Что писал Иисус Христос на песке?
Свернуть
X
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Ну что, написать что вы врёте?
первые последователи Иешуа были евреи, они же благовествовали.
в будущем тоже :
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)
далее там про незавидную участь антисемитов.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Снова врете. Это просто названия произведений Библии, авторство многих из которых вообще гипотетично.Комментарий
-
Пишите что хотите. Ваша ложь и дешевые манипуляции видны всем Христианам.
Согласен. И в этом благовестии их еврейство постепенно исчезало. Потом эстафету приняли Христиане из язычников, например Евангелист Лука. И постепенно количество евреев среди Христиан уменьшилось почти до нуля. Но, главное, национальность в Христианстве не имеет никакого значения.первые последователи Иешуа были евреи, они же благовествовали.
Эта мысль реализовалась в Христианах, но не в Иудеях. Задолго до Исайи Бог сказал: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:23)
Христиан сегодня 2,3 миллиарда. А сколько Иудеев?
В 2018 году численность иудеев во всём мире оценивалась в 14,6 миллиона человек. Около 44,9 % всех иудеев проживает в Израиле и около 41,7 % проживает в США и Канаде; большинство остальных проживает в Европе 9,2 %.
Таким образом Иудеев в 155 (!) раз меньше, чем Христиан и вернуться в "землю обетованную" они не стремятся. Вывод?
Это не моя проблема. Антисемитизм - продукт евреев, который возник задолго до прихода Христа и появления Христианства. Когда другие народы считаешь хуже своего, неизбежно возникает ненависть, которая раньше или позже реализуется в агрессии. Помните слова Бога:далее там про незавидную участь антисемитов.
"Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего."
(Втор.8:19,20)Комментарий
-
Еврей это не национальность, в переводе это "перешедший из-за реки"или"с той стороны".
Сегодня же у евреев имеются некие перегибы с национальностью, но это мера вынужденная, ибо они - хранители истинной Торы и им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5)
там у Ишаягу речь идёт про субботы, много ли христиан их соблюдает?Эта мысль реализовалась в Христианах, но не в Иудеях. Задолго до Исайи Бог сказал: "Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества." (Быт.32:12)
Христиан сегодня 2,3 миллиарда. А сколько Иудеев?
а насчёт потомства - так 10 колен растворились в рассеянии, и я не уверен что их нет в вашей родословной.
вы же сами говорите что вам ээ.. как- то всё равно как зовут Бога, может и римляне и египтяне тоже поклонялись Главному Богу, Шауль про это писал, да.."Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете; как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете [и вы] за то, что не послушаете гласа Господа, Бога вашего."
(Втор.8:19,20)
но что- то не так в поклонении, когда Имя неважно.Комментарий
-
Еврей ♦ (ENG Hebrew) лицо еврейской национальности.
Вестминстерский словарь теологических терминов
Опять врете?
Эти "перегибы с национальностью" в виде презрения к другим народам у евреев не одну тысячу лет.Сегодня же у евреев имеются некие перегибы с национальностью
К субботам благоволение Бога не имеет никакого отношения.там у Ишаягу речь идёт про субботы, много ли христиан их соблюдает?
Рассеяние привело к смешению части евреев с другими народами что спасло их от вырождения. И если в моей крови есть и еврейская не вижу в этом ничего дурного.а насчёт потомства - так 10 колен растворились в рассеянии, и я не уверен что их нет в вашей родословной.
Мое детство и юность прошли в доме, где жили в коммунальных квартирах и более 50% жильцов были евреями. И мы всегда жили в мире и взаимопомощи. Только иногда снизу кричали бабушке на 4-м этаже "Бабушка Фира. Ваш Валерык кушает каки". На что бабушка отвечала "Скажите чтоби не наедался. Скоро обедать".
Бога зовут Иисус Христос. Других имен у Него сегодня нет.вы же сами говорите что вам ээ.. как- то всё равно как зовут БогаКомментарий
-
нет, это вы опять тупите.Еврей ♦ (ENG Hebrew) лицо еврейской национальности.
Вестминстерский словарь теологических терминов
Опять врете?
это слово не английское, этого языка тогда ещё не было в природе.
Источник слова "еврей" ивритское слово "иври" (עברי), с тем же значением. Первый раз слово "иври" появляется в Танахе, когда речь идёт об Аврааме (Берешит 14:13). Поясняет мидраш (Берешит Раба), что Авраам назван так, поскольку весь мир находится по своим мнениям и взгляду на жизнь с одной стороны, а Авраам с другой ("сторона" эвер).
Какова этимология слова ЕВРЕЙ? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.ру
похоже на антисемитизм..Эти "перегибы с национальностью" в виде презрения к другим народам у евреев не одну тысячу лет.
это одна из Заповедей Танаха, в Завете Новомесячия тоже:К субботам благоволение Бога не имеет никакого отношения.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Евр.4:9)
я же ж и говорю - не национальность, а по маме.Рассеяние привело к смешению части евреев с другими народами что спасло их от вырождения. И если в моей крови есть и еврейская не вижу в этом ничего дурного.
Мое детство и юность прошли в доме, где жили в коммунальных квартирах и более 50% жильцов были евреями. И мы всегда жили в мире и взаимопомощи. Только иногда снизу кричали бабушке на 4-м этаже "Бабушка Фира. Ваш Валерык кушает каки". На что бабушка отвечала "Скажите чтоби не наедался. Скоро обедать".
это не имя а титул, Имя Иешуа Га-Ноцри, Имя Человека, вместившего Полноту Божества телесно, а у Бога много Имён.Бога зовут Иисус Христос. Других имен у Него сегодня нет.
Как зовут Б-га? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Толдот.руКомментарий
-
Во-первых, не всякий еврей на этот вопрос ответит честно, что подтвердил своим постоянным враньем BVG.
Во-вторых, сколько евреев - столько мнений, а потому вряд ли Вы услышите один ответ.
И в-третьих, академические информационные источники содержат значения всех известных слов русского языка сформировавшиеся на сегодняшний день и потому только ими стоит пользоваться в таких случаях.
Вывод? Еврей - национальность, как и тысячи других.
Комментарий

Комментарий