Что писал Иисус Христос на песке?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
    Что и требовалось доказать .
    Красноречивое признание - все они из одного легиона.

Комментарий

• Сергей Корнеев
      Завсегдатай
      • 26 June 2021
      • 817

Итак ,отбросив всё второстепенное и наносное и не обращая внимание на злопыхателей,стремящихся любыми способами затруднить поиски Истины,приступим совместно, с искренне желающими открыть величайшую тайну Евангелие участниками форума ,к исследованию данной темы.И начнем ,естественно с первых стихов гл.8 от Иоанна
      1
      Иисус же пошел на гору Елеонскую.

2
      А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.

Итак о чем стих 1?Казалось бы ответ очевиден,а именно Господь взошел на гору Елеонскую.На самом же деле ,именно это предложение дает нам ответ на основной вопрос о том,что написал Христос на полу храма.Так ,какой же скрытый смысл вот уже 2000 лет несет этот стих.1 ?(и это первая подсказка ,которую нам дает Евангелие в поиске на основной вопрос темы)

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Сергей Корнеев
        Давай встанем на Вашу точку зрения,что Христос обычный праведник
        Простите, но я и так не считаю..

- - - Добавлено - - -

А об Иисусе Христе слыхали что-нибудь?
        Я слыхал.. и о Зевсе тоже.. И..?

- - - Добавлено - - -

еще порыбачите .
        Вполне возможно..
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Лука
          не умеет грамотно писать по-русски;
          Это потому что я не из России.. Значит мне не писать болше..?
          придумал какой-то "requiem",
          Я его не придумывал..
          который был написан в 13-ом веке, когда в Европе разразилась великая чума...", которая реально появилась в Европе на 100 лет позже.
          По этому я и написал -
          Сообщение от Шатен
          И этот "requiem", насколько я знаю, был написан в 13-ом веке,
          И может Вы меня простите, эти 100 лет, какнибудь..? и + разве это меняет суть..?
          Впрочем, вы друг друга стоите
          Троляля..?? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          все они из одного легиона.
          Вы думайте..?
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Если Христос стал бы писать обличение для каждого присутствующего,то не хватило бы места на полу храма.Если Вы уверены в своем мнение,то докажите его цитированием из Писания
            Просто прочтите это событие и убедитесь что это так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Шатен
              Простите, но я и так не считаю..
              Шатен, не считать Иисуса ни Сыном Божиим, ни даже праведником это еще не приговор:

32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:32)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Шатен
                Это потому что я не из России.. Значит мне не писать болше..?
                Пишите сколько хотите, но писать нужно грамотно или не писать вообще.

Я его не придумывал.
                Однозначно придумали - в 13 веке никто никаких реквиемов не писал. Автором первого композиторского реквиема (ок. 1450 г.) считается Иоанн Окегем; впрочем, в его заупокойной мессе используется только ряд текстов из (стабилизировавшегося позднее) молитвословного «канона». Первый реквием с секвенцией Dies irae (текст распет в технике alternatim) принадлежит Антуану Брюмелю (написан во второй половине XV века), причём самая большая по объёму часть Dies irae у Брюмеля впервые образует драматургический центр целой композиции.

И может Вы меня простите, эти 100 лет, какнибудь..? и + разве это меняет суть..?
                Сути это не меняет - Ваш собеседник выискивает на форуме безграмотных и пытается пудрить им мозги.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                  Завсегдатай
                  • 26 June 2021
                  • 817

Сообщение от Двора
                  Просто прочтите это событие и убедитесь что это так.

Ну вот снова за старое...цитаты не даете и посылаете вчитываться в текст.Тогда хоть логически объясните,как Вы пришли к своему выводу?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Ну вот снова за старое...цитаты не даете и посылаете вчитываться в текст.Тогда хоть логически объясните,как Вы пришли к своему выводу?
                    Там написано, что ушли обличаемые совестью ...

Комментарий

• Сергей Корнеев
                      Завсегдатай
                      • 26 June 2021
                      • 817

Сообщение от Двора
                      Там написано, что ушли обличаемые совестью ...

7
                      Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

8
                      И опять, наклонившись низко, писал на земле.

9
                      Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Таким образов,фарисеи услышав слова Христа еще не торопились расходиться и их должна была еще обличить совесть.А Он тем временем продолжал писать.И разошлись они не одновременно ,а по очереди почему?Очевидно,что каждому нужно было прочесть на полу храма ,то что написал Господь.Так почему слова Христа к фарисеям о бросании камня ,если безгрешен ---не образумили их,и им нужно было еще и прочесть то,что Он написал?Какие Его написанные слова окончательно заставили их совесть обличить их поступок?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Так почему слова Христа к фарисеям о бросании камня ,если безгрешен ---не образумили их,и им нужно было еще и прочесть то,что Он написал?Какие Его написанные слова окончательно заставили их совесть обличить их поступок?
                        Так по себе судите, как вам трудно согласиться с кем то так и им ...
                        Так вы то, как бы начавший обновоение ума своего, а они то уверенные, что те что должно, не приняли еще Благую весть, но совесть то проснулась.
                        Кстати, часто говорят и пишут, что нет понятие совести в ВЗ, а вот есть, когда лично о человеке в прямо в глаза, а не в общем о тех и других и третьих привыкли писать на форуме, мол это они не те что надо, исключая себя из этого списка.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                          Завсегдатай
                          • 26 June 2021
                          • 817

Сообщение от Двора
                          Так по себе судите, как вам трудно согласиться с кем то так и им ...
                          Так вы то, как бы начавший обновоение ума своего, а они то уверенные, что те что должно, не приняли еще Благую весть, но совесть то проснулась.
                          Кстати, часто говорят и пишут, что нет понятие совести в ВЗ, а вот есть, когда лично о человеке в прямо в глаза, а не в общем о тех и других и третьих привыкли писать на форуме, мол это они не те что надо, исключая себя из этого списка.

Трудно понять Вагу мысль,но кажется она заключается в том,что нужно всегда критически относится в первую очередь к самому себе.Согласен.Но это уже из иной оперы,хотя тоже музыка.А мы продолжаем последовательно искать истину.Итак на вопрос по первому стиху никто конкретно ответить не смог,но это и не удивительно,ибо миллиарды людей за 2000 лет этого сделать не смогли.Тогда переходим к следующим 1

2

подсказкам Евангелие и вчитываемся во второй стих.

Из второго стиха узнаем,что лишь на второй день после Своего восхождения на гору Елеонскую Господь пришел ,именно,поутру в храм.Почему Он пришел в храм на другой день,а не в от же день,когда был на горе Елеонской?Ваши предположения?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Трудно понять Вагу мысль,но кажется она заключается в том,что нужно всегда критически относится в первую очередь к самому себе.Согласен.Но это уже из иной оперы,хотя тоже музыка.А мы продолжаем последовательно искать истину.Итак на вопрос по первому стиху никто конкретно ответить не смог,но это и не удивительно,ибо миллиарды людей за 2000 лет этого сделать не смогли.Тогда переходим к следующим 1

2

подсказкам Евангелие и вчитываемся во второй стих.

Из второго стиха узнаем,что лишь на второй день после Своего восхождения на гору Елеонскую Господь пришел ,именно,поутру в храм.Почему Он пришел в храм на другой день,а не в от же день,когда был на горе Елеонской?Ваши предположения?
                            Вам что, делать нечево, как только строить предположения?
                            И других вовлекать в этот неблагодарный труд и притом опасный, потому что принятое предположение как истина это путь в забуждение
                            а заблуждение ожесточает сердце и правде там уже нет места.
                            Итак, у вас есть свое понятие описанного события и вы окольными путями толкаете в это понятие собеседников.
                            Так не годится: пишите свое разумение, свой вывод и предлагайте его рассмотреть, так ли он верен и кто как понимает это же событие.
                            Это будет обмен мнениями открытый и прозрачный,
                            а не то что вы устроили:
                            А мы продолжаем последовательно искать истину.Итак на вопрос по первому стиху никто конкретно ответить не смог,но это и не удивительно,ибо миллиарды людей за 2000 лет этого сделать не смогли.
                            Вы кричите, что вы, в отличие от всех смогли ответить.
                            Итак: ваш ОТВЕТ.

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Сообщение от Двора
                              Вам что, делать нечево, как только строить предположения?
                              И других вовлекать в этот неблагодарный труд и притом опасный, потому что принятое предположение как истина это путь в забуждение
                              а заблуждение ожесточает сердце и правде там уже нет места.
                              Итак, у вас есть свое понятие описанного события и вы окольными путями толкаете в это понятие собеседников.
                              Так не годится: пишите свое разумение, свой вывод и предлагайте его рассмотреть, так ли он верен и кто как понимает это же событие.
                              Это будет обмен мнениями открытый и прозрачный,
                              а не то что вы устроили:
                              Вы кричите, что вы, в отличие от всех смогли ответить.
                              Итак: ваш ОТВЕТ.

Давайте остудим свой пыл.уважаемый(ая)Двора.Вас никто не заставляет идти по предложенному пути и требовать ответа на тему это путь сатаны,но не Христа.Вы и Ваши сподвижники вряд ли это поймут,ибо далеки от христианского учения.Поэтому,если не желаете отвечать на вопросы,можете их просто не замечать и не мешать это делать другим,ибо совершая сие Вы идете против наставление Христа у Иоанна гл.5 о том,что спасение наше возможно через исследование Писания(что мы и пытаемся ,в меру своих сил ,делать).Добра всем!
                              Последний раз редактировалось Сергей Корнеев; 06 July 2021, 02:25 AM.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

7
                                Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень
                                8
                                И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                                9
                                Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Таким образов,фарисеи услышав слова Христа еще не торопились расходиться и их должна была еще обличить совесть.А Он тем временем продолжал писать.
                                Сергей, Вы пересуживаете
                                Почему же они не торопились расходиться, когда именно что от слышания у них появилась потребность расходиться?
                                Иоанн же ясно описывает это.

Комментарий

Обработка...