя по значкам? В музыкальный ансамбль?
              Claricce я все еще жду Ваш справедливый ответ.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Бог уже считает нас своими детьми, и если кто-то с этим пока не согласен, - это его личные сложности.8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.(Евр.12:8). У Бога нет незаконных детей, это заблуждение придумали авторы древних книг.
                Получается, что вы уже сын Божий? А может уже сын ночи и тьмы?
                5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                (1Фесс.5:5).
                Может этот стих, тоже придумали авторы древних книг.
                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                (Деян.10:41).
                Обратите внимание, не всему народу, но свидетелям, которые ели и пили с Ним после того, как Он воскрес из мертвых.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Claricce
                  Я знал, что почти все на форуме будут не довольны моим ответом на тему Почему умирают дети? Мне рассказывали, что иногда верующие люди после смерти ребенка очень плохо отзывались о Боге. Может кто-то из вас сможет мне помочь, как нужно правильно дать ответ, всем людям, которые задают вопрос, почему Бог допускает смерть не винных детей.
                  Просто я благодарен Богу, за этот сложный мир и надеюсь, что Иисус поможет мне отсюда вырваться.
                  Из рая выгоняют только в ад и после смерти человек может попасть примерно в такое же место.
                  30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  (Матф.25:30).
                  12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  (Матф.8:12).
                  Вы что ни когда не слышали плач и скрежет зубов, или не знаете, что человека могут спалить живьем, наверно даже в аду в который вы думаете, попадают люди, до такого не додумаются.
                  26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                  (Матф.5:26).
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:6).
                  Как видите из писания, ад имеет круг жизни и Вам нужно из этого круга вырваться.
                  44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  (Мар.9:44).
                  Почему Иисус прослезился, когда умер Лазарь, может Он подумал, что Бог не правильно поступил по отношению к Лазарю. Нет, Иисус знал, что людьми пока не могут быть единомышленны и потому страдают.
                  Когда вы будете стремиться к общению по писанию, чтобы иметь одни мысли.
                  6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                  (Ис.11:6-10).

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Спасибо за поддержку!

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Deja-vu!
                      Сообщение от Deja-vu
                      я все еще жду Ваш справедливый ответ.
                      Польщен вниманием.

По сути.
                      Я давно уже отвечал, как я вижу этот вопрос. Давайте попробую кратко - еще раз.

1. Бог не может быть однозначно добрым или злым. Он вообще не может
                      иметь таких качеств или иметь эмоции.
                      Почему?
                      Если бог добрый - значит, то добро/зло есть более высшие понятие, которым бог подчиняется. А это противоречит всемогуществу бога.

2. Человек не может бога обидеть, рассердить или обрадовать, т.к. любой шаг человека заведомо известен богу, как создателю всего живого, в том числе - и человека. Совершенно глупо богу обижаться на ход человеческой "пешки" или "ладьи", если он играет в "человеческие" шахматы сам с собой (а больше и не с кем - если богов несколько, то опять же противоречие со всемогуществом).

3. Общение между человеком и богом исключено по простой причине - несоизмеримости масштабов мировоззрения. Создателю Вселенной не опуститься до мышления мелкого человека, а человеку - не вместить понятий бесконечности времени и пространства. А отсюда - исключено понимание и вообще хоть сколь-нибудь внятный диалог между Создателем Вселенной и человеком.
                      У нас нет общих тем разговора. И понятной обоим формы разговора - тоже.

4. Из моего личного опыта - нет никакой связи между поступками человека и предполагаемым наказанием (или похвалой) за них со стороны бога. Если Вам завтра упадет на голову кирпич (только для примера - каску можете не одевать), то при всей страстности своей веры, Вы не сможете сказать - за какой именно конкретный проступок-грех в своей жизни Вы получили сотрясение мозга.
                      Вы не узнаете этого, сколько бы ни молились.
                      А ведь понятие справедливости как раз и состоит в том, чтобы сопоставить, соразмерить вину и наказание, добро и похвалу. Значит бог - не может быть справедливым. Не может быть у него - такого понятия.

В мире есть некое направление, ход течения жизни, под который подстраиваются все формы жизни - от вирусов до человека. Интуитивно, чутьем, опытом, путем проб и ошибок. Точно также, как щепки на реке следуют ее течению.
                      Но эта Река жизни - не бог. Можете назвать ее Природой, Гармонией, Судьбой, Линией жизни... - как хотите. Только не богом.
                      Потому что к Реке глупо обращаться, рассчитывая получить ответ. Ей нет никакого дела до того, что по ней плывет. Нам, щепкам - это важно до крайности, для нас - вопрос жизни и смерти, единственное, что нас интересует в жизни.
                      А Природе (или как там еще назвать эту вещь) до нас нет никакого дела. Она не жестока и не добра, не эмоциональна... Это мы ищем справедливость, пытаясь обратиться к ней, молясь и уповая, упрекая и надеясь...

В смерти детей, болезнях человеческих, землетрясениях и ураганах, вспышках Солнца и сверхновых и вообще во всем, что не является творением рук человеческих - нет никакой справедливости. Это понятие из нашего мира - мира человеческих отношений, которые никак нельзя проецировать на Вселенную.
                      Мы "до фонаря" всем, кроме нас самих. Я даже не пытаюсь анализировать - если кто-то мыслящий, кроме человечества. Просто от гипотетически иного разума - нет никаких сигналов, контактов, связи...
                      Давно уже пора перестать человечеству держаться за детскую мысль, - мол, где-то есть кто-то большой и сильный, заботливый, добрый... Кто отечески смотрит на нас, гладит по головке "отличников" и выливает смолу на головы "двочников".
                      Нам никто не выставляет отметок - только мы сами можем решить, как жить дальше.
                      Отметки просто не нужны - не угадав направления гармонии жизни, мы просто будем жить несчастливо, если вообще сможем выжить. Даже больше можно сказать - надеясь на отметки, внимание свыше, мы теряем время и силы. Вместо того, чтобы спасать всеми доступными средствами умирающего малыша - за него молятся (теряя время), к нему зовут священника (ни черта не понимающего в медицине и болезнях), недезинфицированной святой водой кропят...
                      На реке не молиться нужно - а грести во всю силу. И главное - не против ее течения. А просить ее о том, чтобы повернула в нужном Вам направлени, куда Вам удобней и что Вам кажется справедливым - это детская наивность...

Мы настолько одиноки, что не только доброго бога нет у нас мире. Нет и дьявола. Дьявол ведь тоже должен проявлять к нам свое внимание. А этого как раз и нет.
                      Вспомните братьев Стругацих - "мы настолько одиноки, что у нас не только друзей, у нас и врагов-то нет" (вольный пересказ по памяти)
                      Настолько мы безразличны Вселенной.

С Уважением,
                      Claricce
                      Последний раз редактировалось Claricce; 19 November 2004, 03:18 PM.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Проповедник_1

Я знал, что почти все на форуме будут не довольны моим ответом на тему Почему умирают дети?

Вы не в том разделе опубликовали тему.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Claricce загляните в эту тему через денек, два. Я хочу прокомментировать Ваш ответ.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Проповедник_1
                            Claricce
                            Я знал, что почти все на форуме будут не довольны моим ответом на тему Почему умирают дети? Мне рассказывали, что иногда верующие люди после смерти ребенка очень плохо отзывались о Боге. Может кто-то из вас сможет мне помочь, как нужно правильно дать ответ, всем людям, которые задают вопрос, почему Бог допускает смерть не винных детей....
                            Настоящий верующий НИКОГДА не будет отзываться о Боге плохо потому, что он внимательно читает Библию и знает, что ни Бог виноват в смерти ни только детей, но и вообще любого человека.
                            Бог создал Человека для счастья, но Адам продал всё своё потомство под власть греха и смерти и поэтому ни Бог а Адам виновен в смерти ВСЕХ людей на земле. От времени Адама до времени Царства Божьего на земле будет царствовать смерть независимо от возраста ,,ибо время и случай для всех их...,,-- писал Соломон. Всемогущий Бог конечно же всё это видит и может (с точки зрения силы) в один момент всё исправить, но Он не вмешивается (пока) по ,,юридическим,, причинам (в следующих постах, по-необходимости, ответ будет).
                            Если уж люди имеют какие-то планы на будующее, то тем более Бог, а у Него по плану смерть будет устранена только после устранения ,,дьявола, имеющего державу смерти,,-- Евр. 2:14.
                            И ВСЕ невинно умершие дети (да и взрослые) будут подняты из состояния смерти: ,,будет воскресение праведных и неправедных, чего и сами они ожидают...,,- Деяния Ап. 24:15. Другими словами ВСЁ что сейчас невинно гибнет,- будет КОМПЕНСИРОВАНО. ,,Воля пославшего Меня та, чтобы из того, что Он дал Мне ничего не погубить но всё то воскресить в последний день,,- Иоан.6:39.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Павел ш

но Адам продал всё своё потомство под власть греха и смерти и поэтому ни Бог а Адам виновен в смерти ВСЕХ людей на земле.

За что продал? За знания, или вообще за фрукт? Да и кому продал, Иегове я так понимаю. При таком раскладе сделка ничтожна и ее следует отменить. Вы за отмену смерти?

но Он не вмешивается (пока) по ,,юридическим,, причинам

Я плакал...

Комментарий

Обработка...